• 点赞

请教:输入20v-30v,输出7V/4A的非隔离DC-DC.

我想在想用TSP5054做一个输入27V,输出7V/4A的电源,遇到下面几个问题:
1、输出功率做不到,最大达到2A,在往上模块出现热保护.
2、效率没有资料上说的那么大,只有70%(2A时).
3、热保护后恢复,其功率下降.
那位前辈用过或知道请告知.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
anjlin
LV.7
这个东东用正激很容易就搞定了!效率这么低?是用什么拓扑做的?
@anjlin
这个东东用正激很容易就搞定了!效率这么低?是用什么拓扑做的?
谢谢!
我想要效率85%,正激能做到吗?
有什么好的电路.
98dyw
LV.1
正激,反激都可以做到.非隔离?想直接BUCK么?那样85%有点难
anjlin
LV.7
@98dyw
正激,反激都可以做到.非隔离?想直接BUCK么?那样85%有点难
用什么都能做到,但是关键看你会不会做!怎样去做!如果是我做,隔离的用单管正激做;非隔离的,用同步整流方式做!别说85的效率,90我也能做到!
xianghui
LV.2
@anjlin
用什么都能做到,但是关键看你会不会做!怎样去做!如果是我做,隔离的用单管正激做;非隔离的,用同步整流方式做!别说85的效率,90我也能做到!
我这边有一个电源模块:工作电压范围:3.6-40V参考电压1.0V(2%)输出电流:100mA(驱动外挂MOS管)低静态电流:5.5mA死区时间控制(DTC)低压保护功能短路保护功能振荡器的频率可调:最大可调500kHz外置N-MOSFET