• 点赞

有没有做DC电磁炉的

应客户要求:需要开发DC电磁炉,6V输入,输出5-12W的电磁炉
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
军士
LV.4
你好啊,我去年也想过这个问题,想用直流做电磁炉,
tmx2008
LV.4
火车上直流电磁炉在2007年已批量生产,成熟技术.TMXE@163.COM
xkw1
LV.9
可以直接用单管电磁炉的方案,只要将IGBT换成100VMOSFET就可以了.线圈可以直接下在G30大小的半个磁罐里.
wanling
LV.4
@xkw1
可以直接用单管电磁炉的方案,只要将IGBT换成100VMOSFET就可以了.线圈可以直接下在G30大小的半个磁罐里.
具体方案怎么做?
xkw1
LV.9
@wanling
具体方案怎么做?
象单端反激电源一样做,不过;只有一次绕组和辅助绕组,用辅助绕组感应电压来限幅.变压器用半个G30的磁罐构成开放式的半屏蔽磁路.金属靠近就可以感应加热.功率大小可以用调节辅助绕组感应电压限制阀值实现,最大功率可以用电流反馈电阻大小取值限制.也可以用单片机实现上面全部功能.
wanling
LV.4
@xkw1
象单端反激电源一样做,不过;只有一次绕组和辅助绕组,用辅助绕组感应电压来限幅.变压器用半个G30的磁罐构成开放式的半屏蔽磁路.金属靠近就可以感应加热.功率大小可以用调节辅助绕组感应电压限制阀值实现,最大功率可以用电流反馈电阻大小取值限制.也可以用单片机实现上面全部功能.
能不能你出个方案,我付费
xkw1
LV.9
@wanling
能不能你出个方案,我付费
方案我已经讲的很清楚了,自己再想想,一定能做好的.
@xkw1
方案我已经讲的很清楚了,自己再想想,一定能做好的.
我想了解用直流电怎样才能使电磁炉工作?
有,DCV供电,请联系228417416