• 点赞

论变压器的发展前景......

现在深,莞两地做变压器及电源周边元件的企业可以说是多如牛毛,其中80%是给别人加工的,有的刚加工一两个月,有的加工了十多年,据我了解,正规的电源厂为找不到加工厂,供应商而发愁.但是有的加工厂还接不到单.
    本人所在的工厂从涉业年限在深圳算最早的了,95年早不早?但现在还是加工厂的行列里面混,我呢,刚加入不久,但总觉得这样下去不是办法.企业要找出路了,也不知有哪些个仁兄提点建议,怎么个发展法啊
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
95年的工厂想必是很有规模的了?
tomspang
LV.2
现在的变压器不好做了,但是好像还是有很多人在新开厂做.
转型做高档的可能要好点.做低档PC电源这一块估摸很不好搞了.
现在用台式电脑的将会越来越少,市场也相对的.
听说现在手提同台式的比值达到了50%/50%
前几年是20%/80%左右/
@tomspang
现在的变压器不好做了,但是好像还是有很多人在新开厂做.转型做高档的可能要好点.做低档PC电源这一块估摸很不好搞了.现在用台式电脑的将会越来越少,市场也相对的.听说现在手提同台式的比值达到了50%/50%前几年是20%/80%左右/
現在廣東這變的話不好弄喔..
  大的環境跟我們國家的政策有關係..
國家是一套政策,地方又是一套,而不同的地方又是不一樣,比如說吧,深圳的薪資標準比東莞的高,前幾年,東莞這邊蠻好招人,現在就不一樣喔. 人 才是企業生存之根本..
其二有上市公司與非上市之分,上市公司呢,拼的是產能而后者能拼的是單價(因為要生存),所以市場越做越爛.
其三呢,現產品的"新陳代謝"非常快,結構也在變,所以利潤也在邊..
如是純手工的,利潤非常之低,如是技術型的則利潤相對較高.
...毛盾,毛盾也...
@transformer1
現在廣東這變的話不好弄喔..  大的環境跟我們國家的政策有關係..國家是一套政策,地方又是一套,而不同的地方又是不一樣,比如說吧,深圳的薪資標準比東莞的高,前幾年,東莞這邊蠻好招人,現在就不一樣喔.人才是企業生存之根本..其二有上市公司與非上市之分,上市公司呢,拼的是產能而后者能拼的是單價(因為要生存),所以市場越做越爛.其三呢,現產品的"新陳代謝"非常快,結構也在變,所以利潤也在邊..如是純手工的,利潤非常之低,如是技術型的則利潤相對較高....毛盾,毛盾也...
现在工程师也有很大难处,市场部报不出价就怪工程师设计不好,其实是单价你杀我杀加他杀,弄得都杀不出价来了,总有人报不出价的,这样质量越弄越担心!
現在廣東這變的話不好弄喔..  大的環境跟我們國家的政策有關係..國家是一套政策,地方又是一套,而不同的地方又是不一樣,比如說吧,深圳的薪資標準比東莞的高,前幾年,東莞這邊蠻好招人,現在就不一樣喔.人才是企業生存之根本..其二有上市公司與非上市之分,上市公司呢,拼的是產能而后者能拼的是單價(因為要生存),所以市場越做越爛.其三呢,現產品的"新陳代謝"非常快,結構也在變,所以利潤也在邊..如是純手工的,利潤非常之低,如是技術型的則利潤相對較高....毛盾,毛盾也...
今年的生意难做不说,价格质量都是乱搞....
方便联系我们 深圳市友创新科技有限公司

