• 点赞

又一例不幸事故-RCC炸机,有图

今天收到客户一个样品,全数炸机,
2941461223464497.pdf

刚刚接触RCC,怀疑线路原理有错误,恳请各位高手指教
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
skyhaijun
LV.2
像你这种电路不炸机才怪,电路太简洁了,必要的安全元器件还是要得,必定RCC电路稳定性不是很好!变压器做的一致性要非常好才行啊!
luo3753
LV.5
可以说清楚点,是怎么炸的吗?
客户是哪里的?
输入电压是多少V?
你的线路没有加RCD吸收回路,有可能是尖峰电压击穿的
dcjj909
LV.3
@luo3753
可以说清楚点,是怎么炸的吗?客户是哪里的?输入电压是多少V?你的线路没有加RCD吸收回路,有可能是尖峰电压击穿的
不要做这种产品了,中国的民族工业啊
我也是做技术的,我感到悲哀
sami.ef
LV.3
@luo3753
可以说清楚点,是怎么炸的吗?客户是哪里的?输入电压是多少V?你的线路没有加RCD吸收回路,有可能是尖峰电压击穿的
现在我也不知道是怎么炸的,
估计原因有二,第一,没有RCD回路,第二变压器可能有问题(声明一点,我不懂技术)

这个产品是配机(山寨机)用的,简直把客户炸飞了,呵呵

客户是巴基斯坦的,输入是220v,50Hz,不过这个是所谓标称的,不过根据本人测得的数据,是在170--240v左右的,,经常在200v左右徘徊,不知道有没有关系?

客户问我为什么炸机,我也说不准,所以请教各位大哥了,,

线路是我依葫芦画瓢的,不过估计是没错,,能不能具体分析一下,到底是哪里出问题?

小弟先谢了
skyhaijun
LV.2
@sami.ef
现在我也不知道是怎么炸的,估计原因有二,第一,没有RCD回路,第二变压器可能有问题(声明一点,我不懂技术)这个产品是配机(山寨机)用的,简直把客户炸飞了,呵呵客户是巴基斯坦的,输入是220v,50Hz,不过这个是所谓标称的,不过根据本人测得的数据,是在170--240v左右的,,经常在200v左右徘徊,不知道有没有关系?客户问我为什么炸机,我也说不准,所以请教各位大哥了,,线路是我依葫芦画瓢的,不过估计是没错,,能不能具体分析一下,到底是哪里出问题?小弟先谢了
你把变压器参数标识出来,还有变压器参数,这样我们才能帮你解决!
skyhaijun
LV.2
@sami.ef
现在我也不知道是怎么炸的,估计原因有二,第一,没有RCD回路,第二变压器可能有问题(声明一点,我不懂技术)这个产品是配机(山寨机)用的,简直把客户炸飞了,呵呵客户是巴基斯坦的,输入是220v,50Hz,不过这个是所谓标称的,不过根据本人测得的数据,是在170--240v左右的,,经常在200v左右徘徊,不知道有没有关系?客户问我为什么炸机,我也说不准,所以请教各位大哥了,,线路是我依葫芦画瓢的,不过估计是没错,,能不能具体分析一下,到底是哪里出问题?小弟先谢了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/1902521224117630.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
你按图修改一下即可!
sami.ef
LV.3
@skyhaijun
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/1902521224117630.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">你按图修改一下即可!
好的,我再看看变压器参数是多少
楚天?
LV.8
@sami.ef
好的,我再看看变压器参数是多少
变压器怎么画成正激的了?笔误?
sami.ef
LV.3
@楚天?
变压器怎么画成正激的了?笔误?
是吧,应该是画错了,呵呵
shuangying
LV.4
@sami.ef
是吧,应该是画错了,呵呵
给我电话,绝对解决你这个问题!
0755-21585235 肖工
sami.ef
LV.3
@shuangying
给我电话,绝对解决你这个问题!0755-21585235肖工
可以发表在这里啊,供大家学习学习,谢谢了
fxusheng
LV.7
哈哈,就这东东,炸得活该,再偷工减料也不能减到不让电路可靠工作的地步啊.现在有些事真让人不可理解,你减掉了5分钱的元器件结果使电路不能可靠工作了东西还能卖出去吗?卖不出去那减掉的5分钱你能挣到手吗?
sami.ef
LV.3
@fxusheng
哈哈,就这东东,炸得活该,再偷工减料也不能减到不让电路可靠工作的地步啊.现在有些事真让人不可理解,你减掉了5分钱的元器件结果使电路不能可靠工作了东西还能卖出去吗?卖不出去那减掉的5分钱你能挣到手吗?
你是指RCD吗?
但是很多人认为可以省掉它,对电路没有多大影响
但是我个人认为这个是不可以省的,正如你所说的,可靠性非常差
不过,东西可以卖出去的,就是如果客户投诉的话,你就知道要挂了,呵呵,
当然,那个省下来的钱是肯定赚不到了,
luo3753
LV.5
@sami.ef
你是指RCD吗?但是很多人认为可以省掉它,对电路没有多大影响但是我个人认为这个是不可以省的,正如你所说的,可靠性非常差不过,东西可以卖出去的,就是如果客户投诉的话,你就知道要挂了,呵呵,当然,那个省下来的钱是肯定赚不到了,
RCD是吸收电路,就是在开关管关断是,这部分电路可以吸收部分变压器上的反向峰值电压.防止开关管过压击穿!
如果是用在110V的电源,这部分电路是完全可以省掉的
因为目前开关管的耐压值都可以做到500V去了,
所以,去掉这部分电路对整机并没有大的影响
zhangtao-sz
LV.3
@shuangying
给我电话,绝对解决你这个问题!0755-21585235肖工
RCC 请帮分析下,我的也没用RCD电路,也出现炸机。
sxjnice
LV.8
@luo3753
RCD是吸收电路,就是在开关管关断是,这部分电路可以吸收部分变压器上的反向峰值电压.防止开关管过压击穿!如果是用在110V的电源,这部分电路是完全可以省掉的因为目前开关管的耐压值都可以做到500V去了,所以,去掉这部分电路对整机并没有大的影响
RCD能否去掉,你需要去量,而不是随便拿掉,你看看你选的管子在电路中能否承受,最关键的一点是你尚未清晰的告诉大家是哪块电路炸了,这块电路你做了哪些动作等