• 点赞

求解OB2263方案怎样改恒功率输出?

拿来充锂电池,现在只能打嗝充电。

有没有办法能在原边改成恒功率输出?就是电流大了就主动降低输出电压

改副边得加运放加检流电阻,比较麻烦还可能不稳定

更新:

已经搞定了,之前在光耦原边并10K或者5K电阻都不行,然后才发现那个芯片根本就不是OB2263,芯片丝印362I44,虽然找不到资料,不过应该是兼容2263的,用两个FR157加一个2.5压降的白光LED并在光耦上来钳位就能恒功率输出了。

原来的检流电阻是三个2欧并联,恒功率输出35W,怕发热太大,去掉一个电阻后就只有15W了。

空载输出也改成了12.65V。算上线损其实充不满,不过也够用了

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

FB脚并稳压管或并电阻

或用OB2368MP(3脚加一个电阻到VDD绕组)

@dy-NrplPKpL
[图片][图片]

没有恒流电路,你是要把锂电池充爆炸吗?

@edie87@163.com
FB脚并稳压管或并电阻或用OB2368MP(3脚加一个电阻到VDD绕组)

这样是可以做到恒功率,但是这个针对音响,电动机的电路是可以的,锂电池充电器,这是要冲着爆炸去干的!

@朝阳之星
这样是可以做到恒功率,但是这个针对音响,电动机的电路是可以的,锂电池充电器,这是要冲着爆炸去干的!

锂电池组有保护电路,而且我的意思是重载时恒功率轻载时恒压啊,十二点五伏刚刚好

锂电池组有保护电路,而且我的意思是重载时恒功率轻载时恒压啊,十二点五伏刚刚好

兄弟 你好好研究研究锂电池吧,后悔药是没有卖的!

@edie87@163.com
FB脚并稳压管或并电阻或用OB2368MP(3脚加一个电阻到VDD绕组)

我在原边光耦那两个脚上并了个5K电阻,输出接4欧电阻,还是在打嗝

这种已经有原边限功率了。建议把辅助供电电压提高一点,离开打嗝区间,或者在副边加恒流控制。

hunter4051
LV.5

不建议恒功率,输入电压有波动,初级不好控制

网上买一个充电器可以了

@充电器配套
网上买一个充电器可以了 

你是来搞笑的吗?

dy-Qdm76yft
LV.4

我没有搞明白光耦侧面为何要加一个6k电阻,上啦一个5V,这个5V是不是可以连接到芯片的VDD

dy-NrplPKpL
LV.1
@dy-Qdm76yft
[图片]我没有搞明白光耦侧面为何要加一个6k电阻,上啦一个5V,这个5V是不是可以连接到芯片的VDD

那是芯片内部的

dy-Qdm76yft
LV.4
那是芯片内部的

这些大神

yunfengzyf
LV.6

兄弟电池充电,输出要恒流恒压才行哦!!!

shuangying
LV.4

请教 DY-NRPIPKPL15:  两个FR157加一个2.5压降的白光LED并在光耦的 1  2脚,还是 3 4脚?

谢谢啊!15361426349 肖生

•