• 点赞

电子镇流器中电解电容应用多少容量才算合理

电子镇流器或节能灯中,不同的电路结构和功率要求电解电容用不同的容量,那么有没有一个计算公式可以算出其容量呢?比如说一只14W镇流器用逐流双泵电路,我用两只6.8uF和两只10uF都可以,那哪一种才算合理呢,请各位DX各抒己见,不吝赐教.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
xuzhihua
LV.4
在多少电压下,工作环境是什么
@xuzhihua
在多少电压下,工作环境是什么
220V 环温40度
@木火交辉
220V环温40度
个人的观点是:1、电解的温升,2、划算成本,3、灯电流波峰比控制.理论计算是次要的.
xuzhihua
LV.4
@不懂老师
个人的观点是:1、电解的温升,2、划算成本,3、灯电流波峰比控制.理论计算是次要的.
实验到真实应比计算要准确.
@不懂老师
首先要确定你的电解要多少小时的寿命.
.
@世界真奇妙
首先要确定你的电解要多少小时的寿命..
兄台的意思是不是指电解容量用得小寿命就短,容量大寿命就长,如果是这样子的话,那也要有个度.比如说我28w用22UF算不算合理呢,是不是用47UF寿命就长很多呢
@木火交辉
兄台的意思是不是指电解容量用得小寿命就短,容量大寿命就长,如果是这样子的话,那也要有个度.比如说我28w用22UF算不算合理呢,是不是用47UF寿命就长很多呢
是.
电解生产厂提供的技术资料中,对于电解的寿命很重要的一条就是电解的纹波电流,其对电解的寿命影响很大,容量越大的电解,承受的纹波电流越大,也就是说,同等纹波电流时,容量越大,寿命越长.
.
@木火交辉
由于各不同厂家的产品性能的差别,不同品种的差别,用多大的电解寿命就合理,这要查产品技术资料,根据使用条件,大约的寿命是可以计算出来的.
大家好
LV.2
成本允许建议越大越好,不要因为一只元件造成整机损坏.
everyquar
LV.4
我是做电解电容的,一般电解电容的寿命与容量的关系不是很大,象高手所讲的6.8uf与10uf,容量的大小,充电,放电时间有所不同的.对于节能灯的电容,寿命是很重要的.影响寿命的因素主要有温度,纹波电流,DF值.13760416298
@everyquar
我是做电解电容的,一般电解电容的寿命与容量的关系不是很大,象高手所讲的6.8uf与10uf,容量的大小,充电,放电时间有所不同的.对于节能灯的电容,寿命是很重要的.影响寿命的因素主要有温度,纹波电流,DF值.13760416298
欢迎做电解电容的行家.
目前做电子镇流器普遍使用的电解容量较小,在纹波电流方面常超指标使用,请行家提一些选择电解指导性的意见.
.
kinkwon
LV.4
不同的线路,不同的输入电压是不一样的,纹紴电压控制在35V以下就可以了
滔滔
LV.3
@kinkwon
不同的线路,不同的输入电压是不一样的,纹紴电压控制在35V以下就可以了
请问你们所说的纹波电压是不是指整流后直流电压上所叠加的交流成分哪?谢谢赐教.
kinkwon
LV.4
@滔滔
请问你们所说的纹波电压是不是指整流后直流电压上所叠加的交流成分哪?谢谢赐教.
是的,用示波器就可以看到电解两端的纹波电压大小
everyquar
LV.4
@世界真奇妙
欢迎做电解电容的行家.目前做电子镇流器普遍使用的电解容量较小,在纹波电流方面常超指标使用,请行家提一些选择电解指导性的意见..
我是销售电解电容的.我建议你采用一些高频低阻的,大一些容量的电解如何?目前许多内资企业做的电解低纹波,都达不到国标.朋友,有机会我送几个样品供兄台实验,如何?