• 点赞

求助!U盘损坏!

各位兄弟!
    前两天捣鼓自己的电脑!把前端的USB端口接线搞反了.自己不知
道!结果把我的U盘烧毁掉了.虽然现在用的很少,因为有个新MIPO
MP3,但扔了还是觉得可惜!这个U盘是很早时期的产品,64M,那时
花了我400多大洋.不知道那位兄弟对USB产品比较熟悉,能否帮我一
下!我想把它修一下.

下面是U盘被解剖后的内部结构

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111652328.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111652345.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111652564.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
老狼
LV.8
难道没有人愿意帮忙!
wen_z_y
LV.2
@老狼
难道没有人愿意帮忙!
不懂呀
不过帮你顶一下
老狼
LV.8
@wen_z_y
不懂呀不过帮你顶一下
谢谢!~

可以让更多人看到!
rach
LV.2
@老狼
谢谢!~可以让更多人看到!
换颗同种型号的三极管可能就会OK了.
老狼
LV.8
@rach
换颗同种型号的三极管可能就会OK了.
我担心的是会不会烧坏其他芯片!
rach
LV.2
@老狼
我以前有块硬盘就是三极管烧掉,后来自己买一颗搞上就没事了.不会烧坏其它的零件.
rach
LV.2
@rach
我以前有块硬盘就是三极管烧掉,后来自己买一颗搞上就没事了.不会烧坏其它的零件.
不过要是PCB烧坏的话,就会有点难度啊.
老狼
LV.8
@rach
不过要是PCB烧坏的话,就会有点难度啊.
看起来PCB倒是没有损坏!我试试看!
libaomin
LV.6
@老狼
很少有人修它,因为不值几个钱没人去研究.
老狼
LV.8
@老狼
看起来PCB倒是没有损坏!我试试看!
上面的MARK是3D0,我查下来是PHILIPS的BC856,但看了一下,好象与PCB板上走线对应不起来.
lxzhbxf
LV.2
电路是很简单的,一般是电源管坏了,找个78L05换上就行了,其它零件电源反了也不会有问题
老狼
LV.8
@老狼
上面的MARK是3D0,我查下来是PHILIPS的BC856,但看了一下,好象与PCB板上走线对应不起来.
引脚见下图:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111658373.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
老狼
LV.8
@libaomin
很少有人修它,因为不值几个钱没人去研究.
呵呵!

老兄好象很有钱哦!
老狼
LV.8
@lxzhbxf
电路是很简单的,一般是电源管坏了,找个78L05换上就行了,其它零件电源反了也不会有问题
那个不知道是什么管子
juanling
LV.5
呵呵……狼兄弟:
那个烧黑的象三极管似的东西其实不是三极管,你查的BC***肯定不对.这个应该是个3.3V的调压块,一端接地,一端接5V输入,一端接3.3V输出.

估计是你电源接反后烧坏了,恐怕CPU不保啊……你可以先用一个117-3.3接上实验一下
duxu_hit
LV.4
只要你的cpu还活着,就能修好.我听卖U盘的人说的.
libaomin
LV.6
@老狼
呵呵!老兄好象很有钱哦!
倒不是有钱是太费时,你分析一下电源线,地线,两根数据线,如果接反了它们会产生什么后果.
老狼
LV.8
@juanling
呵呵……狼兄弟:那个烧黑的象三极管似的东西其实不是三极管,你查的BC***肯定不对.这个应该是个3.3V的调压块,一端接地,一端接5V输入,一端接3.3V输出.估计是你电源接反后烧坏了,恐怕CPU不保啊……你可以先用一个117-3.3接上实验一下
从线路上来有可能是三端,我试试看,希望能把它救活!
yusiplfz
LV.4
真是巧了,我也有一U盘,插到电脑的接口时,电脑可以检测到.但进入“我的电脑”里双击U盘的图标时,提示“请插入磁盘”.请问大家:这是什么问题?
huapower
LV.2
我的U盘读出来的数据出错,不知是软件问题还是硬盘问题?
也希望专业人士指点一下
powershot
LV.8
@yusiplfz
真是巧了,我也有一U盘,插到电脑的接口时,电脑可以检测到.但进入“我的电脑”里双击U盘的图标时,提示“请插入磁盘”.请问大家:这是什么问题?
老兄你检查一下是不是你的USB接口没有接牢固,因为U盘这种东西只有彻底歇菜或者是电脑本身的问题导致U盘有这种现象,还有就是系统本身不能识别这种U盘,
不知对否?????
powershot
LV.8
@huapower
我的U盘读出来的数据出错,不知是软件问题还是硬盘问题?也希望专业人士指点一下
在别的电脑上可以识别吗??
还是只是在你的电脑上不可以用??
何不换个电脑试试!!
powershot
LV.8
狼哥!
这个管子应该是个基准源吧!
八成是它给烧坏了!
最好再检查一下PCB有没有烧坏,那就好,要是PCB坏了
那狼哥你就可以用新的U盘了
sinican
LV.8
@yusiplfz
1. Flash 与 CPU 联接上有问题
2. CPU 部分损坏
老狼
LV.8
@powershot
狼哥!这个管子应该是个基准源吧!八成是它给烧坏了!最好再检查一下PCB有没有烧坏,那就好,要是PCB坏了那狼哥你就可以用新的U盘了
PCB没有坏,可能就象楼上兄弟所说的稳压块坏了,但愿芯片不要坏了.
飘逸
LV.5
@老狼
PCB没有坏,可能就象楼上兄弟所说的稳压块坏了,但愿芯片不要坏了.
兄弟你今天晚上请吃饭我给你修呵呵.
huapower
LV.2
@powershot
在别的电脑上可以识别吗??还是只是在你的电脑上不可以用??何不换个电脑试试!!
可以识别,也可以copy数据,但copy下后文件打开error,应该说是打不开
powershot
LV.8
@老狼
是呀!
那就好
juanling
LV.5
@yusiplfz
首先接到电脑,然后测量一些信号就可以大体判断出来,U盘必须要有一个5V-3V3的稳压块,所以首先检查有没有3V3输出,但是你的盘电脑可以识别,估计电源 CPU都没有问题,

你可以用一个专门擦U盘的软件把U盘格一下,

你的盘问题可能是CPU内的程序丢失,估计救不活了,呵呵……因为你没有工具重写它的程序
juanling
LV.5
@huapower
我的U盘读出来的数据出错,不知是软件问题还是硬盘问题?也希望专业人士指点一下
用一个U盘格式化软件格式化一下,估计你的盘是FLASH出了问题,这种问题我遇到过,就象你说的那样,用一个软件就可以,需要这个软件的朋友加我QQ 350014649,我传给大家