• 点赞

丫丫,我们恋爱吧

"外婆,今天栀子花又开了五朵,你好棒呀!"

"傻丫头,这关我什么事?"外婆浅笑,娇宠地看着我.阳光在院子里跳舞,绚烂缤纷.

"外婆,那个男生是不是有心事,他会自杀吗?"

"是穿得很破烂的那个?"

"外婆,那不叫破烂,那叫前卫,现在好多人都故意把裤子弄几个洞."我捂住嘴巴笑.

"哦……"外婆这样应答我,估计也是不明白前卫是啥意思.

那个穿白色衬衣,裤子上有洞的男生是我和外婆散步时发现的,他像个雕塑样坐在小礁石上,一头凌乱的发--估计是海风吹的.来这里的陌生人本来就少,何况还是一个"雕塑"样的男孩,我细细看过他的表情,一脸的静默,眼神像困兽样,哀怨,忧伤,无助.

闲暇时,我就坐在离他不远的地方用沙子砌城堡.长长的楼道,高高的塔楼,宽宽的窗子.直到男孩在落霞里离开,我才转身.

我怕他自杀.他那忧伤的表情不是没有这种可能性.

"云哥哥,我都好……身体也好……心情当然好……写信?晕,不是打电话就可以了吗,还写信?好嘛……"

云哥哥打来的电话每天都在九点响起.

挂上电话,我铺开纸给云哥哥写信.

嘻嘻,收到我的信很HAPPY吧.我在这里很好,院子里的栀子花每天都在开放,说的好像是废话.我在这里遇见一个很奇怪的男生,每天都在海边的礁石上摆同样的POSS,他好像很不快乐,应该是根本不快乐,来这里就是为了对着海发呆.

夏天过去,我就是大学生了,好期待呀.还和云哥哥你上同样的学校,以后是不是要称呼一声'学长好'.你说大学会是怎样的呢?同学们会怎样呢?嘻嘻,问兜兜和袋袋好,它们两个乖不乖?

折好信,我伸个懒腰上床睡觉.闭上眼睛,眼前却是那个"雕塑"的眼神,我的心突然涌起悲伤,心怎么会觉得难过呢?

"丫头,你睡着了吗?"外婆又在门口问.

"睡着了,外婆晚安!"

第二天.

天气真好,我早早就起来了.

"外婆,我要去邮局一趟,一会儿回来.二楼的房客今天退房?等我回来收拾^ ( ^."

"丫头,路上小心."外婆说.

今天阳光真大,我想了想戴了顶草帽.草帽是秸秆编的,这里的居民农闲时靠编制草帽挣一些钱,黄色的秸秆被漂染成米色,还会缝一些装饰品上去,大朵的玫瑰,彩色的带子,有的还像西部牛仔戴的帽子.

这种草帽城里很少见,但在这乡镇倒是很多,用来遮阳挡雨.

镇上没有邮局,只有一个信筒.每天下午的时候会有穿绿色工作服的邮递员叔叔骑着单车过来取.把信投进信筒的时候,我好像完成了一件很重要的事.

回来的路上,经过海边,看见那个"雕塑"正张开双臂,像大鸟样一头跃进海里.海水开出白色的水花,然后平静下来.

那姿势真是帅.

晕,怎么半天还没反应,天,他,他不会真的跳海自杀吧!

我没有多想,冲进海里,海水快没过我了,我扑打着,搜索着.

一个浪打了过来,我突然感觉脚不能着底,嘴里不断地喝水~~>_<~~,我使劲扑腾,挣扎,却悬空着,沉下又浮上--惊恐在心里清晰起来.

我一张口喊救命,水就汩汩地灌进嘴里.

……

我睁开眼睛的时候,看见一张怒气冲冲的脸.

"你找死呀?好端端的自杀干吗?"那声音在我耳边炸开.

等等,什么自杀?是说我要自杀?

"不是你要自杀吗,我只是想救你!"我虚弱地说.

(想看续集吗?....)
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
liujunlei
LV.2
续集呢?
@liujunlei
续集呢?
想看,看题目吓我一跳,咱们有个版主叫阿丫丫.(*^__^*) 嘻嘻……
zcf1979
LV.7
@电源网-娜娜姐
想看,看题目吓我一跳,咱们有个版主叫阿丫丫.(*^__^*)嘻嘻……
樓主嚇人一跳,我以為是阿丫丫呢.心想,人家已經結婚了呀,怎麼又戀愛了?
@zcf1979
樓主嚇人一跳,我以為是阿丫丫呢.心想,人家已經結婚了呀,怎麼又戀愛了?
我也是这么被吓到的:-)
mike100
LV.3
@电源网-娜娜姐
我也是这么被吓到的:-)
吓倒了.
阿丫丫
LV.8
吓了丫丫我一跳,原来..................
阿丫丫说:“(*^__^*) 嘻嘻……,偶有主啦.......”
阿丫丫
LV.8
@蚂蚁电源
阿丫丫说:“(*^__^*)嘻嘻……,偶有主啦.......”
对个~~哈哈
船长
LV.6
@阿丫丫
对个~~哈哈
我也上了楼主的当了,以为是他向你求婚呢?
cdjcdj
LV.4
@船长
我也上了楼主的当了,以为是他向你求婚呢?
呵呵被忽悠了
@cdjcdj
呵呵被忽悠了
唉~~~捏了一把汗~~~我以为楼主有哪个倾向~~原来如此,是这样哦~~
LV.1
@阿丫丫
对个~~哈哈
我还以为是针对你呢...
把酒问情
LV.10
啊!丫丫,我们恋爱吧?
阿丫丫
LV.8
@把酒问情
啊!丫丫,我们恋爱吧?
其实一直质疑,这个年代还有单纯的爱吗?
把酒问情
LV.10
@阿丫丫
其实一直质疑,这个年代还有单纯的爱吗?
结婚前都不质疑,结婚后都质疑。
jerry_ch
LV.5
@把酒问情
啊!丫丫,我们恋爱吧?

丫丫已是团长级的了,估计在这里混得不少日子了,也许早就有主了,问情兄你就不要再想着挖墙角了.

把酒问情
LV.10
@jerry_ch
丫丫已是团长级的了,估计在这里混得不少日子了,也许早就有主了,问情兄你就不要再想着挖墙角了.

晕,净瞎扯。

灌水聊天而已,都年龄很大了,再说,也有她QQ号。

无依草
LV.2
@mike100
吓倒了.

就是就是...

无依草
LV.2
@把酒问情
这是真的吗?
无依草
LV.2
@把酒问情

阿丫丫
LV.8
@把酒问情
总结的很到位
阿丫丫
LV.8
@jerry_ch
俺还年轻。。。
把酒问情
LV.10
@阿丫丫
总结的很到位
看来现在你质疑了
把酒问情
LV.10
@阿丫丫
[图片]俺还年轻。。。
你小我三岁。
阿丫丫
LV.8
@把酒问情
你小我三岁。

你原来也不大啊,我以为你快奔4了

把酒问情
LV.10
@阿丫丫
你原来也不大啊,我以为你快奔4了
这还不是奔4啊,现在一年比一年快,老的快喽!
阿丫丫
LV.8
@把酒问情
这还不是奔4啊,现在一年比一年快,老的快喽!
还年轻,我一直还把自己当个孩子,总在脑子里盘旋大学时代的我
jerry_ch
LV.5
@阿丫丫

看了你们的话,才知道,原来我错了!!

把酒问情
LV.10
@阿丫丫
再过两年你就不是这样的心态了。
龙王恨
LV.9