• 点赞

OB2263炸机原因分析

我这里有一款用OB2263做的电源,每次生产总有1%左右的炸机现象.并且有几次是品管抽检还有炸机.做该机的人已经走了,现由我接手,搞的我都不知道该怎么办了. 各位老大你们说我该从哪几方面入手来处理这个问题呀?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
最好把你的元件位置分布图贴上来.我们这边也有用过OB2263做的12V1A的产品.
至于炸机现象也出现过,主要是出现在煲机阶段.你可以详细介绍一下你那边的情况.我好试着分析下……
@zhaobo53521808
最好把你的元件位置分布图贴上来.我们这边也有用过OB2263做的12V1A的产品.至于炸机现象也出现过,主要是出现在煲机阶段.你可以详细介绍一下你那边的情况.我好试着分析下……
你好,我司用2263也有炸机的,IC都炸开了,请问是什么原因呢
周挺巧
LV.7
你应该把图发上来看看
colin515
LV.4
@周挺巧
你应该把图发上来看看
我已经用OB2263做了一款18系列产品拉·生产都没有问题啊,你是做多少输出的?说说看你的电路参数和变压器参数!
贴个图来看看...
你应该把图发上来看看
xianfjq
LV.7
关注!
@xianfjq
关注!
非常感谢楼主的坚持....
@电源照宝
非常感谢楼主的坚持....
我用这个IC做了几个产品了都没有此现象,输出功率分别是12W 25W 39W 45W的
12W 39W已经量产起过10000台了.没有发现不良现象.
原理图贴出来大家帮你分析一下.
hbinwen
LV.7
@computerpower
我用这个IC做了几个产品了都没有此现象,输出功率分别是12W25W39W45W的12W39W已经量产起过10000台了.没有发现不良现象.原理图贴出来大家帮你分析一下.
各位请把图纸贴上来看看了
ycz168
LV.4
@hbinwen
各位请把图纸贴上来看看了
谢谢各位大侠的宝贵意见,我已经搞定了.这是一款25W的电源,开关管用的是2N60,现改为4N60,就没炸机的了.
@ycz168
谢谢各位大侠的宝贵意见,我已经搞定了.这是一款25W的电源,开关管用的是2N60,现改为4N60,就没炸机的了.
呵呵,25W你还敢用2N60啊,真是服了你了.
colin515
LV.4
@computerpower
呵呵,25W你还敢用2N60啊,真是服了你了.
2A的啊?晕,那你有没有加散热片啊?我15W就用了4A的拉!成本也高不了多少啊,何必给自己找麻烦呢?
szzhouyou
LV.3
@colin515
2A的啊?晕,那你有没有加散热片啊?我15W就用了4A的拉!成本也高不了多少啊,何必给自己找麻烦呢?
**此帖已被管理员删除**
szzhouyou
LV.3
@szzhouyou
**此帖已被管理员删除**
对了,顺便补充一下,我司有IC原厂工程师帮忙解决一些应用上的问题,全方位的技术支持.欢迎来电,谢谢.
@szzhouyou
对了,顺便补充一下,我司有IC原厂工程师帮忙解决一些应用上的问题,全方位的技术支持.欢迎来电,谢谢.
各位好
小弟现在的一款18W用OB2263做
每次生产都有1%的不良,甚至在OQC都还有,郁闷哪,请大家帮帮忙
炸机都是在264V开机的瞬间出现,在GATE端有并一颗100P的电容到地
驱动上也有一颗二极管
炸掉的元件有IC,SENCE电阻,MOS(2N60),偶尔会有驱动电阻坏的
请各位帮帮忙啊
现在没招了
明月
LV.5
@dahaoyoutiao
各位好小弟现在的一款18W用OB2263做每次生产都有1%的不良,甚至在OQC都还有,郁闷哪,请大家帮帮忙炸机都是在264V开机的瞬间出现,在GATE端有并一颗100P的电容到地驱动上也有一颗二极管炸掉的元件有IC,SENCE电阻,MOS(2N60),偶尔会有驱动电阻坏的请各位帮帮忙啊现在没招了
变压器有没有问题哟?MOS  G-S之间加个电阻怎样?
ice127
LV.4
@明月
变压器有没有问题哟?MOS  G-S之间加个电阻怎样?
你的变压器参数多少
@ice127
你的变压器参数多少
各位好
  我的变压器我单独提出来弄过,V-DS就在264的时候就520V左右,而且瞬间电流也不大,就1.7A左右,那颗MOS我查过,电流耐冲在8A,变压器也没有饱和的现象,温度就94度多点,EF20的CORE,现在真的拿这东西没办法了,在MOS的G-GND间我有用过电阻,EMI会很难过,换成100P的电容EMI没问题,就老炸机啊,帮帮忙啊各位,我现在怀疑是不是这颗电容耦合的杂散参数的问题,但是找不到依据啊,请高手帮忙指点迷津,TKS
buerlove
LV.5
@dahaoyoutiao
各位好  我的变压器我单独提出来弄过,V-DS就在264的时候就520V左右,而且瞬间电流也不大,就1.7A左右,那颗MOS我查过,电流耐冲在8A,变压器也没有饱和的现象,温度就94度多点,EF20的CORE,现在真的拿这东西没办法了,在MOS的G-GND间我有用过电阻,EMI会很难过,换成100P的电容EMI没问题,就老炸机啊,帮帮忙啊各位,我现在怀疑是不是这颗电容耦合的杂散参数的问题,但是找不到依据啊,请高手帮忙指点迷津,TKS
图呢
wanggodong
LV.2
@buerlove
图呢
  我现在也有一款机12V/3A的,生产时候没用问题到客户哪儿就出问题了.炸机
姚彪1
LV.1
@buerlove
图呢
我电源是用6N62的MOS管,电源芯片是OB2263,在使用中经常出现炸MOS及0B2263,不知道什么问题,请高手指点
梁川
LV.5

哇!這么多炸機的呀,我也很不辛的遇到了,也是264短路的時候,VDS電壓都不高的.OB那邊給我的一份報告說我的MOS管飽合壓降大了,有200V左右,我不知道該如何測試MOS管的飽合壓降,有誰知道不?

szgan
LV.2
一款和2263  2269  直接pin to pin的资料发上来    我是做电源IC的,主要用于适配器、开关电源。可直接替代OB2263  2269  及其他型号  可原厂技术支持        其产品采用德国技术,性能稳定。与OB2263  2269 的正品  比较可大大降低成本。如需详细资料:甘庆华  13714339256     QQ  1418533599    XN1043_DB1.0 XN1049_DB1.0 
@szgan
一款和2263 2269 直接pintopin的资料发上来   我是做电源IC的,主要用于适配器、开关电源。可直接替代OB2263 2269 及其他型号 可原厂技术支持       其产品采用德国技术,性能稳定。与OB2263 2269的正品 比较可大大降低成本。如需详细资料:甘庆华 13714339256    QQ 1418533599   [图片]XN1043_DB1.0 [图片]XN1049_DB1.0 

成功处理过一例2269 炸机问题,由反馈电阻过大引起。

如果是贴片电容炸机了,我还可以帮到你。
conwin
LV.1
@泥腿子混技术
成功处理过一例2269炸机问题,由反馈电阻过大引起。

能否具体点,是光耦反馈,还是RC网络