• 点赞

电解电容的挑选

各位大狭:
   今天在论坛上看到大家都对电解电容的挑选表关注,我是做电解电容的,特将挑选重要参数提供如下:
  1.容量;
  2.DF值:
  3.漏电流;
  4.纹波电流
  5.耐压实验
  6.装机实验
  以上6点完全可以判出优劣.
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
滔滔
LV.3
老兄你好,我虽然高电子镇流器也有一些时间了,但对电解电容比较详细的测试还真的不是很了解,想跟你讨教一下.
1.不同的容量,有不同的漏电流,请问标准是怎样来规定这个值的?
2.耐压实验的标准,我们公司的质检部,在测量电解电容时经常为一些测试方法在争论,
3.DF值指什么,纹波电流怎么测.
everyquar
LV.4
@滔滔
老兄你好,我虽然高电子镇流器也有一些时间了,但对电解电容比较详细的测试还真的不是很了解,想跟你讨教一下.1.不同的容量,有不同的漏电流,请问标准是怎样来规定这个值的?2.耐压实验的标准,我们公司的质检部,在测量电解电容时经常为一些测试方法在争论,3.DF值指什么,纹波电流怎么测.
老兄:好!告诉我你的电话,地址我帮你寄一本详细的资料.或你打电话给我.13760416298
everyquar
LV.4
@滔滔
老兄你好,我虽然高电子镇流器也有一些时间了,但对电解电容比较详细的测试还真的不是很了解,想跟你讨教一下.1.不同的容量,有不同的漏电流,请问标准是怎样来规定这个值的?2.耐压实验的标准,我们公司的质检部,在测量电解电容时经常为一些测试方法在争论,3.DF值指什么,纹波电流怎么测.
告诉我你的联系方式或打电话给我,13760416298
立强
LV.3
@everyquar
楼主你好:请您发给一份好吗.我的邮箱是:sxhd58@163.com 谢谢!
zhgw
LV.6
老大,有没有详细一点的说明如何来判断电解电容的好坏.请发到我的邮箱.huguowei1978@zj.com
wwwck
LV.4
@everyquar
给我一份不胜感激.wwwck@126.com
滔滔
LV.3
@everyquar
老兄:好!告诉我你的电话,地址我帮你寄一本详细的资料.或你打电话给我.13760416298
谢谢你的回复,我的Email:chtt3310@163.com
电话:029-86309649     开发部:陈文涛
xiaohan
LV.4
@everyquar
请您发给一份好吗.我的邮箱是:alex0206@163.com 谢谢
兵哥
LV.6
@zhgw
老大,有没有详细一点的说明如何来判断电解电容的好坏.请发到我的邮箱.huguowei1978@zj.com
请发一份给我.wbh123456@mail.china.com,谢谢!
xingzhefeng
LV.3
@everyquar
楼主你好,我们公司最近也一直在为电解电容的测试问题发愁
麻烦你发我一份:xingzhefengfei@163.com
flyfly
LV.3
@兵哥
请发一份给我.wbh123456@mail.china.com,谢谢!
请您发给一份好吗.我的邮箱是:tainanjoel@yahoo.com.tw谢谢
xiaohan
LV.4
@everyquar
怎么是英文的呀,,有些看不懂.
everyquar
LV.4
@xiaohan
怎么是英文的呀,,有些看不懂.
是呀.主要就是DF(tan),LC=0.01CV,RIPPLE.其实这些电解电容各公司的规格书都讲到.
fy000
LV.3
@everyquar
是呀.主要就是DF(tan),LC=0.01CV,RIPPLE.其实这些电解电容各公司的规格书都讲到.
请问,你们测试电容的漏电流时,你们的漏电流设置多少是怎么确定的
eb-lighting
LV.3
假如上述参数(除了第6点)按厂家的标准来验都可通过,而且会很低,但实践证明不同厂家有很大区别.能否有更直接的方法就可区别不同家的好坏呢?
everyquar
LV.4
@eb-lighting
假如上述参数(除了第6点)按厂家的标准来验都可通过,而且会很低,但实践证明不同厂家有很大区别.能否有更直接的方法就可区别不同家的好坏呢?
一般的以上六点可以把电容品质判断出来.因为纹波电流和电容的铝箔有很大的关系,决定了其本质问题.
eb-lighting
LV.3
@everyquar
一般的以上六点可以把电容品质判断出来.因为纹波电流和电容的铝箔有很大的关系,决定了其本质问题.
能否告知纹波电流的具体测试方法
king2
LV.4
你好,如果可以的话能寄出你的样品,
样本.
everyquar
LV.4
@king2
你好,如果可以的话能寄出你的样品,样本.
请告诉我你的电话,地址.或E-MAIL给我:everyquar@163.com
everyquar
LV.4
@eb-lighting
能否告知纹波电流的具体测试方法
测纹波电流需要纹波电流测试仪    
电容纹波电流测试仪用途:
HG系列纹波电流测试仪是对“电解电容”,“金属膜电容”,“塑料电容”进行在线模拟测试(即不但在电容两端加以直流偏压,而且还同时加任意设定的交流纹波电压),以了解电容器的动态寿命.
