• 点赞

请教关于电容降压电源 里的降压电容应该选什么类型的电容

现有一产品原电路上用CBB电容做降压电容用的..因客户要求一定要用上X电容.不知道对电路有什么影响?谢谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.4
没人碰到过吗?
cgebreeze
LV.5
@13147
没人碰到过吗?
X电容的标准高于CBB21电容,结果是成本提高,电气系能差不多.

可能你感觉400V是可以了,但是客户要求你用更高电压的
apgtkgu
LV.5
@cgebreeze
X电容的标准高于CBB21电容,结果是成本提高,电气系能差不多.可能你感觉400V是可以了,但是客户要求你用更高电压的
如果是阻容降压的话,聚酯的都可以.如果是客户的要求,还是顺着他的意思了.成本高不了多少.
cgebreeze
LV.5
@apgtkgu
如果是阻容降压的话,聚酯的都可以.如果是客户的要求,还是顺着他的意思了.成本高不了多少.
聚酯电容的耐温高,这是优点,但是损耗角大,也就是在电路中发热会大.
阻容降压110V电路,选用聚酯或者聚丙烯都可以,问题不是太大.
但是220V电路,建议选用聚丙烯电容.时间久了之后你会发现区别的.
LV.4
@cgebreeze
聚酯电容的耐温高,这是优点,但是损耗角大,也就是在电路中发热会大.阻容降压110V电路,选用聚酯或者聚丙烯都可以,问题不是太大.但是220V电路,建议选用聚丙烯电容.时间久了之后你会发现区别的.
那X电容上标的~275V.能在220V上用吗? CBB电容的耐压400V 和X电容耐压都是交流耐压吗?
cgebreeze
LV.5
@13147
那X电容上标的~275V.能在220V上用吗?CBB电容的耐压400V和X电容耐压都是交流耐压吗?
CBB21所标的耐压测试一般都是1.75-2.0Un,而安规耐压测试为4.3Un,你算一下就清楚了