• 点赞
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
qiuyy
LV.6
虽然是单线协议.但是我们已经把主机和从机的数据已经给分离了.欲从事数码电池研究和仇日立志破解日本产品代码的网友值得一读.
willzhang
LV.4
@qiuyy
虽然是单线协议.但是我们已经把主机和从机的数据已经给分离了.欲从事数码电池研究和仇日立志破解日本产品代码的网友值得一读.
你没有逻辑分析仪吗?去找一个,几百块钱直接进行01010101类似的处理.
争锋
LV.5
@willzhang
你没有逻辑分析仪吗?去找一个,几百块钱直接进行01010101类似的处理.
这么便宜?哪有卖的?
qiuyy
LV.6
@willzhang
我们的逻辑分析仪4万大洋.010101的处理好像没有什么用,因为你无法判断哪个是主机发的,哪个是从机发的,你必须作一些处理.
st123
LV.3
@qiuyy
我们的逻辑分析仪4万大洋.010101的处理好像没有什么用,因为你无法判断哪个是主机发的,哪个是从机发的,你必须作一些处理.
把电池拆开不就能判断了吗?
qiuyy
LV.6
@st123
把电池拆开不就能判断了吗?
主机和从机都是在一根线上呀.在你不知道人家的数据格式之前你怎么判断?如果你知道了人家的数据格式,哪还叫破解吗?那是叫使用,比如标准备的SMBUS,就是叫使用.
tomr
LV.3
@willzhang
不错.
qiuyy
LV.6
@willzhang
我讲的分离就是:在同一根线上,主机和从机发出的数据以电平的形式被别开来.主机和从机的电平不一样了.要不然全部是01010的波形,你怎么知道哪个是从机,哪个是主机的呢?
st123
LV.3
@qiuyy
主机和从机都是在一根线上呀.在你不知道人家的数据格式之前你怎么判断?如果你知道了人家的数据格式,哪还叫破解吗?那是叫使用,比如标准备的SMBUS,就是叫使用.
电池内部接口上,发送和接受不是同一引脚
qiuyy
LV.6
@st123
电池内部接口上,发送和接受不是同一引脚
错,现在大部分数码电池的接收和发送全部是在一个线上,叫单线通讯协议.而且它的协议是厂家保密的自己订制的协议,根HDQ16完全是两回事.