• 点赞

请教,开关电源充电器和普通的充电器充锂电池

开关电源充电器额定输出9V,充8.4V的锂电池组,但总是充不满.而普通的充电器输出8.7V的样子,就可以充满,这是为什么呢?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
st123
LV.3
电池充电时有内阻,充电电压高会造成电池保护板动作
winter
LV.4
@st123
电池充电时有内阻,充电电压高会造成电池保护板动作
谢谢您,那么这个问题怎么解决呢?要降低充电器的输出电压吗?
@winter
串个合适的电阻.5欧上下,试试.可以好一点.
开关脉冲,充锂电,终归不好,加个简单的线性稳压就完美了.
一程
LV.1
@winter
降低输出电流.
winter
LV.4
谢谢大家,可能是充电电流太大了吧,实测有1.5A
xiao0735
LV.4
@winter
谢谢大家,可能是充电电流太大了吧,实测有1.5A
电流在800mA充电为好
winter
LV.4
@xiao0735
电流在800mA充电为好
这个充电器搞脑子,铭牌上是0.5A,实测有1.5A,充电都快完了还有0.8A
st123
LV.3
@winter
这个充电器搞脑子,铭牌上是0.5A,实测有1.5A,充电都快完了还有0.8A
标称电流是最大电压时,可长时间稳定输出电流.一般电源没有限流电路,肯定会这样
winter
LV.4
@st123
标称电流是最大电压时,可长时间稳定输出电流.一般电源没有限流电路,肯定会这样
晕了,那看来我要换充电器了
大鹏
LV.4
@winter
晕了,那看来我要换充电器了
如果你需要这方面的方案,可以联系我
shundetkd
LV.5
@大鹏
如果你需要这方面的方案,可以联系我
这位大哥,您老也够强的了,什么帖子后面都是这话~~~~~~~~
fmf1999
LV.4
@涛声依旧
串个合适的电阻.5欧上下,试试.可以好一点.开关脉冲,充锂电,终归不好,加个简单的线性稳压就完美了.
请教这位大哥,你所说的开关脉冲充锂电不好,那么为什么现在对于一些电压比较的电池,都是喜欢用开关脉冲充电呢?线性的发热量很大呀,特别是对于快充,能不能说清楚.