• 点赞

电子镇流器好像不比电感镇流器省电啊

我们对比了250W的电子镇流器和电感镇流器,装了功率因数表和电表.电子的功率因数有0.99,电感的只有0.85,可是点了100个小时,两个电表的读数基本一样,这是怎么回事?如果交的电费一样多,为什么我要换电子的镇流器呢?为什么大家都说电子的省电呢?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
1101.yu
LV.2
这样是对比不出来的,你要把电子镇流器的输出功率调成和电感的一样,这样的话输出流明才相近,省的电你就能看出来了
tuvgs
LV.2
@1101.yu
这样是对比不出来的,你要把电子镇流器的输出功率调成和电感的一样,这样的话输出流明才相近,省的电你就能看出来了
对,流明与功耗才能很清楚的对比
@tuvgs
对,流明与功耗才能很清楚的对比
说的非常对,但就电器本身,以现在技术,功率越大,电感自身损耗越小,电子镇流器自损耗越大,且没有办法改进.
identi
LV.2
@1101.yu
谢谢大家,我又做了实验,可是还是不对.
实验是这么做的,我先测了250W电感镇流器的输入输出电流,发现在220伏电压下,有电容补偿的情况下,输入电流是1.2安;而电感镇流器输出到灯的电流高达2.8安;而250W的电子镇流器根本调不到那么大的输出电流.而且我相信,如果能把电流调上去只会电子的比电感的更费电.
结论:电子镇流器不比电感省电(就交电费而言),如果电网电压高,因为电子的是恒功率能省些电.至于功率因素高了,是不是对整个电网电能利用率高不关我的事,我只管电费.
雨太小
LV.8
@identi
谢谢大家,我又做了实验,可是还是不对.实验是这么做的,我先测了250W电感镇流器的输入输出电流,发现在220伏电压下,有电容补偿的情况下,输入电流是1.2安;而电感镇流器输出到灯的电流高达2.8安;而250W的电子镇流器根本调不到那么大的输出电流.而且我相信,如果能把电流调上去只会电子的比电感的更费电.结论:电子镇流器不比电感省电(就交电费而言),如果电网电压高,因为电子的是恒功率能省些电.至于功率因素高了,是不是对整个电网电能利用率高不关我的事,我只管电费.
小兄弟,你真可爱!
一般电子的比电感的会省20%以上,你这样理解吧,如果功率相同,即电费相同,那么电子的比电感亮20%以上,如果你在一个大厅里装很多灯,你就可以少装20%以上的灯了.反过来同样的亮度的话,电子的比电感的功率可小20%以上.

还是这样说比较好,250瓦灯泡和250瓦萤光等,你喜欢用哪个,两者用的电是一样的.
identi
LV.2
@雨太小
小兄弟,你真可爱!一般电子的比电感的会省20%以上,你这样理解吧,如果功率相同,即电费相同,那么电子的比电感亮20%以上,如果你在一个大厅里装很多灯,你就可以少装20%以上的灯了.反过来同样的亮度的话,电子的比电感的功率可小20%以上.还是这样说比较好,250瓦灯泡和250瓦萤光等,你喜欢用哪个,两者用的电是一样的.
那是说同功率电子镇流器和电感镇流器输出的灯泡流明数不同,而不是电流不同.换句话说,250W电感镇流器其实用200w的电子镇流器就可达到同样的照度,这个要有权威实验证明的,如果都是一样的瓦数,就是不省电.
雨太小
LV.8
@identi
那是说同功率电子镇流器和电感镇流器输出的灯泡流明数不同,而不是电流不同.换句话说,250W电感镇流器其实用200w的电子镇流器就可达到同样的照度,这个要有权威实验证明的,如果都是一样的瓦数,就是不省电.
你不是这行业的人当然不知到测试结果.
如果消耗的功率相同,你付的电费当然一样.
identi
LV.2
@雨太小
你不是这行业的人当然不知到测试结果.如果消耗的功率相同,你付的电费当然一样.
这个行业标准有么?有国家权威技术部门的认定么?我不在这个行业,可是这个行业的人有谁能拿出高压钠灯电子镇流器标准?有谁能证明同等功率的高压钠灯在照度下,用电子镇流器的实际功率要小于电感,小多少?做事情要严谨,靠炒概念是做不好产品的.
identi
LV.2
@雨太小
这是测试后大家在说的节能概念.这行业很成熟了.
请您仔细看一下,我说的是250W高压钠灯,可不是什么节能灯.
dimmer
LV.6
@雨太小
其实,他讲的也对,我也做个这方面的实验,功率越大,电子镇流器的节能优势越不明显,就说T8的灯,20W和40W的电感损耗差不多,相对节能百分比40W的就低很多,不过电子镇流器还是有很多优势的,还是节能的,只是节能的多少而已
雨太小
LV.8
@identi
请您仔细看一下,我说的是250W高压钠灯,可不是什么节能灯.
其实电子的比普通的不好就是可靠性问题,钠灯电子镇流器这点就可以说不如电感.省电是肯定的,单电子的比电感省点电,我不知道高频能不能提高光效,如果不能,省镇流器功耗就没意思了.
dimmer
LV.6
@雨太小
其实电子的比普通的不好就是可靠性问题,钠灯电子镇流器这点就可以说不如电感.省电是肯定的,单电子的比电感省点电,我不知道高频能不能提高光效,如果不能,省镇流器功耗就没意思了.
我没对比过高压钠灯,但提高光效,应该有
strike
LV.4
高压钠灯的流明是白炽灯的流明的10倍左右,同样的流明,高压钠灯是省电许多

