• 点赞

DB3使用情况come in please!

有没有哪位兄台使用DB3的,效果怎么样,价格大约多少呢
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
效果还可以,大约8-9分钱,要看量.
开花
LV.4
线路设计时塑封的触发电流要比玻封大一些,可靠性略差.
其他不清楚.
cookeykie
LV.1
@木火交辉
效果还可以,大约8-9分钱,要看量.
你好,您用什么牌的比较好呢
cookeykie
LV.1
@开花
线路设计时塑封的触发电流要比玻封大一些,可靠性略差.其他不清楚.
谢谢指教,是不是玻封的更稳定一些
@cookeykie
你好,您用什么牌的比较好呢
我们用的是常州银河公司的,一般的产品只要机内温度不是很高都可以使用的,我们用了两三年都没出过什么问题.
雷霆
LV.1
@木火交辉
我们用的是常州银河公司的,一般的产品只要机内温度不是很高都可以使用的,我们用了两三年都没出过什么问题.
是啊,塑封的高温性能是不太好,做小功率的灯还勉强凑活,但是大功率的就只能说力不从心了.我们发现高温时DB3有开路现象,不稳定.我们根据欧洲客户要求做高温试验,一做就死掉了.塑封价格就便宜一两分钱,不如用个玻封,可靠性好啊,一分钱买个放心.(主要是老板这么想).山东晶恒的和ST的质量没多大区别,强烈推荐啊
@雷霆
是啊,塑封的高温性能是不太好,做小功率的灯还勉强凑活,但是大功率的就只能说力不从心了.我们发现高温时DB3有开路现象,不稳定.我们根据欧洲客户要求做高温试验,一做就死掉了.塑封价格就便宜一两分钱,不如用个玻封,可靠性好啊,一分钱买个放心.(主要是老板这么想).山东晶恒的和ST的质量没多大区别,强烈推荐啊
请问兄台玻封的一角钱可以买得到么,我们一直是买一角七分钱,所以有的产品才用塑封的
雷霆
LV.1
@木火交辉
请问兄台玻封的一角钱可以买得到么,我们一直是买一角七分钱,所以有的产品才用塑封的
兄弟,可以啊,我们公司采购基本就是这个价钱,(也要看量吧)你说的17分是正宗ST的价格.我们以前也用ST的,后来用上山东晶恒的,好用的很,价格还便宜,好像有个姓武的先生联系
雷霆
LV.1
@木火交辉
找到了

wdy1699263:   第13帖  编辑  好帖       [昨天 08:23] 二    
   www.jifusemicon.com
济南晶恒有限责任公司(济南吉福半导体).
济南总部:0531-6943657  6461715,13505313961武先生

MSN:rfmems@msn.com  回复第13帖
@雷霆
兄弟,可以啊,我们公司采购基本就是这个价钱,(也要看量吧)你说的17分是正宗ST的价格.我们以前也用ST的,后来用上山东晶恒的,好用的很,价格还便宜,好像有个姓武的先生联系
请问兄台,你说的东东可以开关多少次不损坏,我们原来的开关3万次都没问题(按标准上做开关).
雷霆
LV.1
@木火交辉
请问兄台,你说的东东可以开关多少次不损坏,我们原来的开关3万次都没问题(按标准上做开关).
3万次?4万次都没问题啊,担心的话你问他们要点样品来试用嘛,反正样品又不要钱(呵呵,我这么想好象有些BEIBI^……
@雷霆
3万次?4万次都没问题啊,担心的话你问他们要点样品来试用嘛,反正样品又不要钱(呵呵,我这么想好象有些BEIBI^……
好多东东是要经过大批量量产过才可以确认的,再问兄台一个问题:雪崩电压是在什么范围内,稳定吗,我们的保护电路也用.
雷霆
LV.1
@木火交辉
好多东东是要经过大批量量产过才可以确认的,再问兄台一个问题:雪崩电压是在什么范围内,稳定吗,我们的保护电路也用.
雪崩电压?你是指什么?最高能承受的电压吗?可恢复的还是不可恢复的?
晶恒的DB3标称的转折电压应该是在28V-36V.到了这个电压然后就回弹,你可以在DB3上面再加,但在示波器上显示的电压却不变了.
最高能承受的我就不知道了,没测试过它的极限.

不过,兄台,你做保护电路那么看重DB3的最高承受电压干什么?DB3上面加个8-90V它都会正常工作.
DB3损坏主要是电流冲击造成的,电压不产生热量,只有电流才产生热量
雷霆
LV.1
@木火交辉
稳定不稳定,做个小批量的试样自己感觉吧,我STOP,不说了.