• 点赞

基于EG1611的折腾

做了多个版本,试验了多次,都打过板,发现死区太小了,频率有点高,有点不太适合非晶。

希望厂家把死区做的可调,频率再低一点,就完美了。

50非晶,手工锯,打孔,焊接搞了半天

增加死区电路

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
Kira
LV.6

没加死区电路前,波形不好看,磁芯发热厉害,加了就好了,开始不知道,就想到3525不是可以调死区吗?就用3525做了一版,一下豁然开朗,所有的东西要自己动手才能理解,看不明白,听不明白,那就做,实践出真知,我只是个业余爱好者而已,什么都不懂,只要是别人分享的电路,觉得有用我就会做出来试一下,

Kira
LV.6
@Kira
没加死区电路前,波形不好看,磁芯发热厉害,加了就好了,开始不知道,就想到3525不是可以调死区吗?就用3525做了一版,一下豁然开朗,所有的东西要自己动手才能理解,看不明白,听不明白,那就做,实践出真知,我只是个业余爱好者而已,什么都不懂,只要是别人分享的电路,觉得有用我就会做出来试一下,[图片]

3525试验板

@Kira
3525试验板[图片]

那直接3525岂不是更好嘛

1611我已经不再使用了。

@Kira
没加死区电路前,波形不好看,磁芯发热厉害,加了就好了,开始不知道,就想到3525不是可以调死区吗?就用3525做了一版,一下豁然开朗,所有的东西要自己动手才能理解,看不明白,听不明白,那就做,实践出真知,我只是个业余爱好者而已,什么都不懂,只要是别人分享的电路,觉得有用我就会做出来试一下,[图片]

看样子是50非晶啊

50非晶一颗可以跑3000瓦,短时4KW

请问下你初级也是放的6匝吗?

Kira
LV.6
@zhiyiyunmeng
那直接3525岂不是更好嘛1611我已经不再使用了。

1611检测电压,温度,电流    业余制作调试简单啊。这块板子是实验板,最终用1611

Kira
LV.6
@zhiyiyunmeng
请问下你初级也是放的6匝吗?

24v是2T,12v估计1T也可以

aprildz
LV.3

老师.用非晶.频率如何降低的,谢谢......