此系列的纹波电流测试仪的突出特点是:相对于其它同类型的纹波电流测试仪,她输出正纹波电压更标准,杂波更少,更平滑;具有界面化的报警指示和故障指示,整个仪器的维修更简单明了;更具有外界短路自动切断纹波电流的保护功能,更好的保护了仪器和操着人员的安全!
特点:
1、正弦波由数字频率合成方式产生,具有“高精度”,“高稳定性”等特点,更可以任意设定频率;
2、功率放大倍数高,但功率放大器失真小,干扰信号小;
3、直流偏压(DC BIAS)从0V到最大任意可调,因此高低压电容均适用;
4、采用高精度数字定时器;
5、具有过载保护(Over  Load  Protection)、过流保护(Over Current  Protection)、过温保护(Over Temperature Protection)等保护电路,对待测物,“仪器”操作人员等提供多重保护;
6、采用“数字高精度高解析度纹波电压表”、“数字纹波电流表”、“数字纹波频率表”和 “数字直流偏压表”,为您提供直观的状态显示;纹波电压表是采用的峰值(Vpk)显示,无需换算;
7、输出纹波电流可达20A,而且上限可设定,高低容量电容均适用;
king2
LV.4
@everyquar
请告诉我你的电话,地址.或E-MAIL给我:everyquar@163.com
E-mali 2008ayan@163.com
杭州市石祥路678号
金江电器有限公司
颜士兵
0571-88176417
liuhu7657
LV.2
这位仁兄,谢谢您的经验介绍.我们是新组建的节能灯工厂,很期望学习您更多的知识经验!liuhu7657@163.com
luis.one
LV.5
@everyquar
测纹波电流需要纹波电流测试仪    电容纹波电流测试仪用途:HG系列纹波电流测试仪是对“电解电容”,“金属膜电容”,“塑料电容”进行在线模拟测试(即不但在电容两端加以直流偏压,而且还同时加任意设定的交流纹波电压),以了解电容器的动态寿命.此系列的纹波电流测试仪的突出特点是:相对于其它同类型的纹波电流测试仪,她输出正纹波电压更标准,杂波更少,更平滑;具有界面化的报警指示和故障指示,整个仪器的维修更简单明了;更具有外界短路自动切断纹波电流的保护功能,更好的保护了仪器和操着人员的安全!特点:1、正弦波由数字频率合成方式产生,具有“高精度”,“高稳定性”等特点,更可以任意设定频率;2、功率放大倍数高,但功率放大器失真小,干扰信号小;3、直流偏压(DCBIAS)从0V到最大任意可调,因此高低压电容均适用;4、采用高精度数字定时器;5、具有过载保护(Over  Load  Protection)、过流保护(OverCurrent  Protection)、过温保护(OverTemperatureProtection)等保护电路,对待测物,“仪器”操作人员等提供多重保护;6、采用“数字高精度高解析度纹波电压表”、“数字纹波电流表”、“数字纹波频率表”和“数字直流偏压表”,为您提供直观的状态显示;纹波电压表是采用的峰值(Vpk)显示,无需换算;7、输出纹波电流可达20A,而且上限可设定,高低容量电容均适用;
老兄,受教了!我有个问题,即如何判其好坏,有没有一个绝对量来判断?据我设想,是不是温升的高低可以说明这一点?除此之外,有没有其他的?
zxy888
LV.3
@liuhu7657
这位仁兄,谢谢您的经验介绍.我们是新组建的节能灯工厂,很期望学习您更多的知识经验!liuhu7657@163.com
我公司就是生产电解电容的纹波电流测试仪的.主要是模拟电解电容的工作环境做寿命测试.有分1K和100K的频率.不只对各位大哥大姐有没有一定的帮助.如需更详细的了解请致电13148856117周晴
LV.3
@zxy888
我公司就是生产电解电容的纹波电流测试仪的.主要是模拟电解电容的工作环境做寿命测试.有分1K和100K的频率.不只对各位大哥大姐有没有一定的帮助.如需更详细的了解请致电13148856117周晴
其实电解电容挑选是有应用其产品类型的要求的,不可能有哪家得电解电容十全十美,所有电性完全优良,应根据你产品需要的特性选择适合你的电解.譬如主板及电源要求低阻抗产品,没必要苛求它的快速充放电功能,因为它是电源,不是数码相机.
马儿
LV.1
everyquan你好,能不能把你的资料发给我一份,联络方法如下:
广州东部网络通讯有限公司研发部
          邓觊骥
地址:广州番禺市桥立交桥西19号
邮箱:dengjiji@gmail.com
abc520
LV.6
你好,我是做节能灯的.能发给我一份吗.lys@htlight.net    yhf520@qq.com
大哥能否帮我一个忙,我本公司是生产节能灯为主,在来料时不知道各种型号的电解电容漏电流标准和电解电容充电时间  能否将它传到我的邮箱cheng2719034@sina.com  谢谢
anguslin
LV.5
@everyquar
楼主,请发我一份好吗~!?
我的油箱是:lmyu9@163.com
多谢!
@xingzhefeng
楼主你好,我们公司最近也一直在为电解电容的测试问题发愁麻烦你发我一份:xingzhefengfei@163.com
楼主你好,麻烦也帮我发一份关于电解电容性能指标及测试方法的资料,我们公司最近也一直在为这个问题烦烦.另外问一下,关于电解电容性能测试有没有国家标准?我的邮箱:loveyaner123@163.com