• 点赞

营销高效率工业加热节能抗干扰电磁感应加热器 (特别适用多组加热单元)

改进型主电路并联谐振方案经过批量现场安装并工作半年未出现干扰和其它不良现象,可以初步证明此方案的可行性.基于此方案生产出来的小功电磁感应加热器可适应偏差范围较大的负载电感量和功率和负载参数变化后的功率超稳性.产品特别适用于高温管道或平面发热体节能改造,从多例改造所整理出来的资料都证明节电在25%到65%之间 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"> 部分总功率为45KW 经改造后节电65% 滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">500) 500)
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
qwer995
LV.2
@老赖
还有如果哪位朋友在节能改造工作中遇到任何问题的请过来交流一下.本人会热心帮助大家挣开心和放心钱.
把你公司产品发到本人邮箱877621024@qq.com
sc1970
LV.2
@qwer995
把你公司产品发到本人邮箱877621024@qq.com
我感点兴趣,你能把资料发我邮箱吗?zysc1970@126.com
支持你
@科技力量
支持你
我感点兴趣,你能把资料发我邮箱吗?zym5507788@sina.com
mzgmzg
LV.4
@老赖
还有如果哪位朋友在节能改造工作中遇到任何问题的请过来交流一下.本人会热心帮助大家挣开心和放心钱.
工业的就应该做成全密封的,就是散热问题比较难
xiekui
LV.5
@mzgmzg
工业的就应该做成全密封的,就是散热问题比较难
热效率做到98%以上,机芯不热,全密封问题自然就很好解决了.

昨天在上海浦东展览中心看到的电磁炒灶,灶体内有四只风机,散热器下一只、电气箱内壁一只、锅底线圈下一只、灶体后封板上一只.可见发热多么厉害,否则要四只风机干啥?

