• 点赞

各位看看我的150W HID波形

三级低频,很成熟的方案,不过我改进了一下,更简化、更可靠.测了一下效率是86%
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2830141220536419.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
同行们来评评这波形和效率怎么样?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
不错,顶一下
效率似乎太低了些,波形还可以
tady
LV.3
@流动的尘埃
效率似乎太低了些,波形还可以
三级一般可做到多少?
yeming
LV.9
@tady
三级一般可做到多少?
我的精品系列的效率89%,经济系列的90%,都是70W三级方案!
@tady
三级一般可做到多少?
低频机器做得好效率可能超过高频机,我的机器效率一般在94左右.
tady
LV.3
@流动的尘埃
低频机器做得好效率可能超过高频机,我的机器效率一般在94左右.
各位是怎么测得的效率?用电子负载吗?我的条件有限,只能用示波器和霍尔传感器粗略测得
@tady
各位是怎么测得的效率?用电子负载吗?我的条件有限,只能用示波器和霍尔传感器粗略测得
波形应该讲,很不错.效率稍低一点;
tady
LV.3
@欲秦故纵
波形应该讲,很不错.效率稍低一点;
总算有个识货的,我的改进就在于波形特别干净,也就意味着高次谐波成分少.至于效率,我没有设备去准确测试,只是个大概,与普通三级比较了一下,发热量是差不多,再好好调一下,我相信别人能达到的我也能做到
jamenyang
LV.5
@yeming
我的精品系列的效率89%,经济系列的90%,都是70W三级方案!
为是么精品效率反而低呢,
yeming
LV.9
@jamenyang
为是么精品效率反而低呢,
精品版多了很多的电路,如单片机和多种保护电路,还有5V电源,这些电路都要耗电的,而经济版的是简化的电路,所以精品版的效率略低是正常的啊!
wdwd
LV.5
@tady
测波形你要用灯做负载,
不能用纯电阻性的作负载,
纯电阻的波形当然很好了.
tady
LV.3
@wdwd
测波形你要用灯做负载,不能用纯电阻性的作负载,纯电阻的波形当然很好了.
这是陶瓷金卤灯负载啊,还有效率问题应该和所用的MOS管有关吧?WDWD大虾麻烦看看我的短信谢谢!
tady
LV.3
@yeming
90% 厉害!
hfchance
LV.4
@tady
这是陶瓷金卤灯负载啊,还有效率问题应该和所用的MOS管有关吧?WDWD大虾麻烦看看我的短信谢谢!
请教一下,所谓三级方案是哪三级?
yiqke
LV.4
@hfchance
请教一下,所谓三级方案是哪三级?
功率因数+恒功率+全桥
hfchance
LV.4
@yiqke
功率因数+恒功率+全桥
就是说中间还加了一级DC-DC吗?那么全桥是不是不控?另外这样成本和体积会不会增加?
地球人
LV.3
这个图看不出好不好的,你测试一下以下数据,Current commutation time  ,Overshoot,Lamp current ripple.