• 点赞

华为一款48V6000VA ups全网首拆机

华为一款48V6000VA ups全网首拆机

此UPS特别是内阻一个通信电源模块最大支持60A电流充电。而且可调

EE55B双磁芯做6000VA,实测带电阻负载可以6000瓦

电源网看到大家普遍只能到3000瓦,不知道这个6000瓦需要什么条件才能达到呢?

实属强悍啊

前级4并联16颗NCE管85V3.5毫欧内阻的

高压逆变器选择STGW80H65DFB 仅仅4颗做6000VA,也狠不了的。

DSP驱动卡

NCE的16管模块

驱动卡

整机照片

背面照片

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
ruohan
LV.9

什么型号,有铭牌不,拍个出来,准备买个这种UPS 

很感兴趣,可惜没看到图纸,只有瞎猜,前级升压部分,估计是全桥架构。

@ruohan
什么型号,有铭牌不,拍个出来,准备买个这种UPS 

UPS2000-G-6KRTLL 

这个型号48V6000va

@空军通信兵
很感兴趣,可惜没看到图纸,只有瞎猜,前级升压部分,估计是全桥架构。

是啊,猜测是全桥

ruohan
LV.9
@zhiyiyunmeng
是啊,猜测是全桥

能看到前级的驱动芯片不,

最好是再放个正面照片,

不知道哪里有卖的,想买个回来,

@ruohan
能看到前级的驱动芯片不,最好是再放个正面照片,不知道哪里有卖的,想买个回来,

那个DSP包揽前级后级和PFC和充电控制

ruohan
LV.9
那个DSP包揽前级后级和PFC和充电控制

我前级用推挽做了一个3KW的升压前级,现在是效率低,前级VDS电压尖峰高,想借鉴一下他这个前级的电池升压部分是怎么做的,

ruohan
LV.9
@ruohan
我前级用推挽做了一个3KW的升压前级,现在是效率低,前级VDS电压尖峰高,想借鉴一下他这个前级的电池升压部分是怎么做的,

@ruohan
[图片]

你这个占空比看起来较低啊

闭环了吗?

逆变器前级建议开环设计

ruohan
LV.9
你这个占空比看起来较低啊闭环了吗?逆变器前级建议开环设计

闭环,开环也试过,也是尖峰大,

ruohan
LV.9
你这个占空比看起来较低啊闭环了吗?逆变器前级建议开环设计

朋友,再拍几张前面电池升压的部分,看看,这个是怎么做的前面升压部分

可以测测这个逆变器前级频率有多大,频率应该不低

@川理学子
可以测测这个逆变器前级频率有多大,频率应该不低

现在不在手里了,波形测量不了了。

yujunice
LV.5

这个6000瓦需要什么条件才能达到呢?

确实强悍啊!

文渠星
LV.6

6000VA实际带5000瓦估计已经差不多了。这么大的功率个人玩玩显然是不合适的。48伏,5000瓦,满负荷运行,100多电流,要保持长时间运行,想想电池该多恐怖》》》》

@yujunice
这个6000瓦需要什么条件才能达到呢?确实强悍啊!

他这个带电阻负载可以达到6000瓦

@文渠星
6000VA实际带5000瓦估计已经差不多了。这么大的功率个人玩玩显然是不合适的。48伏,5000瓦,满负荷运行,100多电流,要保持长时间运行,想想电池该多恐怖》》》》

纯电阻负载可达6000瓦

会检测负载的PF值

cwm4610
LV.5

主控IC 具体是什么型号的?

驱动和逆变电路部分采用的是IGBT还是这么多的MosFET?

不仅仅是发一些图片,可以具体分析解说下他的原理以及UPS的独特之处啊。

期待更新。。。

@cwm4610
主控IC具体是什么型号的?驱动和逆变电路部分采用的是IGBT还是这么多的MosFET?不仅仅是发一些图片,可以具体分析解说下他的原理以及UPS的独特之处啊。期待更新。。。

主控就是第一个图片是DSP芯片,一片控制前后级的

前级16管)4并联,好像是变压器驱动

后级4颗80A IGBT

luokuipeng
LV.2

请教一下这个后面的出锡槽PADS才能怎么能画得这么漂亮?

ruohan
LV.9
主控就是第一个图片是DSP芯片,一片控制前后级的前级16管)4并联,好像是变压器驱动后级4颗80AIGBT

后级的除了那四个IGBT,,还有几个管子,是什么,是交流PFC的线路吗

#回复内容已被删除#
@ruohan
后级的除了那四个IGBT,,还有几个管子,是什么,是交流PFC的线路吗

整流桥+PFC

ruohan
LV.9
整流桥+PFC

他这个后级的逆变是全桥的还是半桥的,

@ruohan
他这个后级的逆变是全桥的还是半桥的,

4颗IGBT 全桥

ruohan
LV.9
4颗IGBT全桥

这款UPS,哪里能买到,想买个回来

ruohan
LV.9
@ruohan
这款UPS,哪里能买到,想买个回来

咨询过华为销售,48V电池的根本没有6000W 的,这个型号的电池输入最低电压是72V的,还是个3000W的内置电池的,,

fengyuequan
LV.1

这是什么拆解,什么都没看到,全是猜

这个是纯正弦波的吗,可以带电动机吗,感性负载

ruohan
LV.9
@向阳光下走!
这个是纯正弦波的吗,可以带电动机吗,感性负载

那是肯定可以带的,,