• 点赞

你受到金融危机的影响了么?最近招电源研发的怎么这么少???

奇怪!现在是什么原因变得现在不好找工作了?难道是真的受经济危机的影响,影响有这么明显吗?似乎又让人有闹非典的那种感觉了,感觉好封闭!有工作的朋友也许是感觉不到的.
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
???
yhhsss
LV.2
不要做电源 你就有工作了...
我听朋友说 在人才市场 哪里围的人多 哪里就是在招聘一名工程师,
一般招一名普通工程师,会有几十到几百号人竞争,而且工资比其他技术行业要底
是真的,绝对是真的,但我就是不知道,为什么还会有这么多人想着从事电源的工作,为什么????
@yhhsss
不要做电源你就有工作了...我听朋友说在人才市场哪里围的人多哪里就是在招聘一名工程师,一般招一名普通工程师,会有几十到几百号人竞争,而且工资比其他技术行业要底是真的,绝对是真的,但我就是不知道,为什么还会有这么多人想着从事电源的工作,为什么????
唉!你说我们已经都踏入这一行了,你说我们还能再改行做什么呢?悲哀啊!
gejia
LV.3
@yhhsss
不要做电源你就有工作了...我听朋友说在人才市场哪里围的人多哪里就是在招聘一名工程师,一般招一名普通工程师,会有几十到几百号人竞争,而且工资比其他技术行业要底是真的,绝对是真的,但我就是不知道,为什么还会有这么多人想着从事电源的工作,为什么????
你说的也许是对的,但真正需要电源工程师的地方就不是那些普通工程师的水平能满足的了.你看看论坛里头,连个3842都搞不明白的能算是电源工程师吗?
yhhsss
LV.2
@未来狂人
唉!你说我们已经都踏入这一行了,你说我们还能再改行做什么呢?悲哀啊!
就好像去年房子和股票涨的很厉害,结果全国人民抄股,抄房.(大家多想赚点轻松钱嘛)
前几年从事电源好找工作,结果很多人,动不动就做电源,不管是小学生,中专生,大学生,博士生,大家都好象认为电源前途无量,我甚至还看到了专门从事电源培训机构,就好想90年代末那个时候的电脑一样.
现在金融危机来了,该洗牌了,电源厂倒了一点了,工程师失业的也增多了一点,
在加上现在还有很多人在学做开关电源,或想做开关电源,那个时候就更难了.
如果你从事一两年的话 就改行吧,有电子基础,动手能力,分析能力 ,做其他的也可以的,不要往这个方向走了,对自己的职业要好好规划.方向不能错,就不会大错!
yangxi
LV.6
@gejia
你说的也许是对的,但真正需要电源工程师的地方就不是那些普通工程师的水平能满足的了.你看看论坛里头,连个3842都搞不明白的能算是电源工程师吗?
呵呵!那就要抓紧时间去弄懂UC3842了,改天也能混个真正的工程师做做!
@yangxi
呵呵!那就要抓紧时间去弄懂UC3842了,改天也能混个真正的工程师做做!
3842是最精典的,
@computerpower
3842是最精典的,
什么事情都是做的人多了就不值钱了,做电源这一块总的来说市场还是有的,饭还是有吃的,还能养家糊口.但现在搞的人是越来越多,抢饭碗的人也多起来了,竞争也很激烈了,最终的结果就导致了一去面试的时候就是排着长长的队伍,然后大家看到情况也慢慢把自己的身份也开始降低了,薪水也不敢叫那么高了.这下招工的人可乐了!现在开始由他慢慢地挑,把薪水压得低低的再去挑里面开发经验最丰富的人,稍微差一点人的就咔嚓掉了!将来就会发展成这种趋势,其实现在已经都是这种局面了!真为我们的电源人感到悲哀啊......(我只是发表一下看法啊,没有别的意思,请大家不要说我太偏激!)
胡庄主
LV.7
@未来狂人
什么事情都是做的人多了就不值钱了,做电源这一块总的来说市场还是有的,饭还是有吃的,还能养家糊口.但现在搞的人是越来越多,抢饭碗的人也多起来了,竞争也很激烈了,最终的结果就导致了一去面试的时候就是排着长长的队伍,然后大家看到情况也慢慢把自己的身份也开始降低了,薪水也不敢叫那么高了.这下招工的人可乐了!现在开始由他慢慢地挑,把薪水压得低低的再去挑里面开发经验最丰富的人,稍微差一点人的就咔嚓掉了!将来就会发展成这种趋势,其实现在已经都是这种局面了!真为我们的电源人感到悲哀啊......(我只是发表一下看法啊,没有别的意思,请大家不要说我太偏激!)
多努力提高一点,慢慢会有猎头来找你的,不用再排队面试了
release
LV.6
@胡庄主
多努力提高一点,慢慢会有猎头来找你的,不用再排队面试了
庄主所言甚是!
@release
庄主所言甚是!
帮主言之有理!但人世间乃天外有天,人外有人,想胜之他人,谈何容易!
@未来狂人
帮主言之有理!但人世间乃天外有天,人外有人,想胜之他人,谈何容易!
