• 点赞

我用这个图做的逆变怎么不能稳压?如图

振荡频率35KHZ,EC35磁芯骨架,能正常工作,但不能稳压,输入电压变化,输出电压跟着变化,我的取样电压是直接从输出用电阻分压来的,这跟图上用变压器次级取样有所区别,这会影响稳压吗?
调整输入电压的时候,494 1脚电压有变化,但三脚电压一直为低没有变化,按道理应该3脚电压线性变化啊,什么原因啊500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2835871218853969.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
难道问题太简单了?不值得大家给点意见?
你用什么来测量啊?万用表啊?不会吧?
麻木
LV.2
你不如用3525更好,电路也简单
hbzjcjw
LV.10
90%是你的反馈电阻取的阻值不良,也就是说,你的取阻值让494认为最大占空还是电压过低
hbzjcjw
LV.10
@hbzjcjw
90%是你的反馈电阻取的阻值不良,也就是说,你的取阻值让494认为最大占空还是电压过低
当然,你的变压器次级和初级比例,应该比设计的电压的匝数要多一些
@我爱思思
你用什么来测量啊?万用表啊?不会吧?
示波器测的输出,带灯泡亮度明显变化,电压稳不住
@hbzjcjw
反馈电阻只有两个啊,一个接直流母线,一个接地,两个分压给494一脚啊,我看很多电路都是这样接的呢
hbzjcjw
LV.10
@流动的尘埃
反馈电阻只有两个啊,一个接直流母线,一个接地,两个分压给494一脚啊,我看很多电路都是这样接的呢
分压是当然,但你的值要合理呀
@hbzjcjw
分压是当然,但你的值要合理呀
上面电阻100K,对地电阻1.8K,这样分压行不?
hbzjcjw
LV.10
@流动的尘埃
上面电阻100K,对地电阻1.8K,这样分压行不?
不知道你的输出电压是多少300V以上才有稳压效果,100K发热吧.把1.8K换成10K电位器,一头接地,一头接100K电阻,抽头接494
@hbzjcjw
不知道你的输出电压是多少300V以上才有稳压效果,100K发热吧.把1.8K换成10K电位器,一头接地,一头接100K电阻,抽头接494
我的输出电压350V,我按照你的方法试试,谢谢!