总机:86-0755- 29573969      29573840 13510801838

地址:广东省深圳市宝安区石岩镇洲石路万大工业园E栋五楼

邮编:518057

www.chinacharge.COM
这两年准备转做电源了,本人也想进大厂混,在这几年了,一点长进都没,有没有哪个大大的公司会要俺这种小公司出来,看起来变压器啥都懂但都不精的,品质,技术,开发,采购俺都是,哎,郁闷
LV.1
@愿心归大海
这两年准备转做电源了,本人也想进大厂混,在这几年了,一点长进都没,有没有哪个大大的公司会要俺这种小公司出来,看起来变压器啥都懂但都不精的,品质,技术,开发,采购俺都是,哎,郁闷
都有同感啊,往后这工厂还怎么进啊/
transformer1
LV.10
@
都有同感啊,往后这工厂还怎么进啊/
再加上今年的金融风暴,很多公司付不出货款,那供应商呢只有眼看着钱在那里蒸发..
   苦啊...
贝多芬
LV.7
再加上今年的金融风暴,很多公司付不出货款,那供应商呢只有眼看着钱在那里蒸发..  苦啊...
同一个很有规模的变压器企业家聊天,他说他只做大客户,小客户都是现款才做,很多小客户不讲信用,拖款,本来说好3个月,他偏拖到6个月,搞得人烦
transformer1
LV.10
@贝多芬
同一个很有规模的变压器企业家聊天,他说他只做大客户,小客户都是现款才做,很多小客户不讲信用,拖款,本来说好3个月,他偏拖到6个月,搞得人烦
这才叫做生意哦!
这才叫做生意哦!
愿心归大海老哥,兄弟我和你一样啊.工作环境我是说.我也在磨枪呢,有机会时偶也准备自己搞个小厂做变压器.
@lwj371809196
愿心归大海老哥,兄弟我和你一样啊.工作环境我是说.我也在磨枪呢,有机会时偶也准备自己搞个小厂做变压器.
哪天你厂开好了讲一声,兄弟跟你混算了.
st`johns
LV.6
员工今天有人辞工明天有人进来.工厂也是一样今天有厂倒闭明天有新厂开工,能不能拿到定单是关键,其次是钱能否回笼,惠州一个业务经理一年的订单是一亿多.不配方人家是不行的.
@st`johns
员工今天有人辞工明天有人进来.工厂也是一样今天有厂倒闭明天有新厂开工,能不能拿到定单是关键,其次是钱能否回笼,惠州一个业务经理一年的订单是一亿多.不配方人家是不行的.
俺作为一个小职员,自问也可以拿到些订单,但有什么用呢,没有资本开厂,有的话我早做了,再说了,没有几个贴心的人搞不起来的.
sixbrother
LV.9
@愿心归大海
俺作为一个小职员,自问也可以拿到些订单,但有什么用呢,没有资本开厂,有的话我早做了,再说了,没有几个贴心的人搞不起来的.
能拿单做业务好了,我什么单都拿不到!
@sixbrother
能拿单做业务好了,我什么单都拿不到!
海哥!!!真不知道你是俺的镜子还是俺是你的镜子.我们的际遇怎么怎样相似啊!!!我电话13794369026有机会我们好好聊聊.
我今天还拉2个定单,给我们老板啦.没资本自己做啊,十分的郁闷
海哥!!!真不知道你是俺的镜子还是俺是你的镜子.我们的际遇怎么怎样相似啊!!!我电话13794369026有机会我们好好聊聊.我今天还拉2个定单,给我们老板啦.没资本自己做啊,十分的郁闷
还有点让我气愤的呢,我那小气的舅舅.他让我给他做司机,没牌业务,没牌工程师,兼职采购,负责工具,我给他买批材料在他的原价格上少了17000元,他一毛都没给我奖励(质量一样,供货周期减少15天)///////啊啊啊啊
    是亲戚又不好意思吃回扣,供应商给过我回扣我都没要.
可能我明年真的要自己搞啦,到时候海哥和大家多多帮小弟啦.偶在这里先谢谢各位啦~.~
还有点让我气愤的呢,我那小气的舅舅.他让我给他做司机,没牌业务,没牌工程师,兼职采购,负责工具,我给他买批材料在他的原价格上少了17000元,他一毛都没给我奖励(质量一样,供货周期减少15天)///////啊啊啊啊    是亲戚又不好意思吃回扣,供应商给过我回扣我都没要.可能我明年真的要自己搞啦,到时候海哥和大家多多帮小弟啦.偶在这里先谢谢各位啦~.~
我在深圳的电话是13027955051,过了今年要么跳槽,要么回这去了,本人对变压器厂有一定的工作经验,对变压器开发接单,承认书没问题.有哪位老板瞧得起了,提携下,本人条件是,你今天开加工厂,做小作坊,我希望你的目标不是作小作坊.
我在深圳这边也接触了一些供应商,建立了一些关系,本人处理原则是一碗水端平,既要为公司作想,也要为客户或供应商作想.尽管我现在的老板不喜欢,但我总觉得我没做错,所以有几个供应商虽然和我们厂里闹翻了,但还是愿意和我交朋友.
tomspang
LV.2
@愿心归大海
我在深圳的电话是13027955051,过了今年要么跳槽,要么回这去了,本人对变压器厂有一定的工作经验,对变压器开发接单,承认书没问题.有哪位老板瞧得起了,提携下,本人条件是,你今天开加工厂,做小作坊,我希望你的目标不是作小作坊.
好像现在再开变压器厂是不是风险大了点,今年的形势
不容乐观啊,明年也不知是否能有点好转.不过从网上及其
他的地方了解到.明年也是会很难过的一年啊,
  现在个人创业的难度比以前难多了,人的问题是很多新开
厂一直不能解决的问题.订单是比以前好找了,但是做了单收
不到钱.或者拖欠钱的事比以前多了.
zjbn
LV.4
@愿心归大海
我在深圳这边也接触了一些供应商,建立了一些关系,本人处理原则是一碗水端平,既要为公司作想,也要为客户或供应商作想.尽管我现在的老板不喜欢,但我总觉得我没做错,所以有几个供应商虽然和我们厂里闹翻了,但还是愿意和我交朋友.
属于那种老好人型的,这样可以积累人脉关系,但是做事还是得有原则,明明拒绝了别人,可是他还得念着你的好,这才是境界.