• 点赞

如何保证产品的安全性呢?

想了解一下,做板子防抄板的话,什么样的芯片才好呢?

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

芯片加密

如果防抄板,最好是有硬件的加密才行

硬件加密,对应的是软件加密吗?板子本身不就是硬件吗? 

有板子也有软件加密,区别点是有没有外接硬件来控制,有就是硬件加密,没有就是软件加密 

你弄的再好,都能给你搞出来,只是看你的产品值不值得别人花代价去逆向而已,我觉得防抄板最简单的方式就是你整一些冗余,或者故意乱布一些器件上去!(纯属娱乐)

哪个更好些?

#回复内容已被删除#
liaqi333
LV.4
@我心痛了
哪个更好些?

肯定硬件加密好,因为额外要加东西吧,从这点理解

Nic_浩
LV.4

软件加密依赖外部器件,相对安全性差一些。不过硬件加密也要具体看方案的,具体方案来看吧

@Nic_浩
软件加密依赖外部器件,相对安全性差一些。不过硬件加密也要具体看方案的,具体方案来看吧

能详细的解释一下吗 

dy-98AYH6wr
LV.4
@YXG_2134561235
能详细的解释一下吗 

举个例子,用了硬件加密,但是只存储了简单的内容,而且直接读取,那么这方案就不好。好的方案要保证线路安全,和破解安全的 

明白一点了,什么样的方案最好呢?

对,我也想知道好的方案怎么做呢?各位大神

DY20171215
LV.4
@我心痛了
对,我也想知道好的方案怎么做呢?各位大神

首先想一下,要保护的是什么?那么最好选择能紧密结合的,比如可以把程序放入加密芯片中的方式方法

pinbo200808
LV.4
@DY20171215
首先想一下,要保护的是什么?那么最好选择能紧密结合的,比如可以把程序放入加密芯片中的方式方法

放入加密芯片中?取出来用的话,会不会有风险?

dy-XNr9wSrQ
LV.2

不取出来,直接在加密芯片中跑,同时可以多种方案并行使用,比如凌科芯安的LKT加密芯片,可以了解

luxing123
LV.8

通过将电路保护作为设计目标,并在项目早期将标准合规性纳入其中,您可以经济高效地开发出强大而可靠的产品。

哦,是不是还有个身份认证的方案,那个怎么样 

dy-98AYH6wr
LV.4
@YXG_2134561235
哦,是不是还有个身份认证的方案,那个怎么样 

认证相对快速一点,由于认证点在主控端,所以对防盗版角度来说,并不算高 

liaqi333
LV.4

那还是能把一些程序放在芯片中比较好,起码鸡蛋不放在1个篮子里 

DY20171215
LV.4
@liaqi333
那还是能把一些程序放在芯片中比较好,起码鸡蛋不放在1个篮子里 

对对对,现在的盗版商太可恨了,赚这种损害别人利益的钱

Nic_浩
LV.4

做好加密吧,自己动手丰衣足食

pinbo200808
LV.4
@dy-XNr9wSrQ
不取出来,直接在加密芯片中跑,同时可以多种方案并行使用,比如凌科芯安的LKT加密芯片,可以了解

嗯嗯,还是国产的,太好了,不用担心限制了。

CSY
LV.1

选没有丝印的封装