• 点赞

EFD30温度高,磁芯解决难,要各兄台帮助!!!!!!!!!

我最近做了一款EFD30产品,有两个问题要高手帮忙解决,一是磁芯温度高,用PC44材质以上的磁芯能解决,但是没有货源.就算有也在月内看不到东西.国内能不能提供充足的货源?
二是产品负载过低.别人没事,我也拆过,没有什么内部区别,请问是磁芯影响的吧?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jiaoao
LV.9
看你现在的描述就是磁心影响的
使用正规厂家PC40

PC44量产的厂家 横店东磁的不错  可以联系陈经理 13967432888
jwcore
LV.2
兄弟,你好呀,可以试试我的,这个问题不难解决.QQ5246416.磁芯温度高,说明你现在所用磁芯损耗大.(包括温度上升和频率的上升),负载过低,就和原材料有关系了.选择高性能的原材料是解决这个问题的唯一方法!
@jwcore
兄弟,你好呀,可以试试我的,这个问题不难解决.QQ5246416.磁芯温度高,说明你现在所用磁芯损耗大.(包括温度上升和频率的上升),负载过低,就和原材料有关系了.选择高性能的原材料是解决这个问题的唯一方法!
樓主的這個問題應該是磁心損耗大了,如頻率過低的話,如換用PC44以上的材料看不到效果的,PC44應要到200KHZ以上才好喔.
  其實我們國內有很多好廠商,TDG,DMEGC,A-core 等.
LV.3

兄弟,我也遇到过这个问题,也是磁芯温度太高,确实是磁芯的材质问题!~~你现在解决这个问题了吗?

小凡凡
LV.7
设计在CCM模式,KRP取0.6-0.7,并且适当减小Dmax(估计NP大约45T左右)...............
LV.3
@小凡凡
设计在CCM模式,KRP取0.6-0.7,并且适当减小Dmax(估计NP大约45T左右)...............[图片]
确实是磁芯的问题,已经解决了,,谢谢各位~~~换了另外一家磁芯厂就没问题啦~~不过电流提高多280mA升到350mA后也一样有同样的问题出现~
LPQQQ
LV.5
@510538235
确实是磁芯的问题,已经解决了,,谢谢各位~~~换了另外一家磁芯厂就没问题啦~~不过电流提高多280mA升到350mA后也一样有同样的问题出现~
      请教各位,我反激电路400KHZ用飞磁的3F3材质的,也是不好买,请教各位用国产哪个厂家哪个型号可以代替3F3!急盼!谢谢!