• 点赞

如何处理上传大文件?什么是文件分卷压缩与合并?

一、论坛里每次只能上传8M,如果文件超过8M,可以把它分卷压缩成N个文件,分别上传。大家全部下载后,再合并即可。

二、这里我们需要用到一个通用的压缩软件:WinRAR,如果你还没有赶快下载安装。(点击下载:WinRAR)

图1

三、首先告诉你如何将一个大文件分卷压缩成N个文件:装完这个软件后,在windows里,你右键点击一个软件,你会发现多了几个选项,类似上图1处,点“添加到压缩文件”那个选项。出现图2的窗口,其他的不要动,关键是在红色框指定的地方填上8m(就是8兆的意思)。确定后,你就会发现文件被分成了N个文件。如图3所示。将他们分别上传即可。(上传后会变成一些类似xxx.partN.rar的文件)

图2

图3

四、那如何合并呢?其实就是实现上一步的逆过程。每个文件上传以后,由于系统的原因,文件名会被改名。你把所有的文件下载到一个地方,然后改名,原则就是前面的文件名要改成一致,什么名都行。最后解压为首的那个文件就可以合并,如图:(不同的版本,文件名也不一样,我们列了2种情况)

全部回复(69)
正序查看
倒序查看
998lllll
LV.8
谢谢Admin的指点,这个帖子应长期置顶,不然老会有人问如何分卷上传或下载后如何解压的同样问题。
@998lllll
谢谢Admin的指点,这个帖子应长期置顶,不然老会有人问如何分卷上传或下载后如何解压的同样问题。
这来到网博,不光学到了电源方面的知识,还学到了这操作系统的软件方面的知识!有收获!!
flyingczz
LV.2
@upcplayboy2008
这来到网博,不光学到了电源方面的知识,还学到了这操作系统的软件方面的知识!有收获!!
狂頂啊!!!
建議後續有類似的資料上傳啊!
myzjk
LV.4
又学一招。顶!
marc
LV.2
呵呵
muxi
LV.2
谢谢指点,困惑了我好长时间,终于解决了!
@muxi
谢谢楼主!!!!
以后有好资料一定上传
lanson168
LV.1
谢谢题点
wyb668
LV.2
不错说的好,我正需要这样的知识。简单明了,不错!
e7kan
LV.3
不错!明白好多!
e7kan
LV.3
@998lllll
传个新版本WINRAR3.42
pro-power
LV.5
liyweidong
LV.1
非常感谢!
第一次来就学到不少东西,不错,不错,谢谢.
iec60065
LV.2
xie xie
@iec60065
xiexie
多谢,我正好用到合并文件。这里的确学到不少东西,只是刚找到这里
falali
LV.4
@xinjian.shao
多谢,我正好用到合并文件。这里的确学到不少东西,只是刚找到这里
非常感谢这个帖子,要不然我还真不知道怎么分割上传文件.
合并文件倒是无师自通.
顶!
name
LV.5
@falali
非常感谢这个帖子,要不然我还真不知道怎么分割上传文件.合并文件倒是无师自通.顶!
多谢!
謝謝,再麻煩您告訴我怎樣上傳資料,謝謝
jennyhu
LV.3
很奇怪,我这样做后变成了很多个压缩软件。这里我也介绍一个方法吧,可能没有这样方便。但是在Adobe Acrobat6.0里面有这个功能,电击菜单--文档--页面--提取,然后在弹出的对话框中选择提取的页面--另存。这样也可以把文档分成多份上传。就是麻烦许多。呵呵,当做是一个可以选择的方式吧。
stavol
LV.4
你好,斑竹,我试着用你的方法去改名,可是只能打开第一个压缩文件,后面的都不行的,打不开,请问是什么原因呢?
stavol
LV.4
是否是双击第一个文件,然后在选择释放到这个文件名里,然后再删除掉压缩文件?
兰波
LV.8
@stavol
你好,斑竹,我试着用你的方法去改名,可是只能打开第一个压缩文件,后面的都不行的,打不开,请问是什么原因呢?
朋友,恕我不能再解释了,我认为我讲解得已经够清楚的了,我没有能力表达得更加清楚了。谢谢。
yjs7000
LV.2
@stavol
是否是双击第一个文件,然后在选择释放到这个文件名里,然后再删除掉压缩文件?
我用了怎么不能分割啊,还是上传不了大的文件
小菜
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119618722.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我顶顶顶......................................................................................................
xujiahong
LV.4
介绍一个好的网站给你们http://www.5432.cn/down.asp?UserID=263215视频教学下载网 有电源方面的哦
sun
LV.2
@小菜
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119618722.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我顶顶顶......................................................................................................
謝謝您的奉獻!!!!
哦,原来会被改名.
lingjunwei
LV.1
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
chdc
LV.4
为什么上传文件大小限制在3M ?难道不能大一点吗?如30M等。