• 点赞

業內兄弟姐妹有沒有關于Arcing測試規範----針對磁性元件部分

現有些客戶在一味的規定磁性元件(尤其是變壓器類)都要測試Arcing, 但有很多又測試不過..

暈眩!!

哪位好心人有這樣的測試標準喔..
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
咋沒人頂呢?
贝多芬
LV.7
@transformer1
咋沒人頂呢?
顶一下,

"現有些客戶在一味的規定磁性元件(尤其是變壓器類)都要測試Arcing,"

我怎么就没遇到过呢???
光遇到测试HI-POT,那么这个Arciong电弧是怎么回事情呢?

transformer1兄能不能先解释以下它的含义和要求呢?
@贝多芬
顶一下,"現有些客戶在一味的規定磁性元件(尤其是變壓器類)都要測試Arcing,"我怎么就没遇到过呢???光遇到测试HI-POT,那么这个Arciong电弧是怎么回事情呢?transformer1兄能不能先解释以下它的含义和要求呢?
ARC 為電壓或電流快速變化時所發生的電子特性,它同時有可能發出短促的聲音或zapping的聲響
ARC為電壓或電流快速變化時所發生的電子特性,它同時有可能發出短促的聲音或zapping的聲響
測試目的
有些隔離材料絕緣度不足
因螺絲鬆散造成, 經常發生於Y電容對地的螺絲
部分零件初級 (Primary)/次級(Secondary)過度接近
絕緣材料未經確實乾燥, 即執行高壓測試
結論
ARCing發生多是在電壓較高時, 正常使用電壓不會發生
測試時接觸不良經常是ARCing發生的原因
ARCing 規格訂定主要目的是找出設計問題, 以期提早發現未來可能的耐壓不良, 不是訂定材料本身所造成的放電現象
贝多芬
LV.7
測試目的有些隔離材料絕緣度不足因螺絲鬆散造成,經常發生於Y電容對地的螺絲部分零件初級(Primary)/次級(Secondary)過度接近絕緣材料未經確實乾燥,即執行高壓測試結論ARCing發生多是在電壓較高時,正常使用電壓不會發生測試時接觸不良經常是ARCing發生的原因ARCing規格訂定主要目的是找出設計問題,以期提早發現未來可能的耐壓不良,不是訂定材料本身所造成的放電現象
顶一下,新知识
@贝多芬
顶一下,新知识
這個要求最早(呵,我還沒進公司)在我們公司是來自IBM 客戶, 那要求很嚴喔..
   很多產品,如結構上或者其它有瑕疵的時候,是會被測試出來的..
現關鍵問題是此儀器沒法儀校...
sampson
LV.4
這個要求最早(呵,我還沒進公司)在我們公司是來自IBM客戶,那要求很嚴喔..  很多產品,如結構上或者其它有瑕疵的時候,是會被測試出來的..現關鍵問題是此儀器沒法儀校...
ARC看你要怎麼抓吧?

有些人只抓Arcing電流大小而不過問一切,

有些人是連同頻率一起抓進去的.

業界規範的話,變壓器的Arcing大概設在5~8mA之間.

畢竟法規只有寫NO Flashover or Breakdown  @@"
dengsan3
LV.4
這個要求最早(呵,我還沒進公司)在我們公司是來自IBM客戶,那要求很嚴喔..  很多產品,如結構上或者其它有瑕疵的時候,是會被測試出來的..現關鍵問題是此儀器沒法儀校...
听说这个东西没有国际标准,各个仪器制作商都是按照自己的标准制作,电流也并不是实际存在的而只是按照其定义转化的!我们做变压器的就麻烦了,不一个客户就会不同仪器标准也就不同了!
zzt7902
LV.5

我们一般都是5mA 这得看你客人 要求了 很少见过低于5mA的