• 点赞

请了解上海梅达焊机的高手相助!!!

手头有一台梅达ZX7-150手提小焊机维修.控制部分的问题.首先是16C711坏,使5V供电对地.换后5V供电正常,但仍无输出,因为手里没有一点这个焊机的资料以及学识甚浅,希望高手能帮助找下原因!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
是不是上海梅地亚? 韩国的技术,用的是Fairchild 的IGBT?
zx7-400
LV.4
@欲秦故纵
是不是上海梅地亚?韩国的技术,用的是Fairchild的IGBT?
应该是,现在机器不在我身边,明天我在看一下那个IGBT的厂家.我记得控制板上的芯片型号.脉宽调制用的是TL494,还有4与非的4011,还有4528和4049,前缀都是MC1.还有一块是MC116C711和一个LM2904.真不知道是哪国的技术,一个小焊机的控制弄的这么复杂,还这么容易就坏了!师傅这个焊机是你所说的梅地亚吗?
@zx7-400
应该是,现在机器不在我身边,明天我在看一下那个IGBT的厂家.我记得控制板上的芯片型号.脉宽调制用的是TL494,还有4与非的4011,还有4528和4049,前缀都是MC1.还有一块是MC116C711和一个LM2904.真不知道是哪国的技术,一个小焊机的控制弄的这么复杂,还这么容易就坏了!师傅这个焊机是你所说的梅地亚吗?
应该是的,你再去看一下. 我没见过他的手工焊,但是买过他的一台氩焊用来分析,几年前.我记得还有一个手工焊的板子,送给我朋友了;你站内短信给我一个MAIL地址,我有空给你氩焊图纸.不过,如果MCU坏了,比较麻烦.或者从梅达买一块;
zx7-400
LV.4
@欲秦故纵
应该是的,你再去看一下.我没见过他的手工焊,但是买过他的一台氩焊用来分析,几年前.我记得还有一个手工焊的板子,送给我朋友了;你站内短信给我一个MAIL地址,我有空给你氩焊图纸.不过,如果MCU坏了,比较麻烦.或者从梅达买一块;
今天出门了没去维修部,所以IGBT的型号得下次看了在告诉你了.那块控制板的分立元件我都量了没有坏的,就是不知道是哪个芯片坏了.非常感谢你的图纸,万分感激.
我的MAIL;2008119HAPPY@SINA.COM
@zx7-400
今天出门了没去维修部,所以IGBT的型号得下次看了在告诉你了.那块控制板的分立元件我都量了没有坏的,就是不知道是哪个芯片坏了.非常感谢你的图纸,万分感激.我的MAIL;2008119HAPPY@SINA.COM
发过去了!
zx7-400
LV.4
@欲秦故纵
发过去了!
今天看了那个IGBT,正是你所说的.韩国造的.品牌的英文读起来应该就是梅地亚.谢谢你的耐心和热心,图纸已经收到.再谢!