你在哪里,有机会大家相互介绍下工作喔
胡庄主
LV.7
@未来狂人
对我等平民百姓,我的看法是,不要和别人比,主要和自己比.不要横向比,要纵向比.因为强人多的是,大多时候脱掉鞋光着脚也追不上的.但我们只要努力一点点,争取每一年,每一月自己的技术,能力上都有些进步,收入有一些的提高,这样下去,小康的日子也不会遥远,而且没什么压力,进步多一点是好事,进步少一点也没关系,自己感觉有提高了就行.
hxzx
LV.6
@胡庄主
对我等平民百姓,我的看法是,不要和别人比,主要和自己比.不要横向比,要纵向比.因为强人多的是,大多时候脱掉鞋光着脚也追不上的.但我们只要努力一点点,争取每一年,每一月自己的技术,能力上都有些进步,收入有一些的提高,这样下去,小康的日子也不会遥远,而且没什么压力,进步多一点是好事,进步少一点也没关系,自己感觉有提高了就行.
这样的心态才会进步,才会快乐!!
chenricheng
LV.6
@hxzx
这样的心态才会进步,才会快乐!!
我觉得还是搞单片机编程,PLC等开发还可以,但这个绝非一般的人可以做的,在国内也有好多企业都在找那方面的人,但国内也确实缺少这样的人,我以前找工作的时候,发现在人才市场里面找的都是这方面的人最多.
tony2008666
LV.1
@chenricheng
我觉得还是搞单片机编程,PLC等开发还可以,但这个绝非一般的人可以做的,在国内也有好多企业都在找那方面的人,但国内也确实缺少这样的人,我以前找工作的时候,发现在人才市场里面找的都是这方面的人最多.
现在中国缺的是工艺工程师并不是电子工程师,说实在的,一个电路设计出来并不难,难的是把它做出来,更难的是把它做好.在工艺设计和结构设计方面,我们与国外的水平相差还是很大的,但电子设计水平就相差无几了.
如果大家有心可以从事这方面的研究,将来一定很吃香的!
yhhsss
LV.2
@tony2008666
现在中国缺的是工艺工程师并不是电子工程师,说实在的,一个电路设计出来并不难,难的是把它做出来,更难的是把它做好.在工艺设计和结构设计方面,我们与国外的水平相差还是很大的,但电子设计水平就相差无几了.如果大家有心可以从事这方面的研究,将来一定很吃香的!
一方水土养一方人,中国人的性格不适合做工艺,
我们中国人很勤劳,但是做了很多无用功,做工艺还比做设计难多了,
但是绝大多数电子工程师多以为这很简单,..
为什么外国人的产品比我们好? 说白了 ,人家比你好工艺,
hxzx
LV.6
@yhhsss
一方水土养一方人,中国人的性格不适合做工艺,我们中国人很勤劳,但是做了很多无用功,做工艺还比做设计难多了,但是绝大多数电子工程师多以为这很简单,..为什么外国人的产品比我们好?说白了,人家比你好工艺,
呵呵!!
这个观点不太同意.
海边
LV.5
@hxzx
呵呵!!这个观点不太同意.
没有几家招工程师的,怎么会这样.
bfj0718
LV.5
@海边
没有几家招工程师的,怎么会这样.
坚持走自己的路,电源领域造就的人才上帝是不会忘记你的,这个世界不缺少美,而是缺少发现.无论那个行业都有阴晴圆缺,做电源的兄弟姐妹们,大不可哀声叹气,前面充满阳光!
@bfj0718
坚持走自己的路,电源领域造就的人才上帝是不会忘记你的,这个世界不缺少美,而是缺少发现.无论那个行业都有阴晴圆缺,做电源的兄弟姐妹们,大不可哀声叹气,前面充满阳光!
同意你的说法,
不管哪个行业都有阴晴圆缺的,
前途是光明的,
我是不会灰心的,哈哈哈!
lsj7210
LV.1
同意你的说法,不管哪个行业都有阴晴圆缺的,前途是光明的,我是不会灰心的,哈哈哈!
现在找工作确实不好找,
allon868
LV.6
@lsj7210
现在找工作确实不好找,
只要你有实力了,金子到哪里到会发光的,如果现在还没有伯乐发现你 ,请不要着急,----长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
海边
LV.5
@allon868
只要你有实力了,金子到哪里到会发光的,如果现在还没有伯乐发现你,请不要着急,----长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
现在找工作的朋友,不要太悲观了!
蓝杨
LV.3
呵呵
找工作啊?兄弟是哪的?
可以加我qq聊聊~
@海边
现在找工作的朋友,不要太悲观了!
是啊,不要没有信心,
lsj7210
LV.1
@蓝杨
呵呵找工作啊?兄弟是哪的?可以加我qq聊聊~76814819
现都是找工作的人自已把工资开的很低
@lsj7210
现都是找工作的人自已把工资开的很低
不能开得太低了.
不能开得太低了.
盡快提升自己的能力,能力提高不用擔心找不到工作
whchery
LV.7
@中共中央
盡快提升自己的能力,能力提高不用擔心找不到工作
这句话说的好