• 点赞

首次使用L6599--诚意请教

小弟最近想做一个全桥LLC电源,将L6599放在副边与输出共地,如图有几个问题请教一下大家:

1. 芯片的7脚原来是检测原边母线电压的,现在不用将其恒定在2.5V;

2. 芯片的6脚检测原边电流,通过互感器采样整流后得到CS电流采样信号;

3. 暂时最不了解的是这个11脚低端LVG驱动和15脚高端HVG驱动能否这样互补给驱动芯片如TC4424,然后得到对应4路隔离驱动;因为原来这个HVG是高端自举,不太了解其功能;

4. 16脚VBOOT通过104电容和14脚OUT连接,OUT与10脚GND连接,统一于副边共地。

以上这几点有些纠结,由于没有用过这个芯片不了解,恳请各位指点,谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

大家可以帮帮忙吗?谢谢

可以这样用的,也可以VBOOT直接接到芯片VCC脚.

@qinzutaim
可以这样用的,也可以VBOOT直接接到芯片VCC脚.

谢谢版主!VBOOT引脚就是给芯片内部这个HVG图腾柱供电的吧,这样直接接到VCC更加直接方便。

lxg105
LV.2

我是从淘宝上买的这个芯片的电视电源板,非常便宜,然后改制为正负双电压的;

@lxg105
我是从淘宝上买的这个芯片的电视电源板,非常便宜,然后改制为正负双电压的;

厉害!

xia1203
LV.2

没有问题

@xia1203
没有问题

谢谢!

@lxg105

请问可以给个链接嘛?