• 点赞

(PSIM仿真)教你如何使用DLL-block

前面有讲过了用C-Block模块做编程控制,这个帖子介绍另一种可编程模块DLL-block;

1、首先打开软件,新建文件,然后找到DLL-block模块;

2、DLL-Block模块功能介绍如下:

同样是可编程模块,C-Block与DLL-Block有什么区别呢?下面我们通过一个5KW逆变器仿真系统来说明两个模块的差异性:

上面的图片看来这两个仿真文件仿真出来的效果是一模一样的,为什么呢?因为我们用的编程代码是同样的代码,所以仿真出来的结果肯定是一样的;那这样既然学习了C-Block为什么还要学习DLL-Block?我们再看看下面两张图片:

双击我们的编程模块,可以看到使用C-Block模块,我们是直接可以看到我们的源代码的,而使用DLL-Block显示的是连接到一个DLL文件(动态链接库),也就是说使用C-Block做系统仿真,我们是可以直接看到代码的,而用DLL模块则是调用了我们代码生成的DLL动态链接库在工作,这样用DLL-Block就对我们的代码保密性起到保护作用,我们如果在演示我们的仿真,如果只需要演示功能性操作,不想将代码共享,那就使用DLL-Block模块编程;

具体如何使用DLL-Block编程,我们可以参考下面的文件说明进行操作:

Psim中动态链接库DLL文件的生成和使用(实例).pdf

1、根据上面的文档操作,我们打开VCC编程环境,建立工程文件

2、将我们的代码在VCC环境下进行编译;

3、编译成功后,即可生成DLL动态库文件

4、最后是将我们的仿真文件跟生成的DLL文件放到同一个目录下面,即可正常运行;

注:仿真文件用的版本:PSIM 9.1.4 Professional x86

5kw_PR控制_光伏并网逆变器(DLL-Block).zip

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
不可说
LV.5

技术贴,请论坛给楼主点奖励支持一下

@不可说
技术贴,请论坛给楼主点奖励支持一下

我同意了你的意见,我点了。后面会帮忙推广

iszjt
LV.5

楼主,可否指导一下,DLL  block  图形是如何进行编辑的?我的版本难道不行?

Richie_Li
LV.3
@iszjt
楼主,可否指导一下,DLL block  图形是如何进行编辑的?我的版本难道不行?

所有版本都是可以编辑的,你直接按照我帖子内容操作就可以编辑的

Richie_Li
LV.3
@电源网-静静
我同意了你的意见,我点了。后面会帮忙推广

多谢帮忙推广