几台5KW的台式机在展台上在最小功率下连续工作,锅中的水微温,出风口风很大并且风很热,哪来那么多的热量排出?百思不得其解,问热效率是90%,估计是热效率讲高了,可能只有80%以上.否则出风口不会如此的热.
igbtsy
LV.9
@xiekui
热效率做到98%以上,机芯不热,全密封问题自然就很好解决了.昨天在上海浦东展览中心看到的电磁炒灶,灶体内有四只风机,散热器下一只、电气箱内壁一只、锅底线圈下一只、灶体后封板上一只.可见发热多么厉害,否则要四只风机干啥?几台5KW的台式机在展台上在最小功率下连续工作,锅中的水微温,出风口风很大并且风很热,哪来那么多的热量排出?百思不得其解,问热效率是90%,估计是热效率讲高了,可能只有80%以上.否则出风口不会如此的热.
展览的产品电气部分不是厨具厂自已设计的,出现这样的问题很正常,可能厨具厂还不以为是问题.
老赖
LV.4
@xiekui
热效率做到98%以上,机芯不热,全密封问题自然就很好解决了.昨天在上海浦东展览中心看到的电磁炒灶,灶体内有四只风机,散热器下一只、电气箱内壁一只、锅底线圈下一只、灶体后封板上一只.可见发热多么厉害,否则要四只风机干啥?几台5KW的台式机在展台上在最小功率下连续工作,锅中的水微温,出风口风很大并且风很热,哪来那么多的热量排出?百思不得其解,问热效率是90%,估计是热效率讲高了,可能只有80%以上.否则出风口不会如此的热.
呵呵,最近忙好久没上来看看了,我没听谁说过可以把热效率做到98%以上的,我的只是92%,但密封与散热之间似乎没什么关系的,是因为散热器部分装在密封部分之外.
老赖
LV.4
@xinghuacun
我感点兴趣,你能把资料发我邮箱吗?zym5507788@sina.com
好的,我已把相关资料发到贵兄的邮箱里了,有空请留意查收哦!
老赖
LV.4
igbtsy
LV.9
@老赖
呵呵,最近忙好久没上来看看了,我没听谁说过可以把热效率做到98%以上的,我的只是92%,但密封与散热之间似乎没什么关系的,是因为散热器部分装在密封部分之外.
只要匹配做得好,95%是轻而易举的.好多厂家为了省铜降成本,感应线圈电流密度取得很大,模块又是小马拉大车,热效率上不去.
98%的热效率几年之前的批量产品都已达到了.电气箱一开始就是全密封的.
上海展览会我也去看了,一个5KW的老外的标准线圈,用于12KW,当然要在线圈下加风机了.
igbt模块
LV.2
@老赖
好的,我已把相关资料发到贵兄的邮箱里了,有空请留意查收哦!
此帖已被删除
changze118
LV.4
@igbt模块
此帖已被删除
我公司生产各种高频线材,用于高频电磁炉线盘专用线,
以突出的高频低阻性能,使高频炉盘温升有效降低,工艺整
齐,可操作性强,目前已为广东各大知名商用电磁炉生产商
广泛采用.规格可从0.10*4-0.10*5000(截面0.03-40平方),
外层加绕阻燃丝包,外形为一股圆形或为扁形(可立绕减小盘
面直径便于通风散热),有效保护线材的内部漆层在操作过程
中不会受损,耐温180度以上,上锡方便,420度3秒直接上锡,
不需额外处理,耐压1000V-5000V以上
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">
oupuli
LV.2
@changze118
我公司生产各种高频线材,用于高频电磁炉线盘专用线,以突出的高频低阻性能,使高频炉盘温升有效降低,工艺整齐,可操作性强,目前已为广东各大知名商用电磁炉生产商广泛采用.规格可从0.10*4-0.10*5000(截面0.03-40平方),外层加绕阻燃丝包,外形为一股圆形或为扁形(可立绕减小盘面直径便于通风散热),有效保护线材的内部漆层在操作过程中不会受损,耐温180度以上,上锡方便,420度3秒直接上锡,不需额外处理,耐压1000V-5000V以上[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">
你好,麻烦把产品图片跟说明发我邮箱:tvrqq@126.com
我是做加热节能改造的,
大自然
LV.2
您好,请发贵公司产品资料和报价,还有电磁加热板的图片到6590073@qq.com
老赖
LV.4
@大自然
您好,请发贵公司产品资料和报价,还有电磁加热板的图片到6590073@qq.com
相关资料已发到你邮箱,请留意查看!多谢关注
@老赖
相关资料已发到你邮箱,请留意查看!多谢关注
顶一下
老赖
LV.4
@科技力量
支持你
好的,谢谢!做好做差在半桥方案方面是看不出多少表现的,但好的抗干扰单管方案和普通的板就差远了.抗干扰的板性能综合上比所谓半桥方案小功率的强多了.我现在还搞不懂用功率因数很低的半桥方案来做3.5KW以下的,板用多了人家工厂不找你麻烦就是供电局的来找你麻烦的.呵呵,棒劝同行朋友多多想一下吧.
老赖
LV.4
@志在千里
顶一下
好的,谢谢了.有空过来福建省这边玩,我就带你去给妞按摩.
bobrone
LV.1
@老赖
好的,谢谢了.有空过来福建省这边玩,我就带你去给妞按摩.
有资料发我一份,jiangjianzhou@gmail.com
有个问题就是多组线圈缠绕在铁管上就是自偶变压,这个干扰应该很大
老赖
LV.4
@bobrone
有资料发我一份,jiangjianzhou@gmail.com有个问题就是多组线圈缠绕在铁管上就是自偶变压,这个干扰应该很大
安装手册以后再给你吧.说明书看不看不是很重要的.大家都对这一块很熟悉了.我的新板抗干扰能力是很好的.最近我这边自己安装了五台都是18块2.5KW的800T注塑机都没什么不良现象的,结果证明此方案的可行性.
老赖
你好!来给你灌水了哈!
你是设计的行家,我有个问题就是用你们那种通用板匝数有限制是吗?
我那天该了一台小玩意结果效果不理想还炸了一个IGBT郁闷死了{不过不是你们的板子)
马上我就要接机台800T的注塑机!到时候用一下你们的板子式一下看了!
老赖
LV.4
@云天雾里
老赖你好!来给你灌水了哈!你是设计的行家,我有个问题就是用你们那种通用板匝数有限制是吗?我那天该了一台小玩意结果效果不理想还炸了一个IGBT郁闷死了{不过不是你们的板子)马上我就要接机台800T的注塑机!到时候用一下你们的板子式一下看了!
先感谢诚心朋友的浇灌!
回答朋友的第一个问题吧,在机台改造时,只要料管上的各单元加热线圈距离保持在3-5厘米的距离时,板子都会工作在良好的状态之下.线圈的匝数问题要看是哪一种功率参数的板子,比如是2500W的电感量在100UH左右,3500W的电感量在70UH左右.但在不同口径的料管上所绕的匝数也不同,比如在口径在114毫米的料管绕到100UH左右时得要34匝才行,但绕在275毫米的料管上时只要17匝就可以达到电感量要求的参数了.所以强烈建议做终端改造的朋友最好自己备用可靠的数字电桥来随时对料管上的线圈电感量进行测试.这样就可以避免因电感不符合要求而带来不必要麻烦.
   还有关于你说的那小玩意效果不理想,还炸了IGBT的事我最近也是经常听到朋友们对有的公司板子性能上的异议,可以说是司空见惯不足为怪.但也不能排除做终端的朋友在做现场改造时不遵照技术文件的执行而造成的.就像我的板子,如果不按要求在注塑机的继电器是固态继电器时应用板子配有的光耦驱动端口来隔离时,就会有可能烧坏板子的,因为固态继电器有漏电的不良因素,板子的低压电源部分一旦受到外来高压电源的冲击,那后果是不堪设想的.只要遵照要求安装,那坏板的可能是微呼其微了.
sdxtm
LV.3
@老赖
先感谢诚心朋友的浇灌!回答朋友的第一个问题吧,在机台改造时,只要料管上的各单元加热线圈距离保持在3-5厘米的距离时,板子都会工作在良好的状态之下.线圈的匝数问题要看是哪一种功率参数的板子,比如是2500W的电感量在100UH左右,3500W的电感量在70UH左右.但在不同口径的料管上所绕的匝数也不同,比如在口径在114毫米的料管绕到100UH左右时得要34匝才行,但绕在275毫米的料管上时只要17匝就可以达到电感量要求的参数了.所以强烈建议做终端改造的朋友最好自己备用可靠的数字电桥来随时对料管上的线圈电感量进行测试.这样就可以避免因电感不符合要求而带来不必要麻烦.  还有关于你说的那小玩意效果不理想,还炸了IGBT的事我最近也是经常听到朋友们对有的公司板子性能上的异议,可以说是司空见惯不足为怪.但也不能排除做终端的朋友在做现场改造时不遵照技术文件的执行而造成的.就像我的板子,如果不按要求在注塑机的继电器是固态继电器时应用板子配有的光耦驱动端口来隔离时,就会有可能烧坏板子的,因为固态继电器有漏电的不良因素,板子的低压电源部分一旦受到外来高压电源的冲击,那后果是不堪设想的.只要遵照要求安装,那坏板的可能是微呼其微了.
采用你的板,感应线圈发热量大吗?

