• 点赞

哪位大神看看MOS管PWM调压问题

为什么这个电路图不能调压两个探针测得的电压只有10V左右最大占空比的时候R3为150R“图中是NMOS”,不知道是我的理解问题还是认知问题,我理解Q1导通条件是12V,完全导通,这样26V就能流过Q1改变占空比就能改变输出电压,适当在R3处加一个电容滤波,但是现在是输出端始终只有10V左右为什么会这样,我理解Q1,G级加上12V沟道就完全导通了,

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

理解有误,GS压差只有2v,这个还能完全导通吗?

pzg1989
LV.4
@ymyangyong

确定GS压差只有2V?

pzg1989
LV.4

没看懂,不过你可以并个电容试试

种马
LV.3
@ymyangyong

这个图可以吗

@种马
[图片]这个图可以吗

高端的开关应该用PMOS

@种马
[图片]这个图可以吗

这个图还是做不到完全导通,建议换PMOS,或者把输出点移到电源正极和Q1漏极之间。

@pzg1989
确定GS压差只有2V?

根据楼主说的情况是这样的,源极输出存在这个问题。

pzg1989
LV.4
@ymyangyong
根据楼主说的情况是这样的,源极输出存在这个问题。

哦哦,看明白了,确实压差小了

pzg1989
LV.4
@种马
[图片]这个图可以吗

你想要把mos放在+26V端建议把NMOS改成PMOS,放在GND端就用NMOS

种马
LV.3
@pzg1989
你想要把mos放在+26V端建议把NMOS改成PMOS,放在GND端就用NMOS

哦,另外问一下我这个电路实际上的用途是用来调压,就是可调电源如果放在GND端不知道能不能实现调压功能,

pzg1989
LV.4
@种马
哦,另外问一下我这个电路实际上的用途是用来调压,就是可调电源如果放在GND端不知道能不能实现调压功能,

在你第二张图上

方法一:把N管改成P管,R3,R1电阻配比改下,防止GS两点间的电压超过mos管的耐压;

方法二:把你的N管跟C1,R4调换下位置

这是一个基本的射随电路,输出电压永远小于输入电压。