• 点赞

LED照明之我见

我也来说说LED的一些个人看法,现在LED商家都在吹得热火朝天,但我个人实际应用结果给大家看看,去年吧买了200个Q5的LED做了一个台灯,每个灯的价格是0.25元,用12V电源串并联工作,电阻限流,电流都选在18mA,商家都说用20mA没问题,说是多少万小时寿命,但到了今年来看,时间8个月左右,现在已经报销了,问题一,有5%的灯不亮了,其它的已经和萤火虫差不多了,大家算算用了多少小时?坏了以后现又买了50个灯,用220V恒流电源全部串联16mA供电,我原来没有测试工具不好说话,现在我买来了照度计,8月7日时是3120LUX,到了8月15日已经降到了2620LUX了,注意:我不是每天开着不关哦,工作时才开的,看来也用不了多久了,看来这个使用寿命应该这么来说:是十万小时不会腐烂,更简单的问题是,各位到电子市场上看LED的商家,放的样品是否也有一些不亮或不大亮了???这说明了商家说话的分量,和放屁比比?是1:1.今天在电视上的什么灯具展览会上,记者采访了一位,LED日光灯的商家,商家得意的说,这具15W的LED灯,亮度相当于25-35W的日光灯,寿命更是长得出奇,出奇到什么程度呢?他说可以用50-100年,大家说说,这是否说我们看不到那一天了,所以说能用1000年都是一样的了,科学是来不得半点马虎的,怎么这位商家负责人用屁眼对着记者的话筒当着全深圳观众的面就放起来了?这说的50-100年有什么根据?白光LED发明到现在都不到10年时间,而且还在不断的改进中,怎么就说能用多久了?吃了点辣椒就臭屁连天了,难道这位负责人是个瞎子来的,瞎子用的LED灯,可以用一辈子,而且还不用电呢,100%的节能...中国人要有点诚信,现在的商家都成大骗子了,也不想想你的一句话会害惨多少人?老实点,诚信点,生意才会长久的,,总的结果是LED目前还没到照明的应用阶段,价格就先不说,就使用寿命来说还没有日光灯的寿命长,用在照明上也没有日光灯的亮度高,日光灯的发光面积大,LED是点光源,想取代日光灯大家说说那个亮,就用相同的功率来比,也差不了多少,价格就是日光灯的10倍有多,我所说的是国产LED灯,进口的LED灯还没有测试过,不好说.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
yaoyvan
LV.2
如你所说的简单串联再好的LED也给浪费点,更别出长寿了!
cxf009
LV.5
@yaoyvan
不知你用的LED用了多久呢,还有请问用什么电路可以让它长寿?想听听你的意见,帮帮大家,不要把LED都给浪费了呀?支持环保从我做起嘛.
ufwmtd
LV.2
@cxf009
不知你用的LED用了多久呢,还有请问用什么电路可以让它长寿?想听听你的意见,帮帮大家,不要把LED都给浪费了呀?支持环保从我做起嘛.
支持楼主,现在的LED商家确实有很多在睁着眼睛说瞎话!
@ufwmtd
支持楼主,现在的LED商家确实有很多在睁着眼睛说瞎话!
现在LED做主照明的,象LED日光灯,什么的,都在做样,其实没有什么量产的,想想就明白了,那么贵的东西,又不好用,谁买.
小目标
LV.5
支持楼主!是啊,现在的白色LED出来时间都不长,凭什么说能用多少年,简直就是屁话!据我所知,一些白色LED是用蓝色LED上面涂了黄色荧光粉,才发出了像白色光,为了增加其亮度,电流都加的很大,这样大大缩短了是用寿命,而真正的白色LED亮度普遍偏低,波长较短,不适用于照明.
楼主说的确实是事实,好多人还夸夸其谈,你有勇气站出来说话了,好样的,顶………………!!
现在到底有多少LED日光灯能跟普通日光灯较量,都是瞎话连篇,说瞎话也不打草稿的,连好多LED的灯杯(如MR16灯杯)上机测试不到四五个小时就死掉了,真是遗憾,有愧于LED的形象,这样下去还怎么推广国家重点扶持的LED绿色环保节能照明?恳望LED同行们三思而后行.
什么照度多少多少,局部照度比较高能说明什么问题呢?我们的照明又不是仅仅需要局部的照度而是整体的亮度,让眼睛去感受局部强照度是一种何等残酷的结局,且不说显色性和眩光.
cxf009
LV.5
@yaoyvan
这位同志,你懂不懂电的?你管我如何来工作,只要电流电压在产品的规定范围内,就不能说我的电路有问题了,你要真有这本事,我给你五百元一个电路,做好给我看看能点多久???