• 点赞

变压器正常工作温度一般是多少

变压器高达100多度算正常吗?呵呵,旁边电容也都有那么高了!!超过额定温度了,郁闷!
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
anjlin
LV.7
靠!还能正常工作吗?这么高!没炸吗?嘿嘿!变压器一般温升在40——50度,具体的跟你的磁芯材质有关!
madfly
LV.5
@anjlin
靠!还能正常工作吗?这么高!没炸吗?嘿嘿!变压器一般温升在40——50度,具体的跟你的磁芯材质有关!
呵呵,居然没炸,运气啊!看来我不在去敢测试了!
madfly
LV.5
@madfly
呵呵,居然没炸,运气啊!看来我不在去敢测试了!
100度居然还正常工作,只是整机效率低了点!神奇了啊!
madfly
LV.5
@madfly
100度居然还正常工作,只是整机效率低了点!神奇了啊!
旁边的电容也100多度,晕了!
madfly
LV.5
@madfly
旁边的电容也100多度,晕了!
那照你这么说,正常一般在80以下吧!50度+25室温
madfly
LV.5
@madfly
那照你这么说,正常一般在80以下吧!50度+25室温
一般什么原因温升会那么高啊!请达人分析下!
anjlin
LV.7
@madfly
一般什么原因温升会那么高啊!请达人分析下!
你的变压器肯定磁损大,在就是变压器选择根本就小了!
madfly
LV.5
@anjlin
你的变压器肯定磁损大,在就是变压器选择根本就小了!
800W用4个EI30
eeczhaomi
LV.1
100度没问题的
madfly
LV.5
@eeczhaomi
100度没问题的
100度还没问题吗?有点假吧!
einfen
LV.5
@madfly
100度还没问题吗?有点假吧!
一百度有什么问题,真是的,不知道就别瞎扯
madfly
LV.5
@einfen
一百度有什么问题,真是的,不知道就别瞎扯
是有问题还是没问题,我查看资料一般变压器温升高点都才40度,就算常温40度,也才80度啊!那样不是有点高了吗?这样分析是不是错的啊?请指教!
madfly
LV.5
@madfly
是有问题还是没问题,我查看资料一般变压器温升高点都才40度,就算常温40度,也才80度啊!那样不是有点高了吗?这样分析是不是错的啊?请指教!
人呢?
rich2005
LV.6
@madfly
人呢?
变压器CORE的规格书中会给出120度时的Bsat,Br.HC.PC(core loss)难道变压器温度不能高于100度吗?
lichuanyan
LV.1
@rich2005
变压器CORE的规格书中会给出120度时的Bsat,Br.HC.PC(coreloss)难道变压器温度不能高于100度吗?
你好!我厂是做红外线隧道炉,无铅锡炉,烤箱需要联系东莞李先生013509028095
sunjoy
LV.5
变压器100度很正常啊!
没什么的,可以!
LV.1
@sunjoy
变压器100度很正常啊!没什么的,可以!
温度不超过105度,安规就没问题
anjlin
LV.7
@
温度不超过105度,安规就没问题
你们看清楚了再回贴好不?在常温下就100多度了还可以吗?还算正常吗?
LV.1
@anjlin
你们看清楚了再回贴好不?在常温下就100多度了还可以吗?还算正常吗?
LZ好像没有说环境温度是多少吧,温度不超过105度有错么??请指教.
anjlin
LV.7
@
LZ好像没有说环境温度是多少吧,温度不超过105度有错么??请指教.
看你用的磁芯材料,和你的变压器设计的Bmax大小及到Bm的余量;不是绝对的,要根据实际来衡量;一般对于常用的磁芯材料PC40来说,规定100度时,Bm=390mT;设计变压器时,是以此为标准.
LV.1
@anjlin
看你用的磁芯材料,和你的变压器设计的Bmax大小及到Bm的余量;不是绝对的,要根据实际来衡量;一般对于常用的磁芯材料PC40来说,规定100度时,Bm=390mT;设计变压器时,是以此为标准.
恩,很多工程师在做变压器设计时也会考虑到这一点,我认为只要变压器的温度在安规范围内,老化时候不饱和就不会有什么问题.
LV.2
@
恩,很多工程师在做变压器设计时也会考虑到这一点,我认为只要变压器的温度在安规范围内,老化时候不饱和就不会有什么问题.
我这边有性能好,价额便宜的老化架,同时具备CC,CV 老化功能,很方便,有意者可以共同交流,可以加入我的QQ642737925
yjiwl
LV.3
@642737925
我这边有性能好,价额便宜的老化架,同时具备CC,CV老化功能,很方便,有意者可以共同交流,可以加入我的QQ642737925
我刚做的变压器,.温度也到了60多度,,还没带满载,,,MOS管也有60多度以上,这有问题严重吗?还有,,开机一会,为什么会有嗡嗡声...不知道是那个发出来的,,请教....
yuyan
LV.9
@yjiwl
我刚做的变压器,.温度也到了60多度,,还没带满载,,,MOS管也有60多度以上,这有问题严重吗?还有,,开机一会,为什么会有嗡嗡声...不知道是那个发出来的,,请教....
变压器一般是不要超过120度,线包是不要超过130度
madfly
LV.5
@yuyan
变压器一般是不要超过120度,线包是不要超过130度
那看来到极限了!
anjlin
LV.7
@madfly
那看来到极限了!
这个知识极限值,但是实际正常工作是不能有这么高的!不过也要看你的变压器磁芯用的什么材质!
yyl88176535
LV.6
@anjlin
这个知识极限值,但是实际正常工作是不能有这么高的!不过也要看你的变压器磁芯用的什么材质!
用PI的芯片做,变压器和IC温度都超高
b6541232000
LV.4
@yjiwl
嗡嗡声
看一下VDS 的工作頻率吧
madfly
LV.5
@b6541232000
嗡嗡声看一下VDS的工作頻率吧
EI磁心,频率才40K
hlp330
LV.9
@madfly
EI磁心,频率才40K
100度确实有点高,不过没有超出它的应用范围啊