• 点赞

关于SG3525输出波形问题

今天调试一块驱动板用的是以下原理图,用示波器观察波形时发现在波形上面多了一个尖,请教各位高手为什么会出现这样的现象?如何调整?
原理图如下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/1495411220863207.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
实测波形如下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/1495411220863249.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
szxykj
LV.1
那是正锝
@szxykj
那是正锝
这波型个人认为不行;方波带尖刺;看到你的推动板不一样;;
这种最好再试清点;要不烧你的管子就麻烦了;
宁乡的
LV.4
没有问题是这样
qs7785
LV.2
@szxykj
那是正锝
老兄!谢谢啦!
qs7785
LV.2
@宁乡的
没有问题是这样
谢谢!
qs7785
LV.2
谢谢各位,问题已经查出来了,是买到了水货的SG3525
@qs7785
谢谢各位,问题已经查出来了,是买到了水货的SG3525
您好,我现在也出现你图中相同的一个尖,是正常的嘛,还是买到水货的问题。对后面驱动有影响嘛?
zb86923
LV.7
@huazhu88888
您好,我现在也出现你图中相同的一个尖,是正常的嘛,还是买到水货的问题。对后面驱动有影响嘛?
...难道我的十只3525都是水货。。。
huazhu88888
LV.3
@zb86923
...难道我的十只3525都是水货。。。[图片]
呵呵~~不会是真的吧,现在水货多。您的波形也是这样子嘛。
LV.6

这样的波我也有过,不过到最后都,炸光光了

zb86923
LV.7
看起来不像水的啊···而且KA跟SG的我都有···送了几只给朋友··据说炸了只KA·但是他是接错正负级·····我的KA也烧了一只··不过我是鱼机后级短路造成变压器次级短路然后听到变压器咯咯咯···十秒后不幸的烧了14脚一边的3205以及8550,,然后再试KA3525就14脚跟12脚成短路的了··换了SG3525换了8550换了3205后一切如常啊~~~我用这个配置后面2+2,3205,带一晚上200W灯泡,不要散热片都不烫·反而电瓶成空电···
@zb86923
看起来不像水的啊···而且KA跟SG的我都有···送了几只给朋友··据说炸了只KA·但是他是接错正负级·····我的KA也烧了一只··不过我是鱼机后级短路造成变压器次级短路然后听到变压器咯咯咯···十秒后不幸的烧了14脚一边的3205以及8550,,然后再试KA3525就14脚跟12脚成短路的了··换了SG3525换了8550换了3205后一切如常啊~~~我用这个配置后面2+2,3205,带一晚上200W灯泡,不要散热片都不烫·反而电瓶成空电···

是正常的

@湖北仙桃电鱼机
是正常的
看看我的
@湖北仙桃电鱼机
看看我的
 这是我的3525小变压器驱动波形
@湖北仙桃电鱼机
[图片] 这是我的3525小变压器驱动波形
 这是我的3525直接输出波形
zb86923
LV.7
@湖北仙桃电鱼机
[图片] 这是我的3525直接输出波形
果然···同上所述,,,全是水货
zb86923
LV.7
@zb86923
果然···同上所述,,,全是水货

@zb86923
[图片] 
 我的波形更不好麻烦那位高手指点
@庶人一个
[图片] 我的波形更不好麻烦那位高手指点
这个波形是变压器没有绕好的原因。
这个波形是正常的。
song_du
LV.4
@宛东骄子
这个波形是正常的。

请教  我这个波形丢失是什么情况?直接测量11 14脚 (各对地加1K电阻) 该怎么解决?? 很急  谢谢~~~  

@song_du
请教 我这个波形丢失是什么情况?直接测量1114脚(各对地加1K电阻)该怎么解决??很急 谢谢~~~[图片] [图片] 
稳压环路不稳定,反馈增益没调好。
n0539012435
LV.2

波形是正常的,原因是11,14脚没有对地接电阻

死区电阻小了点吧

song_du
LV.4
@n0539012435
波形是正常的,原因是11,14脚没有对地接电阻死区电阻小了点吧  

已经对地加电阻了  死区电阻加的是100R

liujinhan
LV.2
@宛东骄子

请问,我2脚接地,1脚和9脚相连,接反馈电压,当我调节电压时,占空比怎么和电压成正比,不是应该成反比吗?

song_du
LV.4
@宛东骄子

能不能说详细点  你说的是哪个回路?我现在只是调的驱动 主电路还没有输出~~

song_du
LV.4
@宛东骄子
我在10脚对地加了个电阻 解决了波形丢失的问题 但是驱动波形还是不理想  
liujinhan
LV.2
@song_du
我在10脚对地加了个电阻解决了波形丢失的问题但是驱动波形还是不理想[图片] 
我是直接通过5脚和6脚产生驱动频率,2脚通过对16脚分压得2.5V,1脚9脚相连接反馈电压,调反馈电压,14脚和11脚的输出占空比跟反馈电压的大小成正比,原理不是应该反馈电压大,占空比小,以达到恒定电压吗?
LV.2
@liujinhan
我是直接通过5脚和6脚产生驱动频率,2脚通过对16脚分压得2.5V,1脚9脚相连接反馈电压,调反馈电压,14脚和11脚的输出占空比跟反馈电压的大小成正比,原理不是应该反馈电压大,占空比小,以达到恒定电压吗?

我现在做48——12V变换器(最大输出电流25A,电压12V),输出电流很大的时候SG352516脚电压达到了6.0V,显然不对,这时的输出电流为26A。空载的时候16脚电压5.14V,随着负载的加大,16脚电压也增大,请问这是什么原因。

电流大了以后干扰大吗,如何处理?谢谢

风儿2009
LV.4
@song_du
已经对地加电阻了 死区电阻加的是100R

G3525和这个SG3525一样么