• 点赞

关于l6599驱动中遇到的问题

最近在用6599做一个板子,遇到一个很奇怪的现象。

上电之后6599无输出,然后去测电路,发现管子的GS之间仅10Ω电阻,一开始以为是管子烧了,后来排查发现是芯片坏了。也就是14脚(接半桥中点)和15脚(高端HVG输出)仅10Ω。

然后最奇特的现象发生了,取下芯片后去测,两引脚间电阻25k左右,和正常芯片一样,焊上板子测就不正常。。。

然后换新的芯片,正常测得两引脚间电阻25k左右,焊上板子测发现是10k(也就是gs间并联的电阻)。

新芯片,此时再上电,依旧无输出,但是再去测gs,又变为了10Ω左右,说明芯片又被打坏了。

ps

1、将mos取下,断开回路,给芯片外接供电,发现下管驱动正常

2、以上测试都是在外接供电下进行的,具体为先给芯片上电,再给输入电压,由于有低压保护,所以芯片软起正常(测下管驱动频率得出的结论)

3、后期换了ucc25600(不带驱动)加fan7390驱动芯片的方案,也会出现同样的状况,

也就是说电路上电瞬间会有东西把驱动芯片上管驱动打坏?

请教大神们这是怎么回事呀

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

有大佬给点意见吗,难受啊难受

海山
LV.5

是不是驱动走线太长了,寄生电感太大产生振荡尖峰把驱动脚损坏了。

有电路图吗?自举二极管什么型号?

mxc
LV.1

自举电容放掉电就阻值就正常了

CDJ01
LV.4

检查一下驱动电路对不对,应该是先驱动下管,下管导通后上官电容自举充电,上管才能驱动

CAD005
LV.1

楼主,你的问题解决了吗?我也遇到了相同的问题,要是解决了,请不吝赐教

问题解决的怎么样了?分享下经验

03-25 20:25
@CAD005
楼主,你的问题解决了吗?我也遇到了相同的问题,要是解决了,请不吝赐教

你的解决了么,我也遇到了这个问题

04-02 23:41

问题解决了吗? 6599很好调的,但是你每次动洛铁前一定要把Vcc上面的电放了,不然特别容易死