• 点赞

最近的行业状况

最近受到金融危机的猛烈影响,很多做外单的企业裁员的裁员,跑路的跑路,再加上新闻,网站不停的报道股市如何悲惨,实在给人非常有冬天的感觉,大家的生意都有受到影响吗?我听说深圳一带很多小厂都放假了,回家过年了,真的不敢想象春节过后会是一个什么景象?是不是员工进厂又要交介绍费给工厂管人事的.真是天意难料哇!

大家都来聊聊吧!反正也没有什么事做!
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
zzt7902
LV.5
事实如此 确实有一些小企业 倒下或放长假了
@zzt7902
事实如此确实有一些小企业倒下或放长假了
所以这个时候我们打工仔要以不变应万变,老板们要以万变应大变!
windtxy
LV.6
@成本杀手
所以这个时候我们打工仔要以不变应万变,老板们要以万变应大变!
成本杀手兄说的一番话
我是深有感触
我公司是做汽车音响的
专外销给美国
现就有种不好说的感受
@windtxy
成本杀手兄说的一番话我是深有感触我公司是做汽车音响的专外销给美国现就有种不好说的感受
真的有点不太理想,明年可能更有点难.
@windtxy
成本杀手兄说的一番话我是深有感触我公司是做汽车音响的专外销给美国现就有种不好说的感受
兄弟:你做汽车音响的应该还好吧!汽车的需求量还再涨!
@windtxy
LV.1
@成本杀手
是啊,做汽车音响的生意应当很不错,不知道你们有没有用到我们的产品,借用成本杀手的地方打个广告先,呵呵!
  HID氙气灯安定器镇流器高压包根据用户的要求,选择箔绕式结构或线绕式结构,用阻燃环氧树脂真空高温灌封,高温固化.国际领先工艺,产品电气性能优异,可靠性高,性价比好.现生产的内置式高压包和外置式高压包广泛应用于汽车氙气灯用安定器.
   产品特点: 1.响应频率高,响应时间短;    2.电气性能非常稳定,绝缘电阻高; 3.体积小,
可根据客户要求的电性参数、引脚尺寸、引线长度等定制.
QQ:342957764500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2353341226486240.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

熬过这个冬天,春天就不会远了.
windtxy
LV.6
@成本杀手
现在欧洲好象是德国
生产汽车的企业又出现了上世纪七十年代的现象
一周上三天班
这是我在电视上看到的
现在美国也正打算如何"刺激"汽车行业
这也是我在电视上看到的
至于我们的客户的客户
也出现了此等迹象
zzt7902
LV.5
@windtxy
现在欧洲好象是德国生产汽车的企业又出现了上世纪七十年代的现象一周上三天班这是我在电视上看到的现在美国也正打算如何"刺激"汽车行业这也是我在电视上看到的至于我们的客户的客户也出现了此等迹象唉
中国 一周上5天 班就好了
windtxy
LV.6
@zzt7902
中国一周上5天班就好了
那员工就不会同意了
老板更不会同意了
xiaolan1
LV.2
@windtxy
那员工就不会同意了老板更不会同意了
现在到处都不景气,能上5天班就不错了.
zzt7902
LV.5
@xiaolan1
现在到处都不景气,能上5天班就不错了.
我们还是上6天呀
w276047855
LV.1
@zzt7902
我们还是上6天呀
我们上班勉强5天,员工都是在5天
jakey1983
LV.3
@w276047855
我们上班勉强5天,员工都是在5天
怎么突然就不行了呢,听说有单也不做了,怕压太多的钱.
wei415
LV.3
@jakey1983
怎么突然就不行了呢,听说有单也不做了,怕压太多的钱.
是啊,老板也怕收不到钱啊,有的企业说倒就倒了  最惨的是我们打工的没工作还

要吃饭啊?有肉也不能吃啊!
@wei415
是啊,老板也怕收不到钱啊,有的企业说倒就倒了  最惨的是我们打工的没工作还要吃饭啊?有肉也不能吃啊!
这次金融风暴会有一个好一点现象就是大家都不做月结了,慢慢都会变成现金交易,这样那些无良的骗子公司就会没有机会骗人了,大家在一个好的环境下做生意会好很多!

可能这是一些有实力的老板希望看到的结果!

还有造成非常不好的一面就是打砸抢的想象会非常猖獗,我有一个朋友是做保险的,最近他告诉我说他的几个客户的汽车都被抢了,年底的奖金泡汤了!天天在外面跑理赔!

我们真的看不到什么希望了!

