• 点赞

40KW双向隔离DCDC方案设计研讨

1,输入800V,输出500V/1000V

2,40KW双向隔离DCDC

3, 外型尺寸:294*440*44mm

4, 冷却方式:强制风冷

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

很历害,你的全桥谐振柘朴,做到40KW技术含量非常高,也非常难。

我在测试的时候发现全桥谐振结构做20KW以上的大功率时有个缺点是,在接近谐振点附近时,功率抖动非常大,很容易进入容性区间,我是用MCU控制的,可能算法缺陷,来不及响应,不知道专用芯片会不会好些。

有种双向DC-DC类半桥柘朴,我做了好多年实验测试,它做双向隔离转换特别好,准备申请专利时,发现它在2020年被美国通用申请专利了。

明天我贴一下通用的双向DC-DC隔离转换柘朴的专利

我另外也做了两种双向隔离转换,一种是DC-DC隔离转换,没有大功率测试负载,只简单测试了一下原理,现在正在设计DC-AC双向隔离逆变转换

楼主做大功率的电源,可以了解下碳化硅MOSFET,谢谢

非常好的帖子

czjian
LV.2

你好这个可以卖产品了吗?

3KW双向逆变电源有能批量生产的吗?QQ:1455014144

#回复内容已被删除#
@SIC 碳化硅MOS管及功率模块
楼主做大功率的电源,可以了解下碳化硅MOSFET,谢谢

太贵,什么时候降价到和igbt差不多就市场大了

#回复内容已被删除#
hunter4051
LV.5

这个使用什么MCU做的?算法,浮点,环路,响应等非常重要,两相做这么大功率控制不好稳定性堪忧