• 点赞

请教:开关电源PWM信号的隔离光耦的选择

大家好,我做的电源从DSP的I/O口输出PWM信号(高为5V),开关频率为40K,现在想用光耦进行数字与模拟信号的隔离,再用隔离光耦的输出信号控制MOS管的导通.请问:选哪款光耦好呢?P521如何?请前辈指点,非常感谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
楚天?
LV.8
6n137(5V)或者SFH67xx(5-15V)
lixia1225
LV.2
@楚天?
6n137(5V)或者SFH67xx(5-15V)
谢谢你的回答,请问HCPL-4504如何?
哪些比较容易买到用得较多呢?
lixia1225
LV.2
我看了6N137的资料,它很好只是VCC最大只能5V,且输入电流最大只要15mA请问有和它一样但VCC能达到15V以上的吗?非常感谢
楚天?
LV.8
@lixia1225
我看了6N137的资料,它很好只是VCC最大只能5V,且输入电流最大只要15mA请问有和它一样但VCC能达到15V以上的吗?非常感谢
6N137的确是5V应用的.所以你需要用一个78L05或者稳压管.实际上要取决于你后边电路的设计.我的设计中,后边刚好是用的2110,所以用它比较合适,还好买.
一般来说,用数字光耦传递PWM比较关注的是Tr-Tf这意味着PWM在经过光耦之后占空比是否发生改变.
某些应用中可能还会对光耦的相位有所要求,这就需要更加快速的光耦.
你前面问道的那个我没有用过,建议你去淘宝或者阿里巴巴或者华强上搜索一下,如果货源充足就可以采用.
另外还有副边不需要辅助电源的ADUM系列高速耦合器可供参考.
lixia1225
LV.2
@楚天?
6N137的确是5V应用的.所以你需要用一个78L05或者稳压管.实际上要取决于你后边电路的设计.我的设计中,后边刚好是用的2110,所以用它比较合适,还好买.一般来说,用数字光耦传递PWM比较关注的是Tr-Tf这意味着PWM在经过光耦之后占空比是否发生改变.某些应用中可能还会对光耦的相位有所要求,这就需要更加快速的光耦.你前面问道的那个我没有用过,建议你去淘宝或者阿里巴巴或者华强上搜索一下,如果货源充足就可以采用.另外还有副边不需要辅助电源的ADUM系列高速耦合器可供参考.
谢谢你的回答,我还想知道在6N137的副边加一大的限流电阻,能用VCC15V么?
lixia1225
LV.2
@楚天?
6N137的确是5V应用的.所以你需要用一个78L05或者稳压管.实际上要取决于你后边电路的设计.我的设计中,后边刚好是用的2110,所以用它比较合适,还好买.一般来说,用数字光耦传递PWM比较关注的是Tr-Tf这意味着PWM在经过光耦之后占空比是否发生改变.某些应用中可能还会对光耦的相位有所要求,这就需要更加快速的光耦.你前面问道的那个我没有用过,建议你去淘宝或者阿里巴巴或者华强上搜索一下,如果货源充足就可以采用.另外还有副边不需要辅助电源的ADUM系列高速耦合器可供参考.
谢谢你的回答,我还想知道在6N137的副边加一大的限流电阻,能用VCC15V么?
楚天?
LV.8
@lixia1225
用个78l05就可以了.大电阻可不划算.