还是趁早回家算了!回去搞个小吃店吧!反正饿不死!
@wei415
是啊,老板也怕收不到钱啊,有的企业说倒就倒了  最惨的是我们打工的没工作还要吃饭啊?有肉也不能吃啊!
这次金融风暴会有一个好一点现象就是大家都不做月结了,慢慢都会变成现金交易,这样那些无良的骗子公司就会没有机会骗人了,大家在一个好的环境下做生意会好很多!

可能这是一些有实力的老板希望看到的结果!

还有造成非常不好的一面就是打砸抢的想象会非常猖獗,我有一个朋友是做保险的,最近他告诉我说他的几个客户的汽车都被抢了,年底的奖金泡汤了!天天在外面跑理赔!

我们真的看不到什么希望了!

还是趁早回家算了!回去搞个小吃店吧!反正饿不死!
sixbrother
LV.9
@成本杀手
这次金融风暴会有一个好一点现象就是大家都不做月结了,慢慢都会变成现金交易,这样那些无良的骗子公司就会没有机会骗人了,大家在一个好的环境下做生意会好很多!可能这是一些有实力的老板希望看到的结果!还有造成非常不好的一面就是打砸抢的想象会非常猖獗,我有一个朋友是做保险的,最近他告诉我说他的几个客户的汽车都被抢了,年底的奖金泡汤了!天天在外面跑理赔!我们真的看不到什么希望了!还是趁早回家算了!回去搞个小吃店吧!反正饿不死!
俺的最坏打算是重操旧业:回家种田!
zzt7902
LV.5
@sixbrother
俺的最坏打算是重操旧业:回家种田!
6兄在  长三角怎么样呀
sixbrother
LV.9
@zzt7902
6兄在  长三角怎么样呀
工作还算可以,就是有点闲!
zzt7902
LV.5
@sixbrother
工作还算可以,就是有点闲!
不忙 多好呀
sixbrother
LV.9
@zzt7902
不忙多好呀
这时期的“不忙”意味着易失业!
zzt7902
LV.5
@sixbrother
这时期的“不忙”意味着易失业!
明年 听说更糟糕
jiaoao
LV.9
金融危机影响到实体经济分析原因:在国内主要有2:

实体经济的钱拿到金融市场去了,去操纵股市,你看看好多有钱的企业都成立了基金,基金赔了,股票垃圾了,企业的资金链断了,你仔细分析深圳的什么大的玩具企业破产了,主要原因还是资金链断了,资金干吗去了?去炒股和基金了.
二是2007年的股市过热,好多中国人民都把钱拿去基金股市去爽去了,现在的基金股市狂跌,致使这帮富裕群体损失严重,影响了贵重消费品的购买力;甚至不是很富裕的人们也去淘,结果好多淘的个满盘输,你说那里还有购买力.
@jiaoao
金融危机影响到实体经济分析原因:在国内主要有2:实体经济的钱拿到金融市场去了,去操纵股市,你看看好多有钱的企业都成立了基金,基金赔了,股票垃圾了,企业的资金链断了,你仔细分析深圳的什么大的玩具企业破产了,主要原因还是资金链断了,资金干吗去了?去炒股和基金了.二是2007年的股市过热,好多中国人民都把钱拿去基金股市去爽去了,现在的基金股市狂跌,致使这帮富裕群体损失严重,影响了贵重消费品的购买力;甚至不是很富裕的人们也去淘,结果好多淘的个满盘输,你说那里还有购买力.
最近好象又有一些好转了,工厂门前家家在招工!你们有没有这样的状况发生?
jiaoao
LV.9
@成本杀手
最近好象又有一些好转了,工厂门前家家在招工!你们有没有这样的状况发生?
本行业主要是国内3G拉动 尤其在北方厂
麥子
LV.6
@jiaoao
本行业主要是国内3G拉动尤其在北方厂
過年來逛超市,發現人好像少了至少3成了,很稀鬆......
@麥子
過年來逛超市,發現人好像少了至少3成了,很稀鬆......
是啊!可是还是有大批的人在往珠三角赶!
深圳好象有很多的兄弟姐妹的薪水将要降低很多!
具体应该三月份中旬就开始了,不知道是不是真的?
zzt7902
LV.5
@成本杀手
是啊!可是还是有大批的人在往珠三角赶!深圳好象有很多的兄弟姐妹的薪水将要降低很多!具体应该三月份中旬就开始了,不知道是不是真的?
这几天 生意确实不错
麥子
LV.6
@zzt7902
这几天生意确实不错
六月以後,看不到訂單