• 点赞

小逆变焊机的软开关方案讨论

小逆变焊机的软开关方案,最优性价比;请大家讨论,我先抛几条;
1.用2个sg3525,2组驱动对管,2个脉冲变压器,组成软开关电路,[成本约只增加10元].
2.软开关电路对电源滤波放宽,有望省去电解及软起动继电器.可省去不少.可靠性提高!
3.普通的便宜的IGBT单管也好工作在50--60KHZ,主变等也节省!
4.估算总体性价比优于流行的硬开关!不成熟方案请大家讨论!QQ918820847
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
石石
LV.7
你是想做多大的焊机,电源电压是多少伏的,请说明
ccnbhj
LV.5
@石石
你是想做多大的焊机,电源电压是多少伏的,请说明
我想应该是380v的300A以下的吧?3.2mm焊条好用得很.量也大.可以冲击市场上的小mos机和木头机......
lyjy
LV.7
@ccnbhj
我想应该是380v的300A以下的吧?3.2mm焊条好用得很.量也大.可以冲击市场上的小mos机和木头机......
指单相220v的,实足140--160A.包装后成本应控在400元才叫好!
三相机方案不研讨!
@lyjy
指单相220v的,实足140--160A.包装后成本应控在400元才叫好!三相机方案不研讨!
2只3525怎么样能同步呢,我试了下不好实现同步,我看小焊机硬开关成本低些吧,软开关成本好像下不来,
〓偶〓
LV.1
@www.com.cn
2只3525怎么样能同步呢,我试了下不好实现同步,我看小焊机硬开关成本低些吧,软开关成本好像下不来,
关注
ccnbhj
LV.5
@〓偶〓
关注
软开关大部分主变用微晶的,成本是否会高,单管的散热片面积不会很小.220v的电压下降到150v时工作状态?(初级电流大,网路压降大,)
lyjy
LV.7
@ccnbhj
软开关大部分主变用微晶的,成本是否会高,单管的散热片面积不会很小.220v的电压下降到150v时工作状态?(初级电流大,网路压降大,)
220v的电压下降到150v时工作状态?(???
ccnbhj
LV.5
@lyjy
220v的电压下降到150v时工作状态?(???
是指供电容量不足时,或线路压降大时,空载220v,一旦带载,电压下降到150v.毕竟初级电流很大
工作状态是否稳定?