• 点赞

U盘!向各位大侠求救!

各位兄弟!
    前两天捣鼓自己的电脑!把前端的USB端口接线搞反了.自己不知
道!结果把我的U盘烧毁掉了.虽然现在用的很少,因为有个新MIPO
MP3,但扔了还是觉得可惜!这个U盘是很早时期的产品,64M,那时
花了我400多大洋.不知道那位兄弟对USB产品比较熟悉,能否帮我一
下!我想把它修一下.

下面是U盘被解剖后的内部结构

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111652328.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111652345.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111652564.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
三巾
LV.4
DX,我有个疑问,怎么会烧呢?估计你的USB是1.0的,但是据我所知,1.0和2.0的都有片上供电,他的电源是从电脑里去出来的5V,具有反向保护的啊.你查查USB1.0的应用资料吧,不会有什么大问题的,
老狼
LV.8
@三巾
DX,我有个疑问,怎么会烧呢?估计你的USB是1.0的,但是据我所知,1.0和2.0的都有片上供电,他的电源是从电脑里去出来的5V,具有反向保护的啊.你查查USB1.0的应用资料吧,不会有什么大问题的,
这个U盘是很早时期的产品了,不知道有没有电源反向保护功能,估计是没有.因为那次同样我用MIPO的MP3插上去,只是提示供电不足,对MP3没有任何损坏.但这个U盘就掺了.
老狼
LV.8
@老狼
这个U盘是很早时期的产品了,不知道有没有电源反向保护功能,估计是没有.因为那次同样我用MIPO的MP3插上去,只是提示供电不足,对MP3没有任何损坏.但这个U盘就掺了.
昨天我也对这个U盘动了手术.

分析了一下内部线路!估计也是供电回路出了问题,实验证明也是这样.我
更换了输入回路的一个SOT23的元件(我判断可能是个类似三端器件),现
在情况有所变化.U盘插入USB口,U盘指示灯点亮,WINDOWS也能检测到U
盘的存在.在“我的电脑”里也能看到U盘,双击也能进入,但里面什么内容
也没有,也不能在里面读写(读写保护已解除),不知道是什么原因!
三巾
LV.4
@老狼
昨天我也对这个U盘动了手术.分析了一下内部线路!估计也是供电回路出了问题,实验证明也是这样.我更换了输入回路的一个SOT23的元件(我判断可能是个类似三端器件),现在情况有所变化.U盘插入USB口,U盘指示灯点亮,WINDOWS也能检测到U盘的存在.在“我的电脑”里也能看到U盘,双击也能进入,但里面什么内容也没有,也不能在里面读写(读写保护已解除),不知道是什么原因!
你插反了导致烧坏应该查一下U盘的数据线,关键是到FLASH的,PC能检到不一定说明U盘是好的.读写操作是不一样的.
   如果你确定PC能正确识别U盘,那么还是U盘的数据有问题,可能是反插后导致的,FLASH已经丧失功能了.
老狼
LV.8
@三巾
你插反了导致烧坏应该查一下U盘的数据线,关键是到FLASH的,PC能检到不一定说明U盘是好的.读写操作是不一样的.  如果你确定PC能正确识别U盘,那么还是U盘的数据有问题,可能是反插后导致的,FLASH已经丧失功能了.
那您的意思就是U盘可能无法修复了?
三巾
LV.4
@老狼
不一定,FLASH就是电搽除的,也是CMOS电平,我帮你问问,我的朋友做USB的.
老狼
LV.8
@老狼
我的意思电源插反了会不会损坏芯片

我的U盘内部有两个芯片!一个是SAMSUNG的K9F5608U0A-YCB0,一个是OTI的OTI006808,据你的经验,这两块片子各自的作用是什么(我对这不是很了解),可能是哪块片子坏了
三巾
LV.4
@老狼
我的意思电源插反了会不会损坏芯片我的U盘内部有两个芯片!一个是SAMSUNG的K9F5608U0A-YCB0,一个是OTI的OTI006808,据你的经验,这两块片子各自的作用是什么(我对这不是很了解),可能是哪块片子坏了
我找个高手帮你解答吧,明天回复你!
老狼
LV.8
@三巾
我找个高手帮你解答吧,明天回复你!
那谢谢你了!~拜托!
三巾
LV.4
@老狼
那谢谢你了!~拜托!
DX客气了,见面是朋友吗.你的QQ怎么没开啊,我加不上你.
老狼
LV.8
@三巾
不好意思!最近公司上QQ不方便,你可以在网站内发短信给我或是邮件联系!谢谢!
老狼
LV.8
@三巾
刚才我重新分析了一下U盘内部线路,我发现在修理的时候不小心把U盘的数据线给接错了地方,把它重新处理了一下,现在好了.不过原来64M的显示只有32M了,不知道是什么原因,不过肯定要比彻底损坏要好!哈哈!
xiaoerge
LV.3
你的烧黑的地方有可能是5V到3.3V的线形稳压电源(LDO),换一个看看,一般用1117M3之类的代换都可以,我的U盘也烧过
老狼
LV.8
@xiaoerge
你的烧黑的地方有可能是5V到3.3V的线形稳压电源(LDO),换一个看看,一般用1117M3之类的代换都可以,我的U盘也烧过
确实如此!
不过现在虽然好了,但原来64M的现在只有32M了,不知道是什么原因?