• 点赞

关与LED太阳能路灯的恒流驱动相对比较有优势,可能成为以后主流的驱动方式!请大家谈谈自己的想法!

看过一些LED太阳能路灯的灯板发现!
现在用在LED太阳能路灯上的恒流电源方案比较少!可能是方案很难定!一般常见的有以下几种驱动方式!

1:分路驱动,就是12V或者24V输入,然后是LED灯3个一串或者是6个一串用一个DC-DC  BUCK形式的芯片驱动!这样做每路的电流是可以精确控制!电源部分比较复杂!

2:单路串联升压驱动,据说效率相对BUCK来说要低一些)!就是把所有的LED串成一路驱动!这样做可能电压比较高,如果30*1W的话可能要100V的电压了!电压比较高,还有就是如果其中一个坏了会影响全部灯!

3:大电流驱动,现在有很多LED厂商把1W或者3W的LED  几个封装在一个基板上组成一个LED灯,这样的灯接在12V或者24V上一般采用的是降压的模式!(当然升压也会有)不过这样感觉里面的灯电流不是很平均的分配!还有如果功率要求大的话个并联几个这样的LED灯头!驱动电流比较大的!可以达几A!

灯头的设计主要是根据亮度的要求!然后再来选择驱动的方式

欢迎大家补充指正!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
哪位高手发个言!大家学习一下
spritea
LV.4
升压型的我觉得倒是挺有前途的,不过这样的芯片输入电流很大,芯片自身的散热也是个问题.
szevwell
LV.10
我却得第一种方案好,降压的DC TO DC ,现在的IC很多,而且单价也不高,串联驱动3个LED,效率可到90%以上.太阳能板价格高啊,选效率高的,恒流好的就OK了.
chinabqsj
LV.2

lqf537503
LV.5
@chinabqsj

可以用6562做
@lqf537503
可以用6562做
6562不是做PFC的吗?顺便问一下,6562做反激式电源时频率是怎么算的?
@home222222
6562不是做PFC的吗?顺便问一下,6562做反激式电源时频率是怎么算的?
**此帖已被管理员删除**
山石
LV.4
@carterhuang
好啊!如果可以发一份资料活方案,我很有兴趣.我的邮箱ln--ly77@163.com
LV.1
是呀,NS的产品在LED应用上人气还是很高的,听说很多公司都用这个IC的!
carterhuang
LV.3
@
是呀,NS的产品在LED应用上人气还是很高的,听说很多公司都用这个IC的!
ltb008
LV.1
有国半的IC驱动方案详细介绍么?
home222222
LV.6
@szevwell
我却得第一种方案好,降压的DCTODC,现在的IC很多,而且单价也不高,串联驱动3个LED,效率可到90%以上.太阳能板价格高啊,选效率高的,恒流好的就OK了.
现在大功率的升压芯片有哪些?用的比较多的有哪些,比如DC  12V或者24V输入.70V350MA输出!
szevwell
LV.10
@home222222
现在大功率的升压芯片有哪些?用的比较多的有哪些,比如DC  12V或者24V输入.70V350MA输出!
大功率的升压的都是普通的电源IC做的,专用的我还没看到!
home222222
LV.6
@szevwell
大功率的升压的都是普通的电源IC做的,专用的我还没看到!
通用的有哪些哪?我用过34063!效率不高的!
szevwell
LV.10
@home222222
通用的有哪些哪?我用过34063!效率不高的!
384x的好象都可以吧!但我们没有做过,有看到过.
lostwon
LV.5
@ltb008
有国半的IC驱动方案详细介绍么?
MAX16832 跟MAX16822 都是6.5-65V的高压,一个1000MA 一个500MA的!

我是专业研发太阳能各种控制器的工程师,已经有很多成熟产品在市场上销售,我

最近开了一家公司,专门研发、生产、销售太阳能控制器,LED路灯,LED驱动,销量

非常大!有一系列的产品,完整的技术资料,希望能和大家一起交流!我的

QQ:290457583   北京盛日科技有限公司  联系电话:13811167601