• 点赞

电源纹波的高频杂波问题,紧急求救!

电路布局受结构的影响,已经无法改变.整个电路图大致如下,因是两层板,地的布局又很差.导致纹波中含有很高频的杂波,似乎是电路耦合过来的.
主芯片用的TPS54286,工作频率大致在650K左右.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2457951220948118.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2457951220948293.png?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

如果就看开关电源频率的纹波倒是可以接受,可是最后的输出该是耦合上了高频部分的杂波,实在过大.这个电源板的输出经过连线后,高频会滤除掉,但总体的纹波幅度又加上了大约几十个毫伏.怎么办啊?有什么好的办法可以对付,各位大虾请支招啊,谢谢了!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
没人理啊,是不是问题太肤浅了.自己顶了,还请大虾们支招啊
@whynoreason
确定是耦合?不是测量原因?
你这个电路板好像地线都没布呢,最下面两个电解电容,大的,地线好像都没有.很多线都没连,让我们看什么
@sarcophile
你这个电路板好像地线都没布呢,最下面两个电解电容,大的,地线好像都没有.很多线都没连,让我们看什么
我把敷的地给隐藏了,实际上是有敷地的.但因为是两层板,敷的地的面积已经是很少了.所以高频的杂波很大;应该不是测得问题,因为测经过接口连接线到主板上的时候,杂波就没了啊.
xflying
LV.2
测量时,把探棒处理下,尽量使探棒的引线短500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/1916551221812860.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
没人理啊,自己顶了,我顶,我顶,我顶
chalm
LV.3
没人理啊,自己顶了,我顶,我顶,我顶
有可能是测试方式问题,用前面那位的测试方式再测测看