• 点赞

电源起机波形求助

请大家帮我看看用TOP243做的开关电源,问题是:
起机波形为什么有这么多毛刺啊?该怎样调整才能消除啊?
谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/255501225446798.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/255501225446816.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zgs712
LV.2
反馈不稳定
辅助供电干扰大
zgs712
LV.2
反馈不稳定
辅助供电干扰
anjlin
LV.7
@zgs712
反馈不稳定辅助供电干扰
这个波形抓的是哪里的?是输出的吗?输出电压是多少?把参数说全面的!!!
wuzhe
LV.3
@anjlin
这个波形抓的是哪里的?是输出的吗?输出电压是多少?把参数说全面的!!!
抓波形的点是VCC主输出,电压是5V.
wuzhe
LV.3
@zgs712
反馈不稳定辅助供电干扰
怎么调整啊?
zgs712
LV.2
@wuzhe
怎么调整啊?
增大缓启动 ,调节431 旁的反馈量
wuzhe
LV.3
@zgs712
增大缓启动,调节431旁的反馈量
谢谢您的答复.
是增大缓启动电容吗?反馈量增大还是减小,怎么调整.
wuzhe
LV.3
@zgs712
增大缓启动,调节431旁的反馈量
请帮忙解释下啊!
anjlin
LV.7
@wuzhe
请帮忙解释下啊!
应该是你的环路太慢了所至~~~~~~~~~~~把C52减小,或者去掉不要!
zgs712
LV.2
@wuzhe
谢谢您的答复.是增大缓启动电容吗?反馈量增大还是减小,怎么调整.
原副边加大Y电容
或加大C49并10UF电容
试一下
wuzhe
LV.3
@anjlin
应该是你的环路太慢了所至~~~~~~~~~~~把C52减小,或者去掉不要!
谢谢.为什么前面ZGS712说加大缓启动电容?到底该加大还是减少啊?