• 点赞

关于反激开关电源 我是新手 请求帮助

用UC3842做反激开关电源多路输出时在5V输出上进行电压反馈,我想知道我在5V输出上加负载时占空比能根据负载大小很好的调节其占空比大小使输出电压稳定,为什么在辅输出上加负载时调节非常不好,负载加大时电压降的非常快,我是新手,希望知道的给予帮助,还有就是如果我想改善这种情况,加大辅输出的带载能力,我应该去改善哪些方面,
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
没人   自己顶一下
反激做多路输出, 主要还是加强多路间的耦合,你应该是交流叠加线圈把,可以每路整流管前加一小电感试验看看,或则多路加权反馈.
@liuxing925
反激做多路输出,主要还是加强多路间的耦合,你应该是交流叠加线圈把,可以每路整流管前加一小电感试验看看,或则多路加权反馈.
哦  谢谢 还有其它什么方法吗
sumomo
LV.1
主要看你辅路的负载调整率需要多少了,如果在3%以内,并且负载合适.还是可以通过调整变压器实现的.
但如果辅路需要像主路那样的负载调整率并且带载能力要强,这个方案上就是不合适的,很难,解决方法也就是楼上所说的方法.
其实现象的原因就是负载越大,要稳定电压占空比也需要变大,辅路带载越大,如果要稳压就需要更大的占空比,但占空比因为是受主路控制不变,所以电压就会降得厉害.变压器耦合的多路输出还是应该看负载情况而定.
楚天?
LV.8
@sumomo
主要看你辅路的负载调整率需要多少了,如果在3%以内,并且负载合适.还是可以通过调整变压器实现的.但如果辅路需要像主路那样的负载调整率并且带载能力要强,这个方案上就是不合适的,很难,解决方法也就是楼上所说的方法.其实现象的原因就是负载越大,要稳定电压占空比也需要变大,辅路带载越大,如果要稳压就需要更大的占空比,但占空比因为是受主路控制不变,所以电压就会降得厉害.变压器耦合的多路输出还是应该看负载情况而定.
楼上正解.