• 点赞

我是做工控类产品的,新品做好后进入市场,被抄怎么办,有什么好办法吗?

请高手帮忙

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
王小张
LV.1

自己产品的优势在哪里,价格、质量、服务、差异化? 

LKT4110U这颗可以试一下,凌科芯安的 

那是什么?是不是自身可以做个防护,和外界的设备做个验证

@旋转木偶
那是什么?是不是自身可以做个防护,和外界的设备做个验证

软加密不行,现在基本安全的都得选择加密芯片了 

为什么要选择加密芯片,有啥好处

当然是安全了,加密芯片就是和工控的主芯片交互,保证安全性的

Nic_浩
LV.4

具体是怎么做,万一mcu被抄袭咋办

所以要看方案,有的方案和程序关联不大,mcu端可以找到关联点,直接跳过,但是像可编程的加密芯片,就很难了

liaqi333
LV.4

凌科芯安的就是做的这种,安全性评价挺好的 

有点儿没明白,具体怎么实现的?

dy-98AYH6wr
LV.4

是国产的吗,然后方案好在哪? 

可编程,意味着程序在mcu有,在加密芯片也有,但是单独破解1端是不管用的,缺程序

哦 鸡蛋不放在一个篮子里呗,那万一mcu端程序被分析咋办

DY20171215
LV.4
@旋转木偶
哦鸡蛋不放在一个篮子里呗,那万一mcu端程序被分析咋办

是不是说mcu端没有加密芯片的程序,缺少加密芯片,mcu无法独立运行?

dy-uHWTxAle
LV.2

有点理解了,把核心或者重要的保护起来,防止被获取

对,加密芯片就是安全性好,无法轻易获取,因此保证软件必须和硬件配合才能用

Nic_浩
LV.4

有点类似上位机软件和加密狗的性质

dy-nkxSpMgJ
LV.3

大同小异,现在的市场环境复杂,如果不小心的话,还真的会亏惨

liaqi333
LV.4
@dy-98AYH6wr
是国产的吗,然后方案好在哪? 

回楼主,LKT4110U是国产的,用过其它的型号方案安全性好,值得一试

没想到市场这么复杂呢,有机会用用。

用M23内核的呢,带核带 TrustZone 功能有物理入侵防护安全密钥存储区、闪存内存数据保护、安全区域规划,完善的信息安全防护做法将可达到 Arm PSA 认证的第二级别,甚至是第三级别。我们有做这类芯片Q2309476376