• 点赞

开关电源EMI求助

各位高手:
最近有好几个开关电源项目要过EMI;
痛苦的一踏;
测试过了一次又一次,整改了一次又一次;还是差一些
一个是4M 准峰值,余量太小,只有0.5dB
一个是30M 均值,超了一点...
就要生产了,认证还在进行...
我想问的是:我将共模电感换了一种磁芯,4M频率上的阻抗值提高了一倍,为什么没有一点效果呢,
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
这个我们的工程师可以帮助您.也会协助你整改.可以联系我QQ761210201
liweibing
LV.5
电路图,PCB,传导辐射测试图,开关管波形,肖特基波形帖上来.我给你出对策
@liweibing
电路图,PCB,传导辐射测试图,开关管波形,肖特基波形帖上来.我给你出对策
可以用我司的3端子滤波器测试一下,有意请联系我:13691903500
这个频段共摸电感怕是无能为力了
建议从下面2个方向去改
1,LAYOUT和变压器,注意驱动,变压器绕法,电流和电压环路
2,输入的电源线互绞2-3圈
liweibing
LV.5
"我想问的是:我将共模电感换了一种磁芯,4M频率上的阻抗值提高了一倍,为什么没有一点效果呢, "

可能是你的磁芯饱和了
@liweibing
"我想问的是:我将共模电感换了一种磁芯,4M频率上的阻抗值提高了一倍,为什么没有一点效果呢,"可能是你的磁芯饱和了
什么磁芯?
测试的还是计算的增加了一倍?电感的绕法和材质是什么?
@压力山大
这个频段共摸电感怕是无能为力了建议从下面2个方向去改1,LAYOUT和变压器,注意驱动,变压器绕法,电流和电压环路2,输入的电源线互绞2-3圈
谢谢!我马上试一下第二种方法
@压力山大
什么磁芯?测试的还是计算的增加了一倍?电感的绕法和材质是什么?
测试的,
handy1206
LV.3
@wendywendy66
测试的,
有没有测试图,可以贴上来看看,这样才可以做分析

------------------------------------------
EMC技术服务
www.quipert-emcsolution.com