滴.而电感镇流器,如果都是250W时,电子镇流器的流明会比电感高,如果在同样

流明下,电子会比较省电,关键是省多少的问题.不过电子镇流器还是有许多优势

的.
yiqke
LV.4
@strike
高压钠灯的流明是白炽灯的流明的10倍左右,同样的流明,高压钠灯是省电许多滴.而电感镇流器,如果都是250W时,电子镇流器的流明会比电感高,如果在同样流明下,电子会比较省电,关键是省多少的问题.不过电子镇流器还是有许多优势的.
省不省电测下光效就知道了
z120931717
LV.2
@yiqke
省不省电测下光效就知道了
这个光效我门做过比较...我们的产品是100HZ电子的...灯功率相等的情况下..电子的和电感的光效不会相差太多...点感的做的0.9以上也很正常啊...谁说的是0.85..不过效率就不一样了..点400W钠灯我们这个电子的效率可以达到94%以上...电感的可以么...
identi
LV.2
@z120931717
这个光效我门做过比较...我们的产品是100HZ电子的...灯功率相等的情况下..电子的和电感的光效不会相差太多...点感的做的0.9以上也很正常啊...谁说的是0.85..不过效率就不一样了..点400W钠灯我们这个电子的效率可以达到94%以上...电感的可以么...
谢谢大家,
也就是说作为用户的我,如果要在250W高压钠灯上用电子镇流器,达到比较好的节电效果,应根据同等光效下来选电子镇流器而不是同等功率;这样就有另外一个问题,就是如果是输出电流0.9A的高压钠灯电子镇流器就能使250W钠灯的光效等于电感,那么不是我用的就是200W的电子镇流器,这样电子镇流器和钠灯灯泡会不会有不匹配导致的使用寿命问题?
yiqke
LV.4
@identi
谢谢大家,也就是说作为用户的我,如果要在250W高压钠灯上用电子镇流器,达到比较好的节电效果,应根据同等光效下来选电子镇流器而不是同等功率;这样就有另外一个问题,就是如果是输出电流0.9A的高压钠灯电子镇流器就能使250W钠灯的光效等于电感,那么不是我用的就是200W的电子镇流器,这样电子镇流器和钠灯灯泡会不会有不匹配导致的使用寿命问题?
你测一下电感镇流器与电子镇流器的输入功率和输出功率,
那种损耗小就用那种.用损耗小的那种就可以少装几盏灯
也能达到同样的照度这不就省电了.
雨太小
LV.8
@identi
这个行业标准有么?有国家权威技术部门的认定么?我不在这个行业,可是这个行业的人有谁能拿出高压钠灯电子镇流器标准?有谁能证明同等功率的高压钠灯在照度下,用电子镇流器的实际功率要小于电感,小多少?做事情要严谨,靠炒概念是做不好产品的.