• 点赞

3842起动问题

3842起动问题
反激,3842不能起动,7脚电压振荡(11v-16v)!为何?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
可能是7脚的电容不够大.
一到16V启动,马上就把电压又拉下来导致欠压.把7脚外接的电解电容加大试试.
hawaii
LV.5
可能是:
在一般反激式电路启动时靠高压启动电阻启动,而启动后需要自供电反馈绕组电压才能维持,查反馈供电绕组
mizhl
LV.3
@乞力马扎罗的雪
可能是7脚的电容不够大.一到16V启动,马上就把电压又拉下来导致欠压.把7脚外接的电解电容加大试试.

反馈呢,对启动影响不是很大吗?
mizhl
LV.3
@hawaii
可能是:在一般反激式电路启动时靠高压启动电阻启动,而启动后需要自供电反馈绕组电压才能维持,查反馈供电绕组
谢了,还有问题
反馈绕组后二极管嵌位后,启动电阻就没什么作用了吧!二极管发热,怎么回事?
hawaii
LV.5
@mizhl
谢了,还有问题反馈绕组后二极管嵌位后,启动电阻就没什么作用了吧!二极管发热,怎么回事?
二极管不会用错了吧?
一定要用快恢复的,普通二极管不行的
mizhl
LV.3
@乞力马扎罗的雪
可能是7脚的电容不够大.一到16V启动,马上就把电压又拉下来导致欠压.把7脚外接的电解电容加大试试.
还有问题
我输出两路,副路不稳,加负载后从30多降到20.怎么办啊?
@mizhl
哦反馈呢,对启动影响不是很大吗?
一般来说,反馈不会造成启动问题.
除非是短路的打嗝保护等.
@mizhl
还有问题我输出两路,副路不稳,加负载后从30多降到20.怎么办啊?
这可能和你的变压器绕法有关.
如果问题很多,你最好把电路图贴上来,并给出元件参数和变压器的参数和工艺.这样方便讨论,也便于问题的解决.
mizhl
LV.3
@乞力马扎罗的雪
这可能和你的变压器绕法有关.如果问题很多,你最好把电路图贴上来,并给出元件参数和变压器的参数和工艺.这样方便讨论,也便于问题的解决.
3x
变压器采用三明知饶法是不是对输出有影响?