• 点赞

滤波电感的计算

各位大侠:可以告诉我有关滤波电感值的计算公式或提供文档资料吗?
谢谢!!
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
name
LV.5
请问各位大侠:噪声滤波电感的计算方法如何?如下图示

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111201060.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
name
LV.5
@name
请问各位大侠:噪声滤波电感的计算方法如何?如下图示[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111201060.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
怎么没人发言哪?
@name
怎么没人发言哪?
请问是输入电感还是输出电感?
name
LV.5
@江湖电源
请问是输入电感还是输出电感?
wudeguang: 你好!
输出电感,谢谢!
yeyeshi
LV.4
ding
反激
LV.2
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111547413.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
smps
LV.6
@反激
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111547413.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这是功率电感的计算方法吧,人家要的是滤波电感的.
一般好象是从转折频率考虑的,f=1/sqrt(2pi*LC)
name
LV.5
@smps
你这是功率电感的计算方法吧,人家要的是滤波电感的.一般好象是从转折频率考虑的,f=1/sqrt(2pi*LC)
我看也是,这个计算公式着重于功率电感.
name
LV.5
@name
我看也是,这个计算公式着重于功率电感.
SMPS:能进一讲解吗?( f=1/sqrt(2pi*LC))
twomson
LV.5
@name
请问各位大侠:噪声滤波电感的计算方法如何?如下图示[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111201060.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
一、先弄清是什么样的滤波器:低通?高通?带通?带阻?
二、给出滤波器的具体参数:频率或频率段、阻抗.
上图仅仅是滤波器的结构,没法帮你.
name
LV.5
@twomson
一、先弄清是什么样的滤波器:低通?高通?带通?带阻?二、给出滤波器的具体参数:频率或频率段、阻抗.上图仅仅是滤波器的结构,没法帮你.
twomson:你好!可否提供这些方面的资料,有关这方面的资料书店太少了.谢谢!
name
LV.5
@name
SMPS:能进一讲解吗?(f=1/sqrt(2pi*LC))
twomson:你好!可否提供这些方面的资料,有关这方面的资料书店太少了.谢谢!
twomson
LV.5
@name
把你邮箱告诉我,我发一份给你.
反激
LV.2
@smps
你这是功率电感的计算方法吧,人家要的是滤波电感的.一般好象是从转折频率考虑的,f=1/sqrt(2pi*LC)
确实是从功率方面考虑了很多,开关电源输出滤波电感设计的关键因素是要把电感设计在电流连续模式工作,电感电流峰值的典型值是额定输出电流的150%,最小电流的典型值为额定输出电流的50%.——《开关电源设计指南》,机械工业出版社,53页
我也是看到name先生强调是输出电感才作此回答的.如果单纯是滤波电感只需要考虑在转折频率处的-3dB衰减量就可以了.但是不过我不太清楚的是,name先生考虑想要在输出部分滤除的到底是什么东西,单纯的滤波电感输入和输出还有什么区别吗?请指教.
frank_gao
LV.3
@smps
好像-3db截止频率公式为f=1/2pi*sqrt(LC)吧!
jerson
LV.5
@twomson
方便的话也给我发一份,先谢谢了!

EMAIL:Jerson_ghy@khd.com.cn
julia1688
LV.5
@twomson
兄弟,帮我传一份,谢谢!
julia1688@163.com
name
LV.5
@twomson
mxname@tom.com
name
LV.5
@name
mxname@tom.com
twomson:你好!相信它会给我很大的帮助,我的邮箱是 mxname@tom.com , 非常感谢!
name
LV.5
@反激
确实是从功率方面考虑了很多,开关电源输出滤波电感设计的关键因素是要把电感设计在电流连续模式工作,电感电流峰值的典型值是额定输出电流的150%,最小电流的典型值为额定输出电流的50%.——《开关电源设计指南》,机械工业出版社,53页我也是看到name先生强调是输出电感才作此回答的.如果单纯是滤波电感只需要考虑在转折频率处的-3dB衰减量就可以了.但是不过我不太清楚的是,name先生考虑想要在输出部分滤除的到底是什么东西,单纯的滤波电感输入和输出还有什么区别吗?请指教.
反激先生:你好!单纯的滤波电感输入和输出还有什么区别吗?我也不清楚,
我发这个话题就是想了解这方面的东西,因为我这边书店基本没有卖.
不好意思,还是请了解人士来帮我们解答吧.期盼!!
@twomson
可不可以也给我传一份,liqingwu123456@163.com,谢谢你了.
name
LV.5
@frank_gao
好像-3db截止频率公式为f=1/2pi*sqrt(LC)吧!
twomson:你好!是否还没发过来呀?我的邮箱是 mxname@tom.com , 请重发一次,好吗?
非常感谢!
twomson
LV.5
@name
twomson:你好!是否还没发过来呀?我的邮箱是mxname@tom.com,请重发一次,好吗?非常感谢!
昨天已发过一次.今天再给你发一次.
nkf898
LV.5
@smps
能否发一份给我,谢谢!nkf898@163.com
jerson
LV.5
@twomson
昨天已发过一次.今天再给你发一次.
我也没收到,给我也发一下吧,要不就上传,这样你也不会太麻烦,我相信
好多朋友也需要!

谢谢了!
angelrui
LV.2
@nkf898
能否发一份给我,谢谢!nkf898@163.com
给我一份好吗?angelruirui@163.com
谢谢
jerson
LV.5
@frank_gao
你好,我想问你个问题,你这个频率公式f是用来确定LC 的值

那f是怎样来确定的?

-3db截止频率是什么频率,能够分析透点吗?

我不知这个频率是什么频率,它是由什么来决定这个频率的或者说产生这个频率的?

谢谢!
@twomson
给个成不:kfyvepl@163.com
@反激
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111547413.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就是空载和满载的电压差
nature
LV.2
@twomson
謝謝! 可以偉給我一份嗎