• 点赞

用ICE1PCS01做过APFC的请进

我用ICE1PCS01做传统BoostAPFC,主开关管用IRF45O,整流管用MUR15120,电感磁心用铁硅铝,电感值是850UH,频率50KHz,输入AC110V输出DC200V,不知为何整流管空载的时候很烫,没有敢上负载,请赐教
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
yuyan
LV.9
用过英飞灵的此类东西,稳定性不是很好.
@yuyan
用过英飞灵的此类东西,稳定性不是很好.
你的意思是控制回路参数不好设计是吗
yuyan
LV.9
@wanghongxian
你的意思是控制回路参数不好设计是吗
是芯片性能不稳定
@yuyan
是芯片性能不稳定
听说有二代产品ICE2PCS01,不知性能是否有所改进呢
yuyan
LV.9
是自己用还是批量用在产品上?
@yuyan
是自己用还是批量用在产品上?
我现在在做毕业设计,想要这个片子做无桥PFC,前辈还做过啊,若有心得请不吝赐教
yuyan
LV.9
我现在在做毕业设计,想要这个片子做无桥PFC,前辈还做过啊,若有心得请不吝赐教
毕业设计就无所谓了,有什么问题?
ICE2PCS01也不是很稳定,有时候不明不白炸了,总不上4981,不过便宜简单
yuyan
LV.9
@soulmate_zg
ICE2PCS01也不是很稳定,有时候不明不白炸了,总不上4981,不过便宜简单
你用过ICE2PCS02没?
lxms2tl
LV.5
@yuyan
你用过ICE2PCS02没?
ICE2PCS01 和IR1150差不多,都挺好用的.
@lxms2tl
ICE2PCS01和IR1150差不多,都挺好用的.
前辈做过吗,我现在用ICE1PCS01做,电感后面主二极管空载时就很烫,上载时电感有叫声,不到一份钟管子就炸了,不知是和原因
lxms2tl
LV.5
前辈做过吗,我现在用ICE1PCS01做,电感后面主二极管空载时就很烫,上载时电感有叫声,不到一份钟管子就炸了,不知是和原因
请用ICE2PCS01或IR1150吧.
lxms2tl
LV.5
@lxms2tl
请用ICE2PCS01或IR1150吧.
电感后面主二极管什么型号?
@lxms2tl
电感后面主二极管什么型号?
是MUR15120
guanweic
LV.4
IC的驱动角有波形输出么,电压反馈角是否有电压阿?
@guanweic
IC的驱动角有波形输出么,电压反馈角是否有电压阿?
有波形输出,而且输出电压也是设定值,但是空载时主二极管烫,上负载就烧管子,MOS管和二极管都击穿
kindwyw
LV.2
有波形输出,而且输出电压也是设定值,但是空载时主二极管烫,上负载就烧管子,MOS管和二极管都击穿

我目前也是用ICE1PCS01/G这芯片,但是,输出波形是跟PDF上的正好反向,基本是高电平输出,能否一起交流,我Q 66356023

wengwuxian
LV.1
我按照demo板调试的没有问题 估计你是线路问题吧 看看PCB 还有器件有没有问题