• 点赞

大功率电源工艺改进探讨(72/60W节省人工30%-50%)

72W(60W)电源,单面贴片锡膏工艺,减少修补成本;初级MOS,次级MOS(肖特基)采用263贴片,不用锁螺丝,减少组立成本;散热片采用组合模式,72W 60W共用PCBA,只是增减散热片盖板即可等等...... 欢迎大家讨论探讨(可发PCB资料)

全部回复(194)
正序查看
倒序查看

初级MOS 次级MOS(肖特基) 采用263贴片封装,主要目的不用打螺丝,节省人工,元器件全部采用上层贴片工艺,减少组立修补。进而减少人工,提高生产效率。

@朝阳之星
初级MOS次级MOS(肖特基)采用263贴片封装,主要目的不用打螺丝,节省人工,元器件全部采用上层贴片工艺,减少组立修补。进而减少人工,提高生产效率。

产品反面无贴片,基本不用修补,大大减少人工成本。

PCBA效果图,MOS采用263贴片封装。

散热片效果图(60W工艺)不用锁螺丝直接插件即可。采用U型设计,不用包胶带,也可以减少人工成本。

72W只需要加装散热片盖板即可,与60W差异仅此而已,大大提高板子的通用型,方便生产,方便备库。

zhou2013
LV.6

可以发PCB资料,2065746683@qq.com谢谢

@zhou2013
可以发PCB资料,2065746683@qq.com谢谢

邮件已经发送 请注意查收

LV.9

好设计,输入第二级共模电感有点费银

@11455355
好设计,输入第二级共模电感有点费银

这个还好了,只是原来的圆线改成了扁线,这个也就1块多一些,关键这个自动化程度高,目前扁线价格会比圆线高一些,但是随着量慢慢增加,价格就会和圆线持平,将来的话也就会比同样环形电感便宜了。

JTDAVID2009@163.COM 资料发下

可以发资料不,568738278@qq.com

永昌zheng
LV.1

可以发资料吗?谢谢。

@jackgang2000
JTDAVID2009@163.COM资料发下

邮件已经发送 注意查收

永昌zheng
LV.1

可以共享资料吗?谢谢。QQ邮箱1127210166@qq.com

@永昌zheng
可以发资料吗?谢谢。

邮箱请告知 或加V 18576678778

@转身单打
可以发资料不,568738278@qq.com

邮件已经发送注意查收

@永昌zheng
可以共享资料吗?谢谢。QQ邮箱1127210166@qq.com

邮件已经发送 请注意查收

dy-2M1mmj8q
LV.1

w这个成本怎么样,尺寸呢,1157493368@qq.com,想要看一下资料

@dy-2M1mmj8q
w这个成本怎么样,尺寸呢,1157493368@qq.com,想要看一下资料

邮件已经发出,请注意查收。之前我算过PCBA综合成本在18块左右,但是这两年材料成本上涨了不少,应该在20块左右。但是总人工成本理论上比传统做法会下降50%-70%。

guanxin0526
LV.1

s谁有做好的pcb,可以发我一块组装试试效果。

366336137@qq.com,麻烦共享下资料,谢谢!

@星球居民-QD4wApGv
366336137@qq.com,麻烦共享下资料,谢谢!

已经发送邮件 注意查收

@guanxin0526
s谁有做好的pcb,可以发我一块组装试试效果。

自己打个快板用不了几个钱

well
LV.4

不错,可以发资料到517782709@qq.com

andy1323
LV.1

请发我邮箱,学习学习,谢谢!409248428@qq.com

刘皓杰
LV.1

发份我也试一下 309430498@qq.com

@well
不错,可以发资料到517782709@qq.com

已发送 

@andy1323
请发我邮箱,学习学习,谢谢!409248428@qq.com

已发送

@刘皓杰
发份我也试一下309430498@qq.com

已发送