温升大约多少度?
老赖
LV.4
@sdxtm
采用你的板,感应线圈发热量大吗?温升大约多少度?
这是你线圈用料的问题,如果按要求来做的话,温度不会超过100度的
sdxtm
LV.3
@老赖
这是你线圈用料的问题,如果按要求来做的话,温度不会超过100度的
线圈实测温度是70-80度

但想降低至50-60度

有办法吗?
老赖
LV.4
@sdxtm
线圈实测温度是70-80度但想降低至50-60度有办法吗?
如果场合的特殊性,可以考虑用水冷
micron
LV.1
@老赖
好的,谢谢!做好做差在半桥方案方面是看不出多少表现的,但好的抗干扰单管方案和普通的板就差远了.抗干扰的板性能综合上比所谓半桥方案小功率的强多了.我现在还搞不懂用功率因数很低的半桥方案来做3.5KW以下的,板用多了人家工厂不找你麻烦就是供电局的来找你麻烦的.呵呵,棒劝同行朋友多多想一下吧.
请教为什么半桥的功率因数很低呢?不可以加补偿吗?
xinghuacun
LV.2
@老赖
您好,请发贵公司产品资料和报价,还有电磁加热板的图片到861372952@qq.com
sdxtm
LV.3
@老赖
如果场合的特殊性,可以考虑用水冷
你的控制线圈一般距离料筒需要多大距离?