• 点赞

再论240V 20W产品低温低压不启动,如何调整的问题!!!

首先!感谢那些帮助过我的老师和网友!!!谢谢你们!
我调整的这个产品也许的瞎猫碰到死老鼠了,才搞定的!但我在后来又做了一些实验,其中又遇到了不少的问题,呵呵......也许关键是我是个菜鸟级别的吧!
我在实验的过程中,试过提高管压、增加三极管驱动,其中我觉得在调整磁环的匝数比和基极集电极取值的时候问题最多!
首先看一下我的测试记录吧:
1、电源电压:215V; 电流:0.144 ;整灯功率:17.7 ;功率因数:0.570 ;总谐波:114.8% ;3次:78.0 ;5次:50.3 ;灯管电压114.6 ;灯管电流:0.145 ;灯丝电流:0.082 ;阴极电流:0.170 ;灯管功率:16.0 :频率32.54KHz ;管流波峰比:1.70.
以上这个参数用的是5K磁环3:8:3  电感3.5mH  电解4.7  灯丝电容332

这样的参数为什么会在低温低压下不启动呢?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
dimmer
LV.6
兄弟虽为新同事,但这个参数还是很漂亮的,你现在的问题主要是在低温启动的问题吗?如果只是此问题,你可先测试一下磁环的温度特性曲线,特别在低温的特性,因为磁环对温度很敏感的,既然要求这么高,可以考虑DTK的东东,还有就是初级在多加几圈
mytnh
LV.3
@dimmer
兄弟虽为新同事,但这个参数还是很漂亮的,你现在的问题主要是在低温启动的问题吗?如果只是此问题,你可先测试一下磁环的温度特性曲线,特别在低温的特性,因为磁环对温度很敏感的,既然要求这么高,可以考虑DTK的东东,还有就是初级在多加几圈
这个参数很漂亮,应该没有什么问题,我的也是这样,不过我的磁环的2.3K这样的.感觉你应该把磁环的温度特性曲线试验一下.其他的应该没有大的变化.
@mytnh
这个参数很漂亮,应该没有什么问题,我的也是这样,不过我的磁环的2.3K这样的.感觉你应该把磁环的温度特性曲线试验一下.其他的应该没有大的变化.
呵呵!不好意思!国庆放了几天假没上来看.
其实两位也说的对,我的磁环也是2.3K的,你们说我这参数还不错,我也这样认为的啊,但是他就是低温不启动,改驱动我已经试过很多方案了,但收效甚微啊!
我的射极电阻是2.2R的,基极是15R的,不知道是不是这两个东东取值太大了啊!
还请指教!
tlm12345
LV.1
这还要看你是多低电压和多低的温度了,如果电压是170,温度负15,不能启动那是要再调整.
@tlm12345
这还要看你是多低电压和多低的温度了,如果电压是170,温度负15,不能启动那是要再调整.
补充一下:这个是240V的产品  低温低压指的是:-15度215V
@senlin-yang
补充一下:这个是240V的产品  低温低压指的是:-15度215V
没回应?汗!!!
陈仁军
LV.8
@senlin-yang
没回应?汗!!!
你前几天发的贴子,不是已经告诉你怎么调整了吗?别人只能告诉你调试的方法,具体还是要看你自己,你仔细分析前几天的贴子就可以解决问题了.