• 点赞

请教IR2153电路问题

兄弟第一次使用IR2153电路,是IR公司网站上的一拖二电路,我调试时160V前灯管要闪动,160V后灯工作正常,我用的IR830晶体管,负载为2*26W/PL灯管.请问哪位大虾能帮忙解答?谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
@tangchao123
图来了1111111982.doc
R1(91K)阻值偏大,供电电压低时,2153供电电压下降.
.
ken21cn
LV.8
这种线路本来就不能做宽压的
rodman
LV.6
@ken21cn
这种线路本来就不能做宽压的
减小起动电阻和加大供电泵电容量,必要时加几毛成本让他彻底OK.IR2153所有问题我有信心可以很好帮助你解决,欢迎讨论.
LV.5
@rodman
减小起动电阻和加大供电泵电容量,必要时加几毛成本让他彻底OK.IR2153所有问题我有信心可以很好帮助你解决,欢迎讨论.
我现在用2153+840做110V 100W的灯,有加预热,
现在是加上预热后,在点亮的时候,有叫的声音,但取消预热又正常,
不知道问题在何处? 双电解+双二极管.(有时还点不亮灯,请高手帮忙指点下
@139132
我现在用2153+840做110V100W的灯,有加预热,现在是加上预热后,在点亮的时候,有叫的声音,但取消预热又正常,不知道问题在何处?双电解+双二极管.(有时还点不亮灯,请高手帮忙指点下
把电容加大
lvballast
LV.4
顶...
dg2008
LV.3
@tianshangyue
把电容加大
我用L6561+IR2153D做时发现将灯点亮后,再把负载灯管断开时IR2153D还有工作输出是怎么样的,如可能装它改善断开负载芯片